أكَّد نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب أنه صوّت للوزير السابق زياد بارود كما في الجلسات السابقة، مشدداً على أهمية حصول تسوية بين اللبنانيين لمصلحة لبنان من اجل ايصال رئيس للجمهورية قادر على “احداث الفرق”.
وقال بو صعب بعد انتهاء جلسة مجلس النواب التي خصصت لانتخاب رئيس للجمهورية: “هناك مجموعة من النواب كانت لديها مبادرة وفيها اسماء وهم تخلوا عنها وبالتالي اتجهوا الى انقسامات وقاموا بمبادرة لم يلتزموا بها ولا اريد تسمية سياديين لان ما أحد سيادي اكثر من الآخر واعتبر انني سيادي اكثر منهم وبالتالي البعض منهم ذهب باتجاه واصبح متموضعا وهذه غلطة انهم لم يعودوا فريقا مستقلا واصبح كل واحد منهم في حلف معين لأن هذه السياسة في لبنان”.
واضاف: “صوتت لإسم ومن يحب ان يلاقينا بخيار رئيس جمهورية متمكّن من ان يصنع الفرق ويتعاون مع المجتمع الدولي للخروج من الازمة فليلاقينا”، متابعاً: “ميشال معوض ليس مرشحاً توافقياً ولذلك لم انتخبه وانا لا اتهمه بالتبعية للخارج وقد قمنا بعد النواب 3 مرات بعد مغادرة رئيس المجلس”.
ولفت بو صعب إلى أن ما تحدث به “نخلة عظيمة” عن رفضه التصريح على الـ”mtv” غير صحيح بدليل اني رجعت لاخذ او سؤال من الـ “mtv”.