قال الشيخ نعيم قاسم في ذكرى العاشر من محرم “لا يمكن للمقاومة إلا أن تستمر ولن نكون جزءًا من شرعنة الإحتلال في لبنان والمنطقة ولن نقبل بالتطبيع وخيارنا حسيني وسنستمر ونواجه.”
واضاف “مستعدون للسلم وبناء البلد ونحن جزء لا يتجزأ من سلم ونهضة لبنان كما أننا مستعدون للمواجهة”
كما قال “إسرائيل هي المشكلة وليست المقاومة فالمقاومة حل من الحلول ونحن أمام مرحلتين: الإتفاق وتطبيق الـ ١٧٠١”
واكد قاسم انه “عندما تتحقق المرحلة الأولى من إتفاق وقف إطلاق النار نناقش الإستراتيجية الدفاعية للبنان”
واضاف “نستغرب مطالبتنا بتسليم الصواريخ التي هي أساس قدرة دفاعنا”
وقال “نواجه العدو بالدفاع عن لبنان وهذا الدفاع سيستمر ولو اجتمعت الدنيا بأسرها والتحرير واجب ولو طال الزمن” و”هذه المقاومة هي مقاومة السيد موسى الصدر وسيد شهداء الأمة السيد حسن نصر الله وهي ستحفظ العهد”
وقال “لا يوجد مكان للاستسلام عندنا ونحن رجال الميدان ومعادلتنا هي “حقوقنا أو باطلهم”
ولأبناء قطاع غزة قال: “أنتم مع مقاومتكم من أشرف الشعوب في العالم وخيرة أهل الأرض وستبقى فلسطين لأهلها وسنبقى إلى جانبكم”
و”اليمن شعلة الجهاد والنخوة وقد شكل أنموذجاً فريداً تمكن من أن يذل أميركا و”إسرائيل”
وختم “السيد خامنئي ظللنا بشجاعته وإيمانه ودعمه وتوجيهه وتحية إلى الشعب الإيراني الذي تماسك ومنع “إسرائيل” من تحقيق أهدافها”