أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موجة جديدة من الجدل، بعد أن انتقد بشدة غلاف مجلة «تايم» الذي خُصص لتغطية جولته الأخيرة بالشرق الأوسط، واصفاً الصورة المستخدمة بأنها «الأسوأ على الإطلاق».
وأظهرت الصورة التي التُقطت من زاوية منخفضة، الرئيس بسماء مشرقة في الخلفية، لكنها وفقاً لترامب، جعلت شعره يبدو بشكل غير منصف، وأعطت انطباعاً بأنه فقد كثافته المعتادة.
عاد ترامب من قمة السلام بمدينة شرم الشيخ المصرية، منتقداً صورة الغلاف التي على حد قوله:«أخفت شعري، وأضافت فوق رأسي تاجاً صغيراً عائماً».
وكتب على منصته «تروث سوشيال»: «صورة غريبة جداً..لم أحب أبداً التقاط الصور من الزوايا المنخفضة، لكن هذه فظيعة فعلاً، وتستحق النقد..ماذا يفعلون؟ ولماذا؟»
ورغم استيائه من الصورة، أقرّ ترامب بأن المقال نفسه كان «جيداً نسبياً»، إذ تناول جهود إدارته في إنجاز اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بمشاركة مبعوثه ستيف ويتكوف ومستشاره جاريد كوشنر.
وذكرت المجلة، أن الاتفاق قد يكون الإنجاز الأبرز في الولاية الثانية لترامب، مشيرة إلى أنه يفتح الباب أمام عصر جديد في الشرق الأوسط، أكثر استقراراً، وأقل صراعاً.