استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة نائب رئيس المجلس الياس بوصعب، حيث تناول اللقاء تطورات الأوضاع العامة وآخر المستجدات السياسية وشؤوناً تشريعية وبعد اللقاء تحدث أبو صعب قائلا : اللقاء كان اليوم مع دولة الرئيس بري ، ناقشنا فيه عدة مواضيع ، بدايهً الوضع الأمني والاعتداءات المتكررة في الجنوب وعلى كل الأراضي اللبنانية ، ومسار بما يسمى بالتفاوض لوقف إطلاق النار .
واضاف بوصعب : وجدت أن الرئيس بري مضطلع على كل التفاصيل ، وإن شاء الله هناك جهد يعمل عليه سواء عبر التفاوض ، أومن خلال التواصل الذي يتم مع الرئيس بري للوصول الى مرحلة نستطيع من خلالها الانتهاء من هذه الأزمة ومن هذه المرحلة الصعبة التي يمر بها لبنان .
وتابع بو صعب : لقد طلب الرئيس بري أن نجهز الأجواء وتحضير الأرضية الملائمة بهدوء و”رواق” تحضيراً لإقامة هيئة عامة من أجل التشريع واستكمال جدول أعمال الهيئة العامة الذي وضع من قبل هيئة مكتب المجلس في آخر اجتماع، والجميع يعرف أنه تم تأجيل هذه الجلسة لأسباب صارت خارج إرادتنا ، وهي التوترات اللي كانت تحصل والتحريض الذي يتم في الشارع .
وختم بوصعب : الرئيس بري ارتأى بأن تأجيل الجلسة ممكن من أجل تهيئة الأرضية ، لأن القوانين الموجودة على جدول الأعمال ضرورية، والرئيس بري يريد تحضير الأجواء لدعوة لهيئة عامة لاقرار هذه القوانين .
كما تابع الرئيس بري الأوضاع العامة لا سيما المالية منها خلال لقائه حاكم مصرف لبنان كريم سعيد .

على صعيد آخر صدر عن دولة رئيس مجلس النواب الاستاذ نبيه بري الآتي :
بدلاً من هذا الاتفاق الهجين
– كان يمكن أن نقرأ إيجاباً في بداية النص لو قرأت وقفاً لإطلاق النار دون قيد أو شرط براً وبحراً وجواً وبدون هدم كل ما هو قائم .
(ولكنه فُخخ فأضاف وقفاً تاماً لإطلاق النار من قبل حزب الله، وكذلك إجلاء جميع عناصره من جنوب الليطاني) .
– وكان يمكن أن أقرأ إيجاباً لو قرأت (إنسحابا إلى خارج الحدود المحتلة ) ولكنه فخخ (بمناطق تجريبية دون دخول أية جهات فاعلة !!!؟؟) .
– ولكي لا أطيل أوافق على ما يلي :
١- يفهم بوقف إطلاق النار كامل وشامل دون قيد أو شرط برا وبحرا وجوا وبدون تجريف وهدم كل ما هو قائم .
٢ – انسحاب حزب الله من جنوب الليطاني بالتوازي مع الانسحاب الإسرائيلي من المناطق التي احتلها .
باقي النص جائر لا يستحق الذكر به .