أعلن رئيس دائرة العدل في محافظة أذربيجان الغربية شمال غرب إيران، ناصر عتبائي، عن صدور لائحة اتهام بحق أربعة أشخاص اتُّهموا بالتجسس لصالح الكيان الصهيوني والتعاون مع جهاز الموساد.
ووفق ما نقلته وكالة “تسنيم”، أوضح عتبائي أن المتهمين قاموا برصد مواقع عسكرية ومراكز حساسة داخل البلاد، وصوّروا منشآت استراتيجية وأرسلوا الصور والأشرطة إلى عملاء الموساد. كما استخدموا شرائح اتصال وهواتف محمولة خاصة للاتصال الطارئ عبر تقنية “كونفرانس”.
وأشار إلى أن المجموعة تورطت في تنفيذ تفجيرات وإشعال حرائق متعمّدة في مدن عدة، بينها طهران وأرومية وشاهرود وأصفهان، لقاء مبالغ مالية تلقوها من “جيش الكيان الصهيوني” بالعملات الرقمية.
وأكد أن لائحة الاتهام أُصدرت بعد دراسة الملف في محكمة الثورة، استناداً إلى المادة السادسة من قانون مواجهة إجراءات الكيان الصهيوني.