وقال بيسكوف للصحفيين: “اقترحت روسيا عقد اجتماع في إسطنبول يوم الإثنين وبدء مناقشة هذه المشاريع. لذا، فإن المطالبة فورًا وببطء أمر غير بناء. هنا، من الضروري إما تأكيد الاستعداد لمواصلة المفاوضات أو القيام بعكس ذلك”.
وأشار بيسكوف إلى أنه يمكن الاتفاق على محادثة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والرئيس الأميركي دونالد ترامب، في أي وقت إذا لزم الأمر لأغراض العمل.، وتابع قائلاً: “تم إنشاء قنوات اتصال، وإذا لزم الأمر، يمكن الاتفاق على مثل هذه المحادثة الهاتفية بسرعة كبيرة. لذلك، إذا لزم الأمر، يمكن أن تجرى في أي وقت إذا لزم الأمر لأغراض العمل”.
وأكد بيسكوف بأن بيان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الصادر في 28 أيار، قد عبّر بوضوح عن مقترح روسيا لمواصلة عملية التفاوض مع أوكرانيا، وأوضح: “أدلى وزير الخارجية لافروف ببيان أمس، تضمّن كل شيء بوضوح تام، ووضّح اقتراحنا لمواصلة عملية التفاوض”.