اشارت الأمم المتحدة، الأربعاء، إلى انه ينبغي على “إسرائيل” أن توقف كل عمليات الهدم التي تطال منازل الفلسطينيين وممتلكاتهم “على الفور”.
وذكرت المنسقة الإنسانية للأراضي الفلسطينية المحتلة، فلين هاستينغز، أنها زارت أمس الثلاثاء، تجمع “حمصة البقيعة”، شمالي الضفة الغربية. وقالت: “وفقا للإجراءات القانونية المحلية الإسرائيلية، هدمت السلطات الإسرائيلية منازل وممتلكات الأسر التي تسكن هناك، أو صادرتها خمس مرات، منذ مطلع شهر فبراير”.
وأضافت: “لقد صودرت جميع الخيام والمؤن وخزانات المياه وأعلاف المواشي، على الرغم من الدعوات المتكررة التي أطلقها المجتمع الدولي لوقف هذه الإجراءات وفقا للقانون الدولي”.
وحذرت المسؤولة الأممية من أن “الأوضاع التي يمارس فيه الضغط على التجمعات للانتقال منها، تنطوي على خطر حقيقي بالترحيل القسري”.