يناقش المجلس الأمني المصغر الإسرائيلي “الكابينت”، اليوم، إبرام صفقة جزئية ووقف إطلاق نار موقّت في غزة، وذلك وسط خشية من وزراء في الحكومة من أن الموقّت سيتحول إلى دائم تحت ضغط سياسي أميركي.
واعترف مسؤولون بحكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن حرب غزة لم تحقق أهدافها بعد، وأن حماس لم تُهزَم، بحسب صحيفة “يسرائيل هيوم”.
وأضاف المسؤولون الإسرائيليون أن نتنياهو، لم يتنازل عن أهداف الحرب، وأن إنهاء الحرب ليس مطروحًا على جدول أعماله، مشيرين إلى أن إسرائيل لن توافق سوى على مقترح المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف ثم العودة للقتال، مؤكدين أن وزراء في حكومة نتنياهو عبّروا عن خشيتهم من قرار ترامب بإنهاء الحرب على غزة.
فيما أعلن رئيس قسم إدارة العمليات بجيش الاحتلال أن “المهمة في قطاع غزة لم تكتمل بعد”.
وفي وقت سابق، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن اتفاقا لوقف إطلاق النار في قطاع غزة بات قريبًا، مشيرًا إلى أن هناك احتمالية التوصل إلى الاتفاق خلال الأسبوع المقبل.