الحوثي: نسعى لتوسيع عملياتنا في المحيط الهندي.. والحل وقف الحرب على غزة

الخميس ٢٥ نيسان ٢٠٢٤

الحوثي: نسعى لتوسيع عملياتنا في المحيط الهندي.. والحل وقف الحرب على غزة

أكد قائد حركة أنصار الله اليمنية، السيد عبد الملك الحوثي، الخميس، أنّ جبهة اليمن المساندة لقطاع غزة مستمرة في عملياتها العسكرية، مشدداً على السعي لتوسيع العمليات وتقويتها في المحيط الهندي، “بما لم يكن وارداً أبداً في الحسابات الأميركية والبريطانية والإسرائيلية”.

وفي خطاب تناول فيه آخر التطورات في فلسطين المحتلة والمنطقة، أشار السيد الحوثي إلى حصيلة العمليات التي نفّذتها القوات المسلحة اليمنية ضدّ السفن الإسرائيلية والمرتبطة بها خلال 202 يوم من الحرب، والتي بلغ عددها 102.

وأوضح السيد الحوثي أنّ معدّل عمليات استهداف السفن المرتبطة بالاحتلال بلغ سفينةً كل يومين، وذلك في ظلّ عجز الولايات المتحدة وبريطانيا، والمتعاونين معهما، على تأمينها.

كما أضاف أنّ هناك تراجعاً في عدد السفن الأميركية التي تمرّ عبر البحر الأحمر، بنسبة 80%.

إلى جانب ذلك، لفت قائد أنصار الله إلى تصاعد الخسائر البريطانية الاقتصادية، مشيراً إلى أنّ غرفة التجارة البريطانية كشفت أنّ العمليات اليمنية أدّت إلى أضرار طالت 55% من المصدّرين في المملكة المتحدة.

كما أشار إلى ارتفاع تكاليف شحن الحاويات في بريطانيا بنسبة 300%، والتأخيرات الكبيرة في تسليم البضائع، وصعوبات التدفق النقدي في بريطانيا، بفعل العمليات التي تنفّذها القوات المسلحة اليمنية.

وأمام كل ذلك، أكد السيد الحوثي أنّ انكماش الانتشار الأميركي في البحر، واعتماده على التخفي وتمترسه بالأوروبيين، والتأثير على بريطانيا، هو “انتصار لعمليات اليمن”.

أما فيما يتعلق بالعمليات التي طالت الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتحديداً في أم الرشراش المحتلة، “إيلات”، فأشار السيد الحوثي إلى تعطّل مينائها بصورة تامة، ما أدى إلى انكماش الصادرات الإسرائيلية بنسبة 22%، والواردات بأكثر من 40%.

في غضون ذلك، أثبتت الولايات المتحدة وبريطانيا فشلاً ذريعاً في محاولة إيقاف العمليات اليمنية أو الحد منها، إذ لا جدوى من عدوانهما على اليمن، إسناداً لـ”إسرائيل”، كما تابع قائد أنصار الله.

وجدّد السيد الحوثي تأكيده أنّ “الحل هو وقف جرائم الإبادة الجماعية ضدّ الشعب الفلسطيني، وإنهاء الحصار ضدّه”، مشدداً على أنّ طول أمد العدوان والحصار على غزة “سينعكس بتأثيرات في وضع الأعداء الاقتصادي”.

كما تحدّث عن استمرار أنشطة التعبئة في الإعداد العسكري والتدريب والتأهيل العسكري في اليمن، بحيث تكون على مستوى معاناة الشعب الفلسطيني.

وأكد أنّه “لو أتيح لشعبنا الذهاب إلى فلسطين من أجل القتال، لتحرّك بمئات الآلاف”، داعياً الشعب اليمني إلى الخروج المليوني، الجمعة، في صنعاء وسائر المحافظات، نصرةً للشعب الفلسطيني.

قائد أنصار الله تطرّق في كلمته أيضاً إلى المعارك التي تخوضها المقاومة الفلسطينية ضدّ الاحتلال، مؤكداً أنّ استمرار الرشقات الصاروخية التي تستهدف المستوطنات الإسرائيلية يدلّ بوضوح على مدى تماسك المجاهدين ومدى فاعليتهم”.

وإذ أشار السيد الحوثي إلى أنّ الاحتلال يتكبّد خسائر هائلةً على صعيد العتاد والأرواح في غزة، فإنّه شدّد على أنّ “الهزيمة والإخفاق والفشل هي لكل من العدو الإسرائيلي وشريكه الأميركي”.

وأكد السيد الحوثي أيضاً أنّ الهجرة المعاكسة للمستوطنين الإسرائيليين هي “من التأثيرات الاستراتيجية لصمود الشعب الفلسطيني في غزة”، موضحاً أنّ تفكير نصفهم مغادرة فلسطين “يعكس أزمةً وجوديةً واعترافاً بأنّهم مجرد مغتصبين محتلين”.

ولدى حديثه عن جبهة الإسناد اللبنانية، أشار السيد الحوثي إلى وجود “تصعيد كبير وعمليات مكثّفة ودقيقة ومؤثّرة لحزب الله”.

كذلك، لفت إلى ارتفاع الأصوات لدى الاحتلال الإسرائيلي فيما يتعلق بحجم المأزق في مواجهة حزب الله، حيث يواجه مئات الآلاف من المحتلين مشكلةً كبيرةً جداً، متمثّلةً في الخوف من الوجود في شمالي فلسطين المحتلة.

كما شدّد على الفشل الإسرائيلي في إيقاف حزب الله، أو إثنائه عن مواصلة دوره الكبير في إسناد الشعب الفلسطيني.

بالإضافة إلى ذلك، تناول قائد أنصار الله في خطابه الاحتجاجات التي تشهدها الولايات المتحدة الأميركية، دعماً لغزة.

وأشار السيد الحوثي إلى أنّ السلطات الأميركية تتعامل مع المعترضين على جرائم الإبادة الجماعية في غزة بقسوة كاملة، مؤكداً أنّ السلوك الرسمي تجاه الاحتجاجات في الجامعات الأميركية “سيئ ويتجاوز كل الاعتبارات”.

وفي هذا الإطار، رأى السيد الحوثي أنّ الأميركيين “لا يحترمون قوانينهم أو دستورهم أو أي عناوين يرفعونها ويتباهون بها، كعنوان الديمقراطية وحرية الرأي والتعبير”.

كما لفت إلى أنّ واشطن “لا تطيق الإصغاء للأصوات المطالبة من داخل الولايات المتحدة بوقف الجرائم ضدّ الشعب الفلسطيني”.

وأوضح أنّ هناك سعياً أميركياً وغربياً لمنع التحرك الواعي الذي بدأ يستيقظ إلى هول ما يحدث في فلسطين المحتلة، مشدداً في الوقت نفسه على أنّ هذا التحرك “يتنامى ويتّسع”.

كما أوضح أنّ حديث بعض الدول الأوروبية بمصطلح “حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولة فلسطينية يبقى وفق المقاس الغربي”، مضيفاً أنّ الولايات المتحدة “تضغط على قطر لدفعها إلى تبني الرؤية الأميركية – الإسرائيلية والضغط على حماس في وساطتها بالمفاوضات”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

04:17 pm

كوريا الجنوبية تعتقل 6 أميركيين حاولوا إرسال أموال وأرز إلى جارتها الشمالية

04:16 pm

قوات العدو تهدد بتفجير 3 منازل في الحي الجنوب لمدينة الخيام كانت قد تسللت باتجاهها في وقت سابق وفخختها وقد أبلغت قوات اليونيفل الدولية بذلك والجيش اللبناني يقطع الطرقات المؤدية إلى المنطقة

04:12 pm

هذه حقيقة ما جرى في مقام السيدة خولة في بعلبك

04:11 pm

بوتين يلتقي ولي عهد أبوظبي في مينسك

04:08 pm

الرحلات عادت… حركة كبيرة في المطار

04:04 pm

الجيش الإسرائيلي يستدعي الاحتياط

03:59 pm

توغلات إسرائيلية في محافظة القنيطرة

03:52 pm

وسائل إعلام إسرائيلية: بعد رفض طلب نتنياهو تأجيل جلسات محاكمته قدم اليوم طلب تأجيل جديدا مرفقا بوثيقة سرية

03:48 pm

ديفيد بيكهام يثير قلق محبيه بظهوره في المستشفى وزوجته تعلق..

03:43 pm

“حماس”: تقرير “هآرتس” يثبت استخدام المساعدات أداة لقتل الفلسطينيين

03:36 pm

بعد ظهورهما معًا.. كريم بنزيما يعلن موعد زواجه من لينا خضري

03:34 pm

سفير إيران بأنقرة: الغرب يريد احتكار العلم النووي

03:34 pm

مواجهات نارية في الدور الـ16 من كأس العالم للأندية 2025

03:30 pm

“ادرعي” يزعم: الجيش “الاسرائيلي” لم يستهدف اي مبنى مدني في الجنوب!

03:27 pm

تأكيد إماراتي وعراقي على أهمية الحلول الدبلوماسية لترسيخ السلام في المنطقة

03:22 pm

الخارجية الإيرانية: على المجتمع الدولي محاسبة الكيان الصهيوني وأميركا لاعتدائهما على سيادة إيران

03:21 pm

وزارة الصحة في غزة: 72 شهيدًا و174 جريحاً وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الساعات الـ24 الماضية

03:19 pm

انهيار مبنى قديم على طريق قلعة طرابلس.. هل من إصابات؟

03:19 pm

جامعتا هارفارد وتورونتو تضعان خطة طوارئ للطلبة الأجانب

03:17 pm

رواتب العاملين في القطاع العام والمتقاعدين والأسلاك العسكرية في المصارف اعتباراً من بعد ظهر اليوم

03:16 pm

بدء جلسة الحكومة في السراي

03:13 pm

كانييه ويست يدفع لزوجته بيانكا سينسوري مقابل إطلالاتها الجريئة!

03:13 pm

تشييع تاريخي لقادة إيران وعلمائها السبت

03:08 pm

الحكومة الإيرانية: “إسرائيل” ارتكبت خطأ استراتيجياً ودفعت الثمن

03:05 pm

45 ألفا يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

03:05 pm

ويل سميث يتألق بالقفطان المغربي في مهرجان موازين 2025

03:00 pm

هيئة اساتذة التعليم الثانوي الرسمي في “التيار” اعلنت عدم المشاركة ترشيحًا في انتخابات الرابطة

02:57 pm

بوتين: نتوقع زيارة رئيس الإمارات في آب

02:57 pm

سرقة قصر براد بيت في لوس أنجلوس أثناء ترويجه لفيلمه في بريطانيا

02:52 pm

التضخم في فرنسا يرتفع بنسبة 0.8 بالمئة خلال حزيران

02:48 pm

جريح في إشكال عند مفترق بلدة عابا

02:45 pm

وزير الدفاع استقبل النائب رازي الحاج

02:43 pm

القناة 12 الإسرائيلية: تقديرات بأن إيران تحاول استخراج اليورانيوم المخصب الموجود تحت الأرض في موقع نطنز

02:42 pm

الأسهم العالمية تنتعش مع اقتراب “وول ستريت” من القمة

02:39 pm

ايران.. اغتيال عالم نووي آخر في العدوان الاسرائيلي

02:39 pm

الكرملين: اعتزام إستونيا استضافة طائرات لـ”الناتو” قادرة على حمل أسلحة نووية تهديد مباشر لموسكو

02:36 pm

إيران تمدد حظر الطيران في غرب وشمال غرب البلاد حتى ظهر يوم غد السبت

02:32 pm

عون بحث مع السفير البابوي في لبنان العلاقات اللبنانية مع الكرسي الرسولي

02:32 pm

أطباء بلا حدود: خطة مساعدات غزة المدعومة أميركياً قاتلة ويجب إنهاؤها

02:29 pm

الجيش: إحباط عملية تهريب قذائف ومذنبات في منطقة الهرمل