تمّ الكشف عن أول سيارة في العالم مطلية بالكامل بالذهب الخالص عيار 24 قيراط، في سابقة تعد الأولى من نوعها عالمياً، وذلك ضمن فعاليات الدورة الـ55 لمعرض الشرق الأوسط للساعات والمجوهرات، الذي يقام في مركز إكسبو الشارقة في دولة الإمارات.
وقال أحمد دهيبان، مدير التسويق في شركة رميزان للمجوهرات، في تصريح لـ “سبوتنيك” إنّ “السيارة من طراز (GTR) تمّ طلاؤها وتزيينها بالكامل بالذهب الخالص عيار 24”. وأشار إلى أنّ “السيارة زينت بتطريزات دقيقة منقوشة يدوياً، أنجزها فنان ياباني محترف، واستغرق العمل عليها أكثر من عام كامل”، لافتاً إلى أنّ “القيمة السوقية للسيارة تبلغ حوالى مليون دولار أميركي”.
Sharjah in the UAE knows how to bring the bling. This car has been made with 24K gold! 🤯 pic.twitter.com/QYmPIIM8gh
— Sanju Bajaj (@S4njuBajaj) May 27, 2025
يُعد معرض الشرق الأوسط للساعات والمجوهرات أحد أبرز الفعاليات المتخصصة في صناعة المجوهرات والساعات على مستوى العالم، ويقام بدعم من غرفة تجارة وصناعة الشارقة. ويستقطب المعرض في دورته الحالية أكثر من 500 علامة تجارية من 26 دولة، بمشاركة أكثر من 1800 مصمم وصانع ومختص من كبار الأسماء في قطاع الذهب والمجوهرات عالمياً.
وتضمنت عروض المعرض تشكيلة واسعة من المجوهرات المصنوعة من الذهب، والألماس، والبلاتين، والفضة، إلى جانب ساعات فاخرة وأحجار كريمة نادرة، ما يجعله منصة متميزة لعشاق الفخامة والإبداع في التصميم.