الحوثي: الأميركي ورث من البريطاني الدور في رعاية الإجرام الصهيوني

الخميس ٢٢ شباط ٢٠٢٤

الحوثي: الأميركي ورث من البريطاني الدور في رعاية الإجرام الصهيوني

اعتبر قائد حركة أنصار الله في اليمن السيد عبد الملك الحوثي أن “الأمريكي ورث من البريطاني الدور في رعاية الإجرام الصهيوني وحماية إسرائيل وتقديم كل أشكال الدعم لها”.

وقا الحوثي: “الأمريكي شريك أساسي للعدو الإسرائيلي في كل جرائمه بحق الشعب الفلسطيني في كل المراحل الماضية”. وأضاف: “الأمريكي حول دور مجلس الأمن وأعاق دور الأمم المتحدة في أي اتجاه إنساني لصالح الشعوب المستضعفة”.

وتابع: أكثر ما استخدم الأمريكي حق الفيتو منذ تشكيل مجلس الأمن إلى اليوم هو لخدمه العدو الإسرائيلي، مؤكدا أن “الأمريكي يوفر أكبر غطاء من أجل أن يكون التجويع للشعب الفلسطيني في غزة إلى ذلك المستوى الفاضح للدول والمؤسسات الغربية”. وأردف: الأمريكي مصر على استمرار الإبادة الجماعية لسكان غزة بكل وسائل الإبادة، وللمرة الثالثة يستخدم الأمريكي الفيتو في مجلس الأمن لمنع أي قرار بوقف الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني في القطاع”.

وقال: “بالرغم مما يمتلكه العدو الإسرائيلي من إمكانات عسكرية ضخمة فقد قدمت له أمريكا والغرب السلاح والمال والخبراء”. وأردف: “في اليوم الأول من العدوان على غزة بادرت أمريكا وبريطانيا ومعظم الدول الأوروبية الكبرى لتقديم كل أشكال الدعم للعدو الصهيوني” مشيرا إلى أن “العدو الإسرائيلي على غزة انتهج من بدايته السلوك الإجرامي والإبادة الجماعية واستخدم كل وسائل الإبادة”.

واعتبر: “سوء الدور الأمريكي والإسرائيلي يظهر في التلاعب على مستوى المنظمات الدولية والبرامج التي تتحرك تحت العناوين الإنسانية”. ونوه: “تتعاظم المسؤولية على الجميع والمسلمون في المقدمة مع تفاقم الوضع الإنساني في غزة وحجم المأساة”. وقال متسائلا: “ماذا ينتظر المسلمون ليتحركوا؟ هل يريدون أن تتحقق الإبادة الجماعية بالشكل الكامل لسكان غزة؟! أين دعم المسلمين للشعب الفلسطيني المظلوم الذي هو جزء منهم وهو صاحب الحق الواضح والثابت؟.

وأكد: “الشعب الفلسطيني هو جدير بالدعم والمساندة بالاعتبار الإنساني وبكل الاعتبارات، وأكثر الدول والأنظمة والحكومات تقف موقف المتفرج والبعض منها موقف المتواطئ وموقف الداعم بالسر للعدو الإسرائيلي”. واعتبر: “خذلان معظم الحكومات والأنظمة ومن ورائها سكوت الشعوب سبب من أسباب جرأة العدو الإسرائيلي لمواصلة إجرامه وتشديد حصاره”. وشدد: “الشعب الفلسطيني المظلوم في غزة يعاني للأسبوع الـ20 أقسى وأصعب أشكال المعاناة نتيجة العدوان الإسرائيلي”.

وأضاف الحوثي: “عدد الشهداء الذي معظمهم من الأطفال والنساء يتزايد باستمرار وبلغ عدد المجازر 2544 في استباحة واضحة للحياة الإنسانية”. وأردف: “العدو الإسرائيلي يواصل مسلكه الوحشي في منع الغذاء عن الأهالي ومنع دخول الشاحنات المحملة بالغذاء إلى الأهالي” مضيفا: “تعليق برنامج الغذاء العالمي لأنشطته مع المستوى المؤلم جدا من المعاناة والجوع في غزة ليكشف طبيعة دوره”.

وقال إن: حالات الوفيات من الجوع تتصاعد وهناك وفيات في الأطفال والطاعنين في السن، كما نفدت أو تكاد تنفذ حتى أعلاف الحيوانات في كثير من مناطق قطاع غزة وفي شمال القطاع بشكل أكبر” وأشار إلى أن: “مئات الآلاف من أبناء الشعب الفلسطيني في غزة يتضورون من الجوع ويناشدون أبناء أمتهم بجوعهم ومعاناتهم”.

وتساءل الحوثي: “أين الدول العربية الثرية التي تهدر مئات المليارات في أمور عبثية وتافهة وتغذية الفتن ولا تقدم القليل من الطعام للشعب الفلسطيني”. وأكد: “العدو فشل في استعادة أسراه فشلا ذريعا رغم مضي 20 أسبوعا من الحرب وفي نطاق جغرافي محدود والعدو لم يتمكن من القضاء على المجاهدين في غزة الذين ما زالوا في حالة تماسك ويقاتلون ببسالة وفاعلية”.

وكشف أن: “المجاهدين في غزة ينكلون بالعدو بالرغم من أنهم يعيشون نفس المعاناة التي يعيشها أهاليهم في القطاع، وخسائر العدو البشرية بالآلاف لكنه يحاول التكتم عليها ويبذل جهدا في ذلك”. وقال إن “بعض الجنود الصهاينة يعانون من اختلالات عقلية من هول المعارك والاشتباك مع المجاهدين من مسافة صفر”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

11:54 pm

“يديعوت أحرونوت” عن ويتكوف: هناك زخم كبير للتوصل إلى اتفاق والأمور تسير في الاتجاه الصحيح

11:44 pm

جيش العدو الإسرائيلي ينذر موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف ومحطة كهرباء الحديدة في اليمن

11:29 pm

موسى: أفكار توم برّاك واضحة تحتاج الى إجابات وهو لا يتعامل مع حزب الله بل مع الدولة اللبنانية

11:17 pm

حماس: نرحِّب بما جاء في بيان “بريكس” ودعوته لوقف إطلاق النار في غزة وانسحاب الاحتلال

11:09 pm

استهداف سيارة إسعاف على طريق القاسمية وأصابة 5 مسعفين

11:01 pm

طائرة مسيرة معادية ألقت قنبلة صوتية في بلدة مارون الراس

10:53 pm

جيش الاحتلال يزعم استهداف مواقع عسكرية استراتيجية لحزب الله في البقاع والجنوب

10:40 pm

الميادين: غارة إسرائيلية رابعة استهدفت أطراف بلدة أرزي في قضاء صيدا

10:27 pm

تجدد الغارات الإسرائيلية على جرود بلدة فلاوى في بعلبك

10:24 pm

 تحليق للطيران الحربي والمسيّر فوق السلسلة الشرقية

10:06 pm

3 غارات إسرائيلية تستهدف أطراف بلدة برج رحال_صور

09:56 pm

غارة للعدو الاسرائيلي بين بلدتي ردي والمطرية

09:43 pm

كتائب «القسام»: استهدفنا تجمعات العدو في منطقتي السطر والقرارة شمال مدينة خانيونس جنوب القطاع بقذائف الهاون

09:38 pm

غارات للعدو على إقليم التفاح استهدفت الوادي بين صربا وعين قانا والمنطقة بين جباع – بصليا

09:29 pm

غارات للعدو الاسرائيلي تستهدف مرتفعات الريحان

09:08 pm

بالصور- حادث سير مروع على طريق البردوني…دهس امرأتين!

09:04 pm

“جيروزاليم بوست”: هدف اسرائيل الحصول على تفويض مشابه لوضع لبنان بموضوع برنامج ايران النووي

08:47 pm

قمة بريكس تدعو إسرائيل لاحترام الشروط المتفق عليها مع الحكومة اللبنانية وسحب قواتها المحتلة من كامل لبنان

08:41 pm

موقع “واللا” عن مسؤولين أميركيين: ترامب يرغب في الاستماع إلى موقف نتنياهو بشأن قضية اليوم التالي والتوصل لتفاهمات

08:32 pm

الميادين: المشاورات متواصلة لصياغة رد رسمي موحد مع التأكيد على أنه سيسلم للموفد الأميركي توم براك غدا

08:25 pm

تقرير اسرائيلي: دقة عالية للصواريخ الإيرانية وإصابتها مقر وزارة الحرب الإسرائيلية إصابة مباشرة

08:18 pm

رويترز” عن الجيش البريطاني: طاقم السفينة التي تعرضت للهجوم جنوب غربي الحديدة يستعد لمغادرتها بعد تسرب المياه

08:14 pm

وول ستريت جورنال: ارتفاع عدد القتلى جراء الفيضانات في ولاية تكساس إلى 67

08:08 pm

رئيس الحكومة يستقبل في السرايا الموفد الأميركي طوم براك غدا الاثنين

07:44 pm

رئيس أركان العدو الإسرائيلي لعناصر الحريديم: أنتم دليل أنه لا تعارض بين حياة الحريديم والجيش

07:30 pm

زهران يرد على منتقدي كلامه الاخير: خياراتنا الأساسيّة ما زالت كما هي وعلى رأسها رفض التطبيع !

07:12 pm

المرصد السوري: تجار حلب يحتجون على قرار وزارة العدل مراجعة عقود آجار قديمة ويطالبون بضمانات قانونية

07:10 pm

عراقجي: لا توجد قاعدة قانونية أو منطق يبرر استهداف المنشآت النووية السلمية الخاضعة لإشراف الوكالة الدولية

07:04 pm

مناشدات لوضع حد لتصرفه المشين والمسيئ للمجتمع… رجل يخرج الى الشرفة عارياً يومياً (بالصورة)

06:54 pm

نتنياهو للقناة 12 الإسرائيلية: اللقاء مع ترمب قد يسهم في التوصل لاتفاق بشأن غزة

06:50 pm

جعجع: هل عدنا إلى بدعة نظام الأسد في الترويكا اختصاراً للمؤسسات اللبنانية كلها؟

06:36 pm

ترامب: لا يزال الكثيرون في عداد المفقودين جراء الفيضانات في مقاطعة كير بولاية تكساس

06:33 pm

إذاعة جيش العدو: إقامة حواجز على مداخل البلدات ذات الكثافة من الحريديم لاعتقال المتهربين من الخدمة

06:31 pm

كيتي بيري وأورلاندو بلوم يؤكدان انفصالهما

06:26 pm

وفاة 5 جنود أتراك وإصابة 14 آخرين شمالي العراق

06:24 pm

السفينة أمبري: المياه تتسرب إلى جسم السفينة التي كانت قد تعرضت لهجوم قبالة سواحل الحديدة

06:10 pm

المقداد من شمسطار: هناك من يعمل لصالح الأميركي في هذا البلد…وثلاثية الجيش والشعب والمقاومة ضمانة لحماية الوطن

06:01 pm

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: “نتحول حاليا إلى نظام عالمي متعدد الأقطاب”

05:57 pm

برنامج الأغذية العالمي: معظم العائلات في مدينة غزة بالكاد يتناولون وجبة واحدة يوميا

05:52 pm

انتحار جندي احتياط بجيش العدو بعد معاناة نفسية إثر خدمته في غزة ولبنان