المفتي قبلان لـ”الصديق والعدو”: حذار شرارة الحرب لأن واقع المنطقة يكاد ينفجر من الغليان

الإثنين ٢٩ تموز ٢٠٢٤

المفتي قبلان لـ”الصديق والعدو”: حذار شرارة الحرب لأن واقع المنطقة يكاد ينفجر من الغليان

وجه المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان، رسالة الى “الشعب اللبناني ومجاهدي المقاومة وكوادرها”، قال فيها: للبنانيين بعامة وحاضنة المقاومة بخاصة أقول: أيها الأوفياء الأكابر، اللحظة لحظة تاريخ، وواقع البلد والمنطقة غامض، وإمكانات أي انزلاق نحو حرب كبيرة أمر ممكن، لذلك تيقنوا أن مقاومتكم الشريفة بأعظم حضورها وأكبر قدراتها وأقوى قوتها التي لم تستعمل منها إلا ما يليق بتوجيه رسائل نارية فقط، وما تملكه من قدرات وإمكانات في البر والبحر والجو أكبر وأعظم وقادر على تغيير موازين الحرب ووجه التاريخ، وهي ليست قوة دفاع فقط بل قوة انتصار بل هي الأقوى وفق معادلة القوة إن شاء الله، والمستور أعظم وأمر على عدونا، وما أشوقنا للحرب ونحن أهلها، ومع أي كسر لقواعد الإشتباك سيرى العالم ما لم يره من قبل، وسنترك الكلام للميدان مع أي حماقة صهيونية غير محسوبة”.

أضاف :”ولجزار الأطفال والنساء نتنياهو، أقول:”أنت لست أكثر من قائد أحمق ورئيس حكومة إرهابي غارق بدماء الأطفال والنساء، فيما أسراك ما زالوا في أنفاق غزة ودهاليزها، ويجب أن تعلم أن الزمن الذي تخرج فيه إسرائيل منتصرة من الحرب انتهى للأبد، والمعادلة اليوم للمقاومة وقدراتها، ومع أي حرب مفتوحة سنكسر معادلة الحدود وسيكون القتال في قلب الجليل وما بعد الجليل وسط دمار يطال كل مدن إسرائيل وبنيتها وقواعدها وقطاعاتها المختلفة مع إغلاق تام للبحر وشرايين الأرض، والتاريخ اليوم لأبناء علي بن أبي طالب الذي دك حصون خيبر وهزم يهودها ومزق قوتها وأباد جمعها، ومع أي حرب كبيرة لن تعود المقاومة إلا بنصر يغير ميزان المنطقة ووجهها، وسنرد الصاع صاعين، ولن نقبل  لإسرائيل بوضعية أقل من الهزيمة المدوية”.

وتابع قبلان :”ولمجاهدي المقاومة الأبرار أقول: يا أبناء علي المرتضى، يا فخر الخلائق والقتال المقدس، أنتم التاريخ والأمل والقتال والسيادة والروح الممسوسة بعبق الأبدية وعظيم قدراتها، أنتم أبناء الإمام الذي حول التاريخ انتصارات وجمع الميادين بالمعجزات، أنتم قوةُ الله المرصودة لهزيمة إسرائيل وكسر عنفوانها، أنتم الفخر والفجر والأمل والجبهات، أنتم المجد والعهد والشرف الذي تعيش به الأوطان، أنتم الأرض والعرض والقيم ومواثيق الإيمان، أنتم درع لبنان الأبي بشراكته الإسلامية المسيحية، أنتم غزة وثأرها، أنتم وتد هذا الوطن وجباله وقلاعه وذراع مصالحه الإقليمية ولهفة كل ثائر وضمانة كل ضعيف ومظلوم ومحروم وأوسمة النصر والعصر والتاريخ والإنسان.

أنتم الروح السماوية التي خولها الله الذود عن المسيحية والإسلام، أنتم الشراكة الوطنية والسيادة الأخلاقية والعيش المشترك وحماة الأرض والعرض وقتلة الجبابرة واليد التي أعدها الله للإنتقام من طغيان الصهيونية وإرهابها، فدتكم النفوس يا أعز نفوس الله بهذه الأرض، فدتكم الأرواح يا أجمل وأعظم وأشرف وأقدس أرواح السماء بالأرض، نحن معكم ومنكم وإليكم وخدمة أرواحكم وأنفاسكم القدسية.

يا سادة الميادين وتاج النصر وأهل الملاحم وقادتها، ها هي أعلام الله تزف نصركم وترفع شأنكم وتشد رباط قتالكم وتدفع بكم نحو الشرف الأكبر من ملاحم الحق الأكبر الذي خصه الله بالمقاومين الأبرار من فتية علي بن أبي طالب، واللحظة لحظة تاريخ، وواقع الإشتباك مفتوح على المفاجآت، وكل شيء ممكن، وأنتم قوة الله وبطشه وغوث رعيته وسنام بلاده وضمانة الأرض والعرض والإنسان، والقدرات فوق التصور، والشهامة تاجكم، والإمكانات بين أيديكم، ولحظة التاريخ أمامكم”.

وختم المفتي قبلان :” للصديق والعدو، أقول:”أي حماقة صهيونية كبيرة ستقابل بقوة مزلزلة، وسنخوض أي حرب كبيرة بأكبر منها، ولن نعود إلا بالنصر، ولا نقبل بأيام قتال أو كسر قواعد، أو تصعيد موجع، والمعادلة: وقف الحرب بغزة وحماية مصالح المنطقة أو قتال يليق بمصالح لبنان وكرامة المنطقة وشرفها. وحذار شرارة الحرب، لأن واقع المنطقة يكاد ينفجر من الغليان”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

09:33 pm

بري: لا صحة لما يُنقل عني بشأن السلاح

09:21 pm

بالصور: “حزب الله” يشيّع “درع السيد” الشهيد “أبو علي” وابنه مهدي

09:16 pm

محلقة معادية القت قنبلة على معمل للحجارة شمال بلدة كفركلا

09:06 pm

بالصور: شابة تقضي بحادث سير مروّع جراء انقلاب سيارتها وانزلاقها في وادٍ

09:02 pm

رئيس النواب الأميركي: مشروع قانون ترامب سيجعل أميركا أقوى وأكثر أمانا

08:59 pm

ذخائر القديسة تيريزا الطفل يسوع في قانا غدًا الجمعة

08:49 pm

طوارئ الصحة: شهيد و5 جرحى في حصيلة محدثة للغارة على السيارة في خلدة

08:42 pm

حماس: نتشاور مع الفصائل لبلورة رد موحد

08:36 pm

صندوق النقد: مشروع قانون الضرائب الأميركي يتعارض مع نصيحة خفض العجز

08:29 pm

يديعوت أحرونوت: ترامب ينوي الإعلان عن إبرام اتفاق وقف إطلاق نار في غزة يوم الاثنين

08:23 pm

إعلام العدو عن نتنياهو: موافقون على الصفقة وننتظر رد حماس

08:22 pm

نتانياهو: أنا ملتزم بضمان عودة جميع رهائننا من دون استثناء

08:21 pm

تجدد الغارات على المحمودية في جزين

08:19 pm

إعلام العدو: الجيش رصد صاروخاً أطلق من اليمن ولم يتم تفعيل صفارات الإنذار

07:58 pm

جيش العدو الإسرائيلي: هاجمنا مواقع عسكرية ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في جنوب لبنان

07:55 pm

“الوفاء للمقاومة”: لبنان متمسك بمطالبه وحقوقه الوطنيّة الكبرى والسيادية

07:41 pm

مساعد الرئيس الروسي: أثار ترامب مجددا مسألة الوقف السريع للعمليات العسكرية

07:40 pm

صورة للغارات العنيفة على جنوب لبنان

07:22 pm

فيديو لسلسلة الغارات المعادية على قرى في جنوب لبنان

07:06 pm

العدو الاسرائيلي يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان

06:57 pm

مذكرة إقفال في ذكرى عاشوراء

06:43 pm

الكرملين: بوتين وترامب يجريان في هذه الأثناء مكالمة هاتفية

06:27 pm

طوارىء الصحة: شهيد و3 جرحى حصيلة أولية للغارة على السيارة في خلدة

06:21 pm

عبد الله: تحويل 4 مليون دولار من وزارة الاشغال الى مجلس الانماء لاستكمال المجمع الحكومي في شحيم

06:14 pm

وزير الداخلية بحث مع 4 نواب شؤونا إنمائية متصلة بمناطقهم

06:11 pm

جرحى بعملية طعن في فنلندا وتوقيف المشتبه به

05:49 pm

الخزانة الاميركية تفرض عقوبات جديدة على إيران وحزب الله…من هم الأشخاص المستهدفون في لبنان؟

05:47 pm

كاميرا مراقبة توثق لحظة استهداف مسيرة اسرائيلية للسيارة في خلدة

05:34 pm

جيش الاحتلال يدعي اغتيال عنصر في حزب الله بخلدة…ما علاقة المستهدف بفيلق القدس الإيراني؟

05:22 pm

غارة اسرائيلية استهدفت سيارة على اوتوستراد خلدة (بالصور والفيديو)

05:16 pm

الرئيس عون أمام وفد من الجمعية الطبية اللبنانية الأميركية: القطاع الصحي في لبنان يُعَدّ من أبرز القطاعات في المنطقة رغم كل ما مرّ به

05:00 pm

العلامة السيد علي فضل الله نعى والدته: كنت شريكة الوالد في هذه المسيرة المثقلة بالأحمال

04:52 pm

إسرائيل.. اتهام 3 أشخاص بالتجسس لصالح إيران مقابل المال

04:45 pm

مأساة في الأرجنتين.. البرد يقتل تسعة مشرّدين

04:37 pm

بوتين: نرحب بمن يسعون للقدوم إلى روسيا وتربية أطفالهم فيها

04:31 pm

بوتين يعلن أنه سيجري محادثة هاتفية مع ترامب اليوم

04:27 pm

وزير الدفاع الإيطالي: روسيا قد تهدّد أراضي الناتو خلال 5 سنوات

04:27 pm

تعميم من بلدية المروج بشأن مهرجانها الصيفي وتدابير السير المتخذة خلاله

04:23 pm

قائد القيادة المركزية للجيش الأميركي يزور إسرائيل ويشارك في جلسة مغلقة مع قيادة جيش العدو ويلتقي رئيس الأركان

04:19 pm

وزارة المال تعلن وجوب تسديد رسم الطابع المالي على رخصة إشغال أملاك عمومية