يزور مفوض التجارة بالاتحاد الأوروبي، ماروس سيفكوفيتش، العاصمة الاميركية واشنطن اليوم الثلاثاء لإجراء محادثات جديدة مع إدارة الرئيس دونالد ترامب بشأن ملف الرسوم الجمركية.
وأعلن المفوض في مؤتمر صحفي ببروكسل عشية الزيارة أنه سيتفاوض مع الأميركيين بهدف “التوصل قدر الإمكان” إلى اتفاق يهدف إلى تجنب فرض الولايات المتحدة رسوماً جمركية مفرطة على الواردات من الاتحاد الأوروبي “بطريقة عادلة لكلا الطرفين”.
وذكّر المفوض بالمهلة المعلنة من الطرف الاميركي، وقال “علينا أن نبذل قصارى جهدنا بحلول التاسع من تموز للتوصل إلى اتفاق، وهو ما أُعيد تأكيده في المكالمة الهاتفية بين رئيسة المفوضية الأوروبية ورئيس الولايات المتحدة”.
وقال: “هذا ما نفعله، ونركز على تحقيق نتيجة إيجابية. تلقينا المسودة الأولية لمقترحات اتفاق مبدئي محتمل نعمل عليها. يمكنني القول إن فريقنا الفني في طريقه إلى واشنطن”.