أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الثلثاء في 11 آذار 2025

الثلاثاء ١١ آذار ٢٠٢٥

أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الثلثاء في 11 آذار 2025

النهار

 

يقول وزير سابق إن سلفه لا يتمتع بالسيرة الحسنة وفق ما تم الترويج له بل أنه أقصي في عمله السابق جزئياً بسبب ارتكابات مدونة في سجله المهني.

 

تبين من مجرى الأحداث السورية أن الكثير مما يتم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي ليس صحيحاً بدليل ما نفته مراراً بطريركية الروم الأرثوذكس في دمشق عن بيانات وأخبار ملفقة.

 

سأل مسؤول أمني سابق عن كيفية دخول السوريين الهاربين إلى لبنان وإذا ما كانوا يدخلون عبر معابر شرعية أو غير شرعية وإذا ما كانوا يخضعون لإجراءات ويتم تسجيلهم أم إنهم سيتحولون إلى لاجئين جدد لا قيود لهم ولا تعترف بهم الامم المتحدة.

 

شكّل ما يجري في دولة مجاورة، انقساماً حاداً بين قيادات سياسية لبنانية من طائفة واحدة ما ظهر بوضوح من خلال مواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيد ومعارض، ووصلت الأمور إلى نبش دفاتر الماضي.

 

على رغم عدم توافر الأموال للإعمار حتى تاريخه، إلا أن ما يتداول عن نية تسليم الملف إلى إحدى الشخصيات المعروفة بنظافة الكف، قد يقود إلى تأزم العلاقة ما بين الرئاستين الثانية والثالثة لرغبة الأولى بتولي هذا الملف بأكمله عبر مجلس الجنوب.

 

اللواء

 

تعرَّض ناشطون غربيون للاستجواب لدى عودتهم إلى بلدانهم بعد أن جاؤوا الى بيروت بالتزامن مع تشييع كبير شهده لبنان.

 

تقتصر العلاقة بين حزب بارز وتيار كان حليفاً على المجاملات، ليس إلاّ..

 

تسجّل الأسعار في الثلث الثاني من رمضان ارتفاعاً، غير مسبوق، لا سيما في الحلويات والخضار واللحوم دون رقابة أو حتى مساءلة!

 

 

نداء الوطن

 

تبيَّن من التحقيقات الأولية التي تجريها السلطة السورية الجديدة، أن العميد غياث دالا، من الفرقة الرابعة بقيادة ماهر الأسد، هو المسؤول عن بدء الاشتباكات، كما تبين أيضاً أنه كان من ضمن قواته عدد من عناصر الميليشيات الإيرانية وعناصر من “حزب الله”.

 

يصدر قريباً كتاب عن “الثورة السورية” ووصول أحمد الشرع إلى السلطة، ويكشف الكتاب أن اللواء غازي كنعان مات اغتيالاً وليس انتحاراً.

 

بعد إعادة تحريك التحقيقات في قضية تفجير المرفأ، كشف مصدر قضائي أنه من المتوقع أن يطلب المحقق العدلي الاستماع إلى رئيس حكومة سابق وإلى وزيرين وأربعة قضاة ورئيس جهاز أمني حالي ومدير جهاز أمني سابق.

 

 

البناء

 

قالت مصادر كردية إن الاتفاق الذي وقع بين “قسد” وحكومة هيئة تحرير الشام جاء مفاجئاً لأن المسؤول الأول في قسد تلقى اتصالاً مفاجئاً يقول إن رئيس نظام الحكم في الشام أحمد الشرع مستعد للتوقيع فوراً على مشروع البيان الذي قدّمته قسد كإعلان نيات لبدء مفاوضات تفصيلية حول كيفية اندماجها في مشروع مشترك لبناء الدولة السورية. وربطت المصادر بين الموافقة المفاجئة للشرع على نص سبق ورفضه قبل أسابيع قليلة بالتطوّرات الجارية في منطقة الساحل والآثار المدمّرة التي تركتها على صورة النظام. وأبدت المصادر استغرابها لكون الأمر اقتصر على توقيع البيان الأقرب إلى إعلان نيات دون مذكرات تنفيذية وجداول زمنية يفترض أن يتمّ التفاوض عليها في الفترة المقبلة دون معرفة مدى القدرة على تحويل البيان إلى خطة مشتركة واحتمال بقائه مجرد إعلان نيّات يصعب تنفيذه.

 

ربطت مصادر أمميّة بين نتائج أعمال بعثة الاستقصاء التي أرسلتها الأمم المتحدة إلى منطقة الساحل والتي أجمع خلالها الذين استمعت إليهم البعثة على طلب الحماية الدوليّة وبين الدعوة المشتركة الأميركيّة الروسية لمجلس الأمن لعقد جلسة خاصة حول الوضع في سورية في ضوء أحداث الساحل والمجازر المروّعة التي ذهب ضحيتها آلاف المدنيين الآمنين العزل. وقالت المصادر إن خيار تكليف مراقبين لحقوق الإنسان عبر صيغة بعثة دائمة مقيمة مكوّنة من مئات الموظفين تنتشر في مناطق الأقليّات الطائفيّة في سورية تحوّل إلى خيار مطروح بقوة على الطاولة في المداولات الجارية في كواليس مفاوضات الدول الكبرى.

 

 

شارك الخبر

مباشر مباشر

07:50 am

الثنائي.. المطلوب الآن تحقيق وقف النار بكل مضامينه

07:43 am

السعودية لعبت دوراً نشطاً في تثبيت وقف إطلاق النار

07:38 am

مسيَّرة إسرائيلية تستهدف سيارة بين بلدتي كفروة وزفتا جنوب لبنان

07:35 am

حزب الله لم يعطِ أي التزام بما خصّ وقف إطلاق الصواريخ والمسيرات

07:25 am

قلق يصل إلى حدّ الصدمة.. خبر مفاجئ بشأن كبار المسؤولين اللبنانيين

07:23 am

ترامب لا يريد حربًا مفتوحة على الضاحية أو لبنان

07:15 am

المفاوضات.. الأمر لم يُحسم بعد

07:03 am

واشنطن تحاول الدخول ملف الإعمار

07:00 am

عناوين الصحف الصادرة اليوم

06:55 am

أسرار الصحف الصادرة اليوم

02:07 am

بيان مشترك للولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل: اتفاق على تنفيذ وقف لاطلاق النار

12:03 am

وزارة الصحة: استشهاد مسعف وإصابة آخر باستهداف العدو لفريق تابع للهيئة الصحية في بلدة زبدين

11:43 pm

ممارسة تمارين القوة 120 دقيقة أسبوعياً تخفض خطر الوفاة

11:23 pm

مونديال 2026.. المكسيك أصدرت تأشيرات دخول لمنتخب إيران

11:19 pm

ترامب: تحدثنا إلى حزب الله للمرة الأولى على الإطلاق وهم وافقوا على عدم إطلاق النار على إسرائيل

11:15 pm

غارات معادية على بلدات الجميجمة وعدشيت ومجدل سلم جنوبي لبنان

10:56 pm

قناة “كان” العبرية: خلال الأيام الأخيرة قتل جنديان وأصيب 10 آخرون بطائرات مسيرة انتحارية تابعة لحزب الله أطلقت في الليل

10:55 pm

وزير الخارجية الإماراتي يدين “الاعتداءات الإيرانية” على البحرين

10:53 pm

الجيش الأميركي: إيران استهدفت مطار الكويت بطائرات مسيّرة في هجوم متعمد

10:49 pm

قصف مدفعي معاد متقطع يستهدف بلدتي القصيبة وبريقع

10:48 pm

أمير قطر تلقى اتصالًا من ترامب وتشديد على ضرورة تغليب الحلول الدبلوماسية

10:42 pm

الصليب الأحمر اللبناني سلّم ٣٥ فريقا من المستجيب الأول في وحدة الكوارث معدات بحث وانقاذ وإسعافات أولية

10:41 pm

التحكم المروري: قتيل في حادث صدم على اوتوستراد خلدة

10:40 pm

غارتان على شقرا وبرج قلويه منذ قليل

10:35 pm

المقاومة تستهدف دبّابة ميركافا ثانية وتجمّعًا لجنود جيش العدوّ في محيط قلعة الشقيف التاريخيّة

10:33 pm

الجيش الإيراني: نراقب بكل إمكاناتها العدو الأمريكي–الصهيوني المجرم والمعتدي

10:28 pm

انتهاء جولة المفاوضات اللبنانية – الإسرائيلية في واشنطن

10:27 pm

أطباء مستشفى الحريري وموظفوه استنكروا استهداف المستشفيات جنوبا ودعوا الى وقفة تضامنية غدا

10:09 pm

عراقجي: قواتنا المسلحة مستعدة لضرب “إسرائيل” إذا اعتدت على بيروت

09:49 pm

غروسي من الرياض: السعودية تمضي قدما في تطوير برنامجها النووي المدني

09:45 pm

غارة على زبقين وأخرى على كفرتبنيت

09:44 pm

الدفاع المدني: إنقاذ عامليْن من بئر قيد الحفر داخل مبنى على طريق المطار

09:07 pm

غارات معادية على بلدتي فرون وتولين

08:54 pm

غارة على معروب وأخرى على ديركيفا في قضاء صور

08:47 pm

غارة معادية على بلدة صريفا في جنوب لبنان

08:34 pm

عضو في فريق التفاوض الإيراني لوكالة “فارس”: لن ندخل في اتفاق يتم فيه تجاهل لبنان

08:24 pm

اللحظات الأولى بعد غارة العدو على بلدة الشهابية بجنوب لبنان

08:04 pm

حزب الله حول ادعاءات العدو بشأن مستشفى تبنين: هذه الأكاذيب لن تغير من حقيقة أن العدو الإسرائيلي هو المعتدي على لبنان وشعبه ولن يُفلح العدو في زرع الشقاق وبث الفتنة بين اللبنانيين

08:00 pm

مصدر لبناني لـ”سكاي نيوز”: لم يتم إحراز أي تقدم في المحادثات ما جعل الوفد اللبناني يعلن عدم الانتقال إلى أي موضوع آخر

07:51 pm

روبيو يعلن مشاركة الرئيس ترامب في قمة الناتو المقررة بأنقرة يومي 7 و8 يوليو/ تموز المقبل