السيد نصرالله على قبرص أن تعلم ان فتح مطاراتها للحرب على لبنان يعني انها جزء من الحرب

الأربعاء ١٩ حزيران ٢٠٢٤

السيد نصرالله على قبرص أن تعلم ان فتح مطاراتها للحرب على لبنان يعني انها جزء من الحرب

أكد الأمين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله، خلال الاحتفال التأبيني للشهيد طالب عبد الله “أبو طالب”، ان “احتمال اقتحام الجليل يبقى قائما وواردا في اطار اي حرب قد تفرض على لبنان”.

وقال: “إن الشهادة عندنا انتصار وفوز وليست هزيمة وأخطر ما يواجهه الكيان الصهيوني أن من يواجهه في ساحة المعركة يحمل هذا الفكر، ومسيرتنا تملك هذه القدرة على التحمل في المقاومة وبيئتها وجمهورها فلا تسقط لنا راية ولا يتسلل إلينا ضعف”.

اضاف: “لا شك أن خسارتنا للحاج أبو طالب ورفاقه كبيرة لكن حسبنا أنهم مضوا شهداء ونالوا أسمى أمانيهم وتركوا خلفهم من يحمل نفس الروح والعزم والعقل ولذلك كان رد المقاومة على الاغتيال كبيراً لنقول للعدو إن هذه الوحدة التي قتلتم بعضاً من مسؤوليها ازدادت عزماً على المقارعة”.

وشدد نصرالله على انه “منذ بداية المعركة في جبهة لبنان لإسناد غزة عملت ماكينة إعلامية ضخمة على تبخيس إنجازات وتضحيات الجبهة الجنوبية وجبهات الإسناد، ولكن جبهة لبنان المُساندة تواصل عملياتها وتُلحق الخسائر البشرية والمادية والمعنوية والنفسية بالعدو وتُقدّم التضحيات أيضا”، معتبرا ان “من أوضح الأدلة على قوة تأثير جبهة لبنان هو الصراخ الذي نسمعه من قادة العدو ومستوطنيه، ولو كان ما يحصل في جبهة الجنوب بدون تأثير لما سمعنا صراخهم وعويلهم”، موضحا ان “جيش العدو يخفي خسائره في جبهة الشمال كي لا يتعرض لمزيد من الضغوط”.

وقال: “بحسب قادة العدو فجبهة لبنان أشغلت أكثر من 100 ألف جندي في قوات العدو ولولاها لكانت قد توافرت القوات الكافية لهزيمة غزة، ان جبهة لبنان حجبت قوات العدو عن المشاركة في غزة وجزء منها قوات نخبة لأن هناك خوف لدى العدو من دخول المقاومة إلى الجليل الأمر الذي يبقى مطروحا في حال تطور المواجهة”.

ولفت الى ان “جبهة لبنان إلى جانب استنزاف العدو هجّرت عشرات الآلاف من المستوطنين إضافة إلى خسائر اقتصادية وسياحية حتى بات هناك للمرة الأولى حزام أمني شمال فلسطين المحتلة”، معتبرا ان “صورة العدو عسكريًا أمنيًا ردعيًا انهارت ويبدو جيشه مهزومًا منهارًا تعبًا ومنهكًا”.

واشار الى انه “بعد 8 أشهر من المعركة يتحدث العدو عن الفشل الأميركي والبريطاني عن منع المجاهدين المقاومين اليمنيين عن حماية السُفن المُتجهة إلى الكيان وهذا فشل استراتيجي لأكبر أسطولين في العالم”، مشددا على ان “الضغط الكبير من جبهة جنوب لبنان إضافة للجبهات الأخرى يؤثر على جبهة التفاوض بشأن نتيجة الحرب”.

ورأى نصرالله انه “بسبب عدم قدرة العدو الصهيوني على المواجهة في جبهات متعددة، فقد تكفلت أميركا وبريطانيا بجبهة اليمن التي أظهرت فشل واشنطن ولندن في وقف العمليات وعجز العدو عن مواجهتها”، مشيرا الى ان “القتال الأسطوري في غزة والخسائر التي لحقت بالعدو اظهرت عجزه عن انهاء معركة رفح المُحاصرة وفشله أمام صمود المقاومة”.

وشدد على ان ” هناك خسائر هائلة لحقت بكيان العدو بشريًا واستراتيجيًا ولن يستطيع اخفاء الأمر في نهاية المطاف، فهناك 8636 معوقًا وفق إحصاءات رسمية فكم عدد القتلى والجرحى”.

وكشف انه التقى مع “الحاج أبو طالب قبل شهادته وشرح لي بالتفصيل الممل حول المواقع الأمامية التي نملك تفاصيلا كبيرة عنها والعدو يعلم ذلك وقام بإخلائها ولكن ليس بشكل كامل لخشيته من أي سيطرة عليها”.

وقال: “خلال 4 أشهر عملت المقاومة في لبنان على إعماء العدو وإغلاق أذانه وبات بمقدورنا ضرب قاعدة “ميرون” ساعة نشاء”.

واضاف: “ان كل ما تصل إليه أيدينا لن نوفره ولدينا كم كبير جدا جدا من المعلومات وما نُشر أمس هو وقت مُنتخب من دقائق من حيفا بينما المُسيّرة حلَّقت لساعات، ولدينا ساعات طويلة عن تصوير حيفا وجوار حيفا وما قبل حيفا وما بعد ما بعد حيفا، فمقاومتنا تقاتل وفق رؤية ومعلومات”، معتبرا ان “البعض في كيان العدو قال إن حزب الله لديه جواسيس في حيفا ليحصل على المشاهد، ولكن ماذا سيقولون عندما تنشر المقاومة لاحقًا حلقات من المدينة الثانية والثالثة والرابعة”.

واشار الى ان “الفيديو الذي تم نشره أمس هو جزء صغير من ساعات طويلة فوق حيفا”.

وقال: “قاتلنا بجزء من سلاحنا حتى الآن وحصلنا على أسلحة جديدة ستظهر في الميدان وطورنا أسلحتنا واستخدمنا أسلحة جديدة في هذه المعركة ولدينا عدد كبير وفير من المسيرات لأننا نصنعها”.

وقال: “اتصل بنا قادة حركات مقاومة في المنطقة لارسال مقاتلين وقلنا لهم أن ما لدينا يكفي لا بل يزيد بالنسبة للمعركة، نحن كمقاومة حضرنا أنفسنا لأسوأ الأيام والعدو يعلم ما ينتظره ولذلك بقي مرتدعا، والعدو يعلم أنه لن يبقى مكانًا في الكيان سالما من صواريخنا ومسيراتنا ولدينا بنك أهداف حقيقي وكبير ولدينا القدرة على الوصول لهذه الأهداف بما يزعزع اسس الكيان”.

واردف: “لدينا معلومات أن العدو يجري مناورات في قبرص في مناطق ومطارات قبرصية، وابلغنا السلطات في لبنان بالملف عند زيارة الرئيس القبرصي ونفى ذلك رغم انه صحيح مئة بالمئة، لذلك يجب أن تعلم الحكومة القبرصية أن فتح المطارات والقواعد القبرصية للحرب على لبنان يعني انها جزء من الحرب وسنتعامل معها على هذا الاساس”.

وختم :”لمن يهول علينا بالحرب لدي قناعة أن أميركا خائفة على كيان العدو، وعلى العدو أن يخاف أيضا أما نحن فسنواصل تضامننا وإسنادنا لغزة وسنكون جاهزين وحاضرين لكل الاحتمالات ولن يوقفنا شيء عن أداء واجبنا، والحل بسيط هو بوقف الحرب في غزة وعلى أهلنا في غزة”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

11:56 pm

بدء اللقاء الثاني بين ترامب ونتنياهو في البيت الأبيض بعد اجتماعهما أمس

11:53 pm

إليسا تغني في جدة في هذا الموعد

11:45 pm

وصول نتنياهو الى البيت الأبيض للقاء ترامب للمرة الثانية في أقل من ٢٤ ساعة

11:40 pm

شركة أمبري البريطانية تؤكد غرق السفينة “ماجيك سيز”

11:33 pm

دراسة علمية تقدم “وصفة سريعة للسعادة”

11:28 pm

عرض مجسم كأس العالم للأندية في برج ترامب

11:23 pm

جيش العدو: إستهداف قيادي من حماس في لبنان

11:19 pm

عشرات الشهداء بينهم عائلات كاملة بمجازر جديدة في غزة

11:07 pm

وزارة الصحة في غزة: انقطاع التيار الكهربائي عن أقسام مجمع الشفاء الطبي في غزة

11:05 pm

جونسون: نريد أن يكون اتفاق وقف إطلاق النار بغزة عادلا ودائما

11:04 pm

وسائل إعلام سورية: لقاء مرتقب بين الشرع وقائد قوات سوريا الديمقراطية بحضور المبعوث الأميركي

11:02 pm

ولي العهد السعودي يلتقي وزير الخارجية الإيراني: نؤكد موقفنا في دعم الحوار كسبيل لتسوية الخلافات

10:51 pm

المخابرات الفرنسية: تقييم أولي يفيد بتضرر كل مكونات البرنامج النووي الإيراني

10:47 pm

انخفاض سعر الذهب لأدنى مستوى له منذ 30 حزيران

10:25 pm

وزارة الصحة: غارة العدو بمسيّرة على سيارة في البابلية أدت إلى سقوط شهيد

10:18 pm

لقاء الأحزاب والقوى الوطنية: استهداف منطقة بعيدة عن خطوط الاشتباك المباشر خرق فاضح لاتفاق وقف النار

10:15 pm

هآرتس عن مصادر أميركية: ترامب لم يعد مهتما بخطة تهجير الغزيين ولا جهود للعمل عليها حاليا

10:14 pm

محكمة تونسية تقضي بسجن الغنوشي 14 عاما بتهمة “التآمر”

10:04 pm

الخارجية الأميركية: لا يمكن لحماس أن تكون جزءا من غزة ضمن أي إطار حكومي

10:00 pm

ترامب اتهم بوتين بالتفوه بكم من الترهات في شأن أوكرانيا

09:59 pm

سلسلة غارات على البابلية وتحليق للمسيرات فوق سمائها

09:38 pm

ترامب: واشنطن ستفرض رسومًا بنسبة 50% على النحاس و200% محتملة على الأدوية

09:38 pm

بالفيديو: الغارة المعادية التي استهدفت البابلية

09:31 pm

الطيران المعادي المسيّر استهدف سيارة في البابلية جنوب لبنان

09:29 pm

“نبكي سيد شهداء الأمة لأنه لا يعوّض”… الشيخ قاسم لـ”الميادين”: الحزب انتصر بأن “إنهاءه” لم يحدث

08:52 pm

توم برّاك: أشعر أن الرؤساء الثلاثة صادقون ومباشرون والمنطقة تتغير

08:42 pm

لا حالات تسمم في مطاعم صور

08:36 pm

وزير الداخلية السوري: لا دليل أن الحرائق مفتعلة

08:31 pm

وزير الداخلية استقبل أبو فاعور والبعريني وفاعليات

08:24 pm

بالصور: توقيف أشخاص لارتكابهم جرائم مختلفة منها المشاركة في عملية خطف وإطلاق النار

08:19 pm

ترامب: نتنياهو سيأتي مجدداً الليلة إلى البيت الأبيض لنتحدث عن غزة بشكل حصري

08:18 pm

ويتكوف: الهدف النهائي من هذه الجهود هو التوصل إلى سلام دائم في غزة

08:11 pm

ماكرون​ دعا الى وقف إطلاق نار غير مشروط في غزة

08:10 pm

وفاة شاب في المنية إثر سقوطه من مرتفع

08:08 pm

إيران: تلقينا رسائل أميركية للعودة إلى طاولة المفاوضات لكن ثقتنا معدومة

07:56 pm

نتنياهو: هذه أيام تاريخية

07:51 pm

كرامي يعزّي بالشهيدين: غارة العيرونية هي الرد الاول على الرد اللبناني بخصوص موضوع السلاح

07:43 pm

ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على العيرونية… كم بلغت؟

07:39 pm

هذا ما قاله مصدر في “حماس” عن اغتيال قيادي من الحركة في العيرونية

07:38 pm

تدابير سير غدا على المسلك الغربي من طريق المطار بسبب اعمال التأهيل