النائب عز الدين من العباسية: المقاومة لا زالت تشكل ردعا نسبيا أمام اجتياح لبنان وإيران قوية وقادرة على المواجهة

الإثنين ١٦ حزيران ٢٠٢٥

النائب عز الدين من العباسية: المقاومة لا زالت تشكل ردعا نسبيا أمام اجتياح لبنان وإيران قوية وقادرة على المواجهة

أحيا “حزب الله”، “تخليدا للدماء الزاكية”،الاحتفال التكريمي للشهيد السعيد على طريق القدس حسين علي عز الدين “أبو علي الرضا”، في النادي الحسيني لبلدة العباسية الجنوبية، في حضور عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب حسن عز الدين الى جانب عائلة الشهيد وعلماء دين وفعاليات وشخصيات وحشود من البلدة والقرى المجاورة.

وبعد تلاوة آيات من القرآن الكريم، ألقى النائب عز الدين كلمة شدد فيها على “أن العدو الإسرائيلي، ورغم اعتداءاته المتواصلة على لبنان، لا زالت المقاومة تمنعه من تحقيق أهدافه، وهي رغم كل ما ذاقته من آلام وجراح كبيرة ومؤلمة، من ضمنها فقدها للقيادات الكبيرة والاستراتيجية، إلا أنها لا زالت تشكل ردعا نسبيا أمام الدخول البري الذي يعجز عنه العدو ويخشاه ويخافه”.

وتطرق النائب عز الدين إلى التطورات المستجدة إقليميا، والتحديات والضغوط التي تواجهها الجمهورية الإسلامية، فرأى “أن الأهداف التي يريد العدو تحقيقها تخطت حدود البرنامج النووي الإيراني، فإيران لا تسعى إلى امتلاك السلاح النووي، بل امتلاك وإنتاج العلم النووي للاستخدام السلمي الذي أصبح بيدها”، مشيرا إلى أنه “وتحت ذريعة الأسلحة النووية، قفز الأعداء إلى الأمام ظنا منهم أنهم يستطيعون تغيير واقع المنطقة انطلاقا من تقييمهم لنتائج التطورات التي حصلت في الأشهر الأخيرة، ومن ضمنها الهيمنة واستباحة سوريا واجتياح جزء من أراضيها والأوضاع في غزة، والآلام التي حلت بالمقاومة”.

وقال النائب عز الدين:” بعد أن انطلقت عملية التفاوض حول الملف النووي الإيراني، برزت خديعة أميركية بالتعاون مع رئيس وزراء كيان الاحتلال، تهدف لقطع الطريق أمام هذه العملية بشكل واضح، وبعد أن كان قد أعطى “دونالد ترامب” ما أسماه مهلة الستين يوما لتوقيع الاتفاق بشروطه، مارس فريقه المماطلة أكثر من مرة، سعيا لنفاذ المهلة التي انتهت بإعطاء الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي – وعلى مرأى العالم أجمع – لشن عدوان إجرامي وعدائي وموصوف على سيادة دولة تملك استقلالها الوطني وتحمي سيادتها وحريتها وحدودها المعترف بها، وبشكل مخالف لكل القوانين والأعراف الدولية، ومتجاوزة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية”.

وتابع النائب عز الدين:” إيران اليوم قوية وقادرة على المواجهة، حتى وإن بقيت لوحدها في الساحة في وجه كل من يكنون العداء والشر لها، وهي تستطيع الصمود لتبقى الدولة الإقليمية العظيمة التي لن يستطيع أحد النيل منها، خاصة وأنها باتت أقوى بأضعاف مما كانت عليه مع انتصار الثورة الإسلامية، إن كان على مستوى الجيش أو قيادة الحرس الثوري، أو حتى على صعيد الإمكانيات والقدرات العلمية والعسكرية والتكنولوجيا، وما إلى ذلك من مؤشرات، رغم كل ما تعرضت له من حصار وحروب ومؤامرات منذ انطلاقتها، من الحصار السياسي والاقتصادي والعسكري، إلى حرب السنوات الثماني المفروضة من العراق”.

ولفت النائب عز الدين إلى أن “الجمهورية الإسلامية، التي صمدت طوال العقود الماضية وخرجت أقوى، تحولت إلى دولة ذات سيادة معترف بها دوليا، تعد من الدول الإقليمية الأقوى من حيث القدرات العسكرية والعلمية والتقنية، وباتت تشكل اليوم نموذجا حضاريا مستمدا من أصالة الإسلام، وقائما على الخطاب الذي أرساه الإمام الخميني” .

وقال النائب عز الدين:” نعيش اليوم في أجواء الذكرى السادسة والثلاثين لرحيل هذا الإمام العظيم، الذي أرسى خيارا حرا ومستقلا “لا تابعا للشرق ولا للغرب”، عبر إقامة نظام إسلامي قائم على ولاية الفقيه، الذي يشكل مزاوجة بين الحداثة وأصالة الإسلام، والسيادة الشعبية والديموقراطية الصحيحة، وأسس الحرس الثوري الإسلامي من أجل حماية الثورة في إيران، وكانت من تجلياته الاستراتيجية تأسيس قوة القدس، التي جاءت استجابة لدعوته لتشكيل جيش العشرين مليون، ولتتحول إلى قوة تدافع عن قضايا الأمة وتتصدى للطغيان”.

وختم النائب عز الدين حديثه مذكرا بخطاب الإمام الخميني الذي أطلقه في ستينيات القرن الماضي، والذي لا زال يشكل إلى اليوم حجر الأساس في فهم طبيعة المواجهة مع السياسات الغربية، والذي رأى فيه بأن أميركا هي من أشعلت الفتن في شتى أنحاء العالم على مدار مئات السنوات، وكانت السبب في نشوب الحروب، داعيا إلى عدم تصديقها، كما قال الإمام الخميني: “لو قالت أمريكا لا إله إلا الله، لا تصدقوها”، الأمر الذي يعد كافيا كي لا ننخدع بها وبأعوانها وربيبتها الكيان الغاصب”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

06:42 pm

النقاش في مجلس الوزراء لم يصل بعد إلى البند السابع المتعلّق بشحنة متفجرات ضهر البيدر

06:38 pm

وكالة سبأ: السعودية شنت هجوماً صاروخياً استهدف شرقي مدينة صعدة شمال اليمن ظهر اليوم

06:24 pm

الرئيس عون: نقف الى جانب الاجهزة الامنية ونثمّن موقف بري لجهة اعتبار الجيش خطا احمر والحفاظ على السلم الأهلي

06:21 pm

سلام: المطلوب من حزب الله الالتزام بما سبق وأعلن مرارا موافقته على مضمونه

06:18 pm

جيش العدو نفذ 9 تفجيرات ضخمة في بني حيان واطراف مركبا ورب ثلاثين

06:15 pm

مجلس الوزراء أقر بند تفرغ الأساتذة في الجامعة اللبنانية

06:01 pm

تفجيرات لجيش العدو في بلدة بني حيان (صورة)

05:54 pm

الرئيس عون: نشيد بالخطوات التي يتخذها وزير الصحة في ما يتعلق بمسألة مكافحة الادوية الفاسدة والمهرّبة

05:49 pm

من لبنان إلى 3 دول عربية… أمن الدولة يوقف امرأة مطلوبة ببلاغ من الإنتربول

05:26 pm

إحباط تهريب أسلحة وذخائر حربية…ماذا يحصل على الحدود اللبنانية – السورية؟ (بالصور)

05:16 pm

إعلام العدو: إطلاق نار على سيارة قرب مستوطنة حومش جنوب جنين بالضفة الغربية

05:11 pm

وزير الخزانة الأميركي: ناقلات النفط الخام الإيراني اختفت تماما

05:03 pm

ترامب مسجون في طهران؟ (بالفيديو)

04:55 pm

“النهار”: مجلس الوزراء يناقش في هذه الأثناء بند تفرغ أساتذة الجامعة اللبنانية، مع اتجاه لعدم إقراره في هذه الجلسة

04:51 pm

لجنة الاشغال اطلعت على العوائق أمام تنفيذ نفق وطريق ضهر البيدر والأشغال المتعلقة بمطار القليعات

04:36 pm

حركة المرور كثيفة من وسط بيروت باتجاه سليم سلام وصولا الى الكولا

04:28 pm

الجيش اختتم حفل تمرين PEGASUS CEDAR 2026 (بالصور)

04:08 pm

اعلام العدو: بن غفير يصادق على ضم 11 مستوطنة في الضفة الغربية للمناطق المؤهلة

03:48 pm

فرعية لجنة التربية أقرت اقتراح قانون يعترف بشهادات الطلاب اللبنانيين أو المقيمين المسجلين في جامعات هذا البلد

03:43 pm

الحوثيون شنوا هجوما على وزارة الدفاع السعودية في الرياض وشركة أرامكو في ينبع

03:42 pm

الحوثيون: هاجمنا مطار الملك فهد في الدمام

03:36 pm

سلام استقبل ممثل منظمة الصحة العالمية الجديد في لبنان

03:30 pm

بالصور- العثور على نفق في العاقورا- جبيل…هذا ما اعلنه الجيش!

03:26 pm

التحالف: اعتراض 4 مسيرات بمنطقتي الرياض والمدينة المنورة

03:24 pm

بدء جلسة مجلس الوزراء في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية جوزاف عون

03:15 pm

حسن خليل: من نصدّق؟ ولمراعاة هواجس المكوّنات حول قانون الانتخاب من دون تعطيل النقاش

03:08 pm

تحرك آليات عسكرية إسرائيلية في زوطر الشرقية بالقرب من المدينة الكشفية بالتزامن مع قصف مدفعي يطال أطراف البلدة

03:06 pm

الحجار: الاجهزة الامنية تنفذ مهامها في قضية المتفجرات المضبوطة

03:01 pm

للقاء الوطني للعاملين في القطاع العام: لا حماية للنقد على حساب لقمة عيش الموظف وتصحيح الرواتب حق لا منة

02:46 pm

ثالث أكبر مدينة في فرنسا تحظر كل التظاهرات السبت

02:34 pm

وزير العدل عادل نصار بشأن بند المتفجّرات: سيُطرح الموضوع وسنستمع إلى كل الآراء وسأعرض موقفي من إحالة القضية إلى المجلس العدلي وعلى أساس النقاش سيُتّخذ القرار

02:11 pm

انفجار مسيّرة إسرائيلية على سطح مبنى في ميفدون من دون تسجيل إصابات

02:08 pm

رابطة موظفي الإدارة العامة توقّع إتفاقية تعاون وشراكة مع الجامعة الإسلامية في لبنان

02:07 pm

ترمب: لا نتفاوض مع إيران وشيء ما سيحدث قريبًا وطهران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا

01:54 pm

هذا هو المخرج لكامل الأزمات السياسية…بو صعب من مجلس النواب: اتفقنا على عقد اجتماع لتوحيد اقتراح قانون مجلسي النواب والشيوخ

01:12 pm

القاضي الحاج: المجلس الدستوري فسّر مصطلحات مبهمة في قانون العفو ونحن نلتزم بها لأنها متفقة مع النص التشريعي وليست مخالفة له

01:04 pm

الشيباني يصل إلى العقبة

01:04 pm

رئيس المجلس الدستوري طنوس مشلب مستقبلًا مدعي عام التمييز: لا خلاف على قانون العفو وهناك بعض المصطادين بالمياه العكرة

12:59 pm

كركي: الضمان يسدّد 564 مليار ل.ل. للمستشفيات والأطبّاء لمعالجة 7855 مريض مضمون

12:56 pm

وزارة الاقتصاد تحذر محطات الوقود من استخدام مضخات معدلة للغش في الكيل وتدعو لتقديم طلبات لوضع الأختام