زار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مقاطعة كورسك، لأول مرة اليوم الأربعاء، منذ أن طردت القوات الروسية القوات الأوكرانية من المنطقة.
وقال الكرملين، إن بوتين التقى بمنظمات تطوعية في المنطقة وزار محطة كورسك 2 النووية، بحسب وكالة “رويترز”.
وأشار الكرملين إلى أنه خلال جولته، التقى الرئيس بممثلي المنظمات التطوعية، كما اجتمع مع القائم بأعمال حاكم مقاطعة كورسك ألكسندر خينشتاين.
وفي مدينة كورتشاتوف، عقد بوتين اجتماعًا مع رؤساء بلديات المقاطعة، كما قام الرئيس بزيارة محطة كورسك-2 للطاقة النووية التي يجري إنشاؤها.
وقال “بوتين” خلال زيارته التي تعتبر الأولى من نوعها منذ تحرير كورسك بشكل كامل من القوات الأوكرانية، “إن العدو لا يزال يحاول التحرك نحو حدود روسيا”.
وأضاف أن تدمير القوات الأوكرانية نصب الحرب العالمية الثانية يشير إلى أن روسيا تخوض حربًا ضد النازيين الجدد.
وأمر الرئيس بوتين بتعزيز عمل مجموعة إزالة الألغام في مقاطعة كورسك، حتى يتمكن المواطنون من العودة إلى ديارهم في أسرع وقت ممكن.