تراجعت أسعار الذهب في تعاملات آسيا يوم الجمعة، إذ أدت التوقعات المتضائلة بشأن التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران إلى رفع توقعات التضخم وأسعار الفائدة، مما دفع التدفقات نحو الدولار.
تتمحور اهتمامات الأسواق بشكل رئيسي حول بيانات الرواتب الأمdركية القادمة للحصول على مزيد من المؤشرات حول أكبر اقتصاد في العالم ومسار أسعار الفائدة خلال هذا العام.
انخفض الذهب الفوري بنسبة 0.8% إلى 4,440.84 دولار للأونصة، فيما تراجعت عقود الذهب الآجلة بنسبة 0.8% إلى 4,467.01 دولار للأونصة.
الذهب في طريقه لتسجيل خسائر أسبوعية في ظل التوترات مع إيران وقلق أسعار الفائدة
تتجه الأسعار الفورية نحو خسارة نحو 2.2% هذا الأسبوع، وهو أسوأ تراجع أسبوعي منذ أوائل أيار.
تعرّض الذهب لضغوط جراء مؤشرات تصاعد التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، إذ تبادلت الولايات المتحدة وإيران جولة جديدة من الهجمات وسط تقارير تفيد بأن طهران تراجعت عن مسار المفاوضات.
كما تراجعت المعادن الثمينة الأخرى يوم الجمعة، وتتجه نحو تسجيل خسائر أسبوعية. إذ انخفض الفضة الفورية بنسبة 1.7% إلى 72.63 دولار للأونصة، مسجلةً تراجعاً بنسبة 3.5% على مستوى الأسبوع، فيما هبط البلاتين الفوري بنسبة 0.9% إلى 1,880.76 دولار للأونصة، بانخفاض 0.9% على أساس أسبوعي.