تريلر “The Devil Wears Prada 2”: الأزياء قلب الحكاية ومحركها الأساسي

الأربعاء ٤ شباط ٢٠٢٦

تريلر “The Devil Wears Prada 2”: الأزياء قلب الحكاية ومحركها الأساسي

بعد ما يقارب 20 عاماً على الفيلم الذي أعاد تعريف علاقة السينما بالموضة، عاد The Devil Wears Prada 2 (إخراج ديفيد فرانكل) إلى الواجهة مع إطلاق التريلر الكامل الأول، مؤكداً أن الأزياء لا تزال قلب الحكاية ومحركها الأساسي.

من مكاتب Runway إلى مشاهد تشبه حفل الميت غالا، تكشف اللقطات الأولى عن عالم بصري أكثر نضجاً، أقل خضوعاً لهوس الترندات السريعة، وأكثر وعياً بقوة الأناقة كرمز للسلطة والخبرة والهوية.

منذ اللحظة الأولى، تظهر شخصية ميراندا بريستلي (التي تؤدي دورها ميريل ستريب) بإطلالة تعيد تأكيد حضورها الأسطوري: نظارات حادة، وبليزر بأكتاف قوية، ولوحة ألوان غنية تعكس سلطة محررة بقيت في موقعها 20 عاماً.

مصممة الأزياء مولي روجرز، التي عملت سابقاً مع باتريشيا فيلد في الجزء الأول، رفضت الأكسسوارات المرتبطة بالموضة العابرة. الهدف كان خلق أزياء «خالدة» لا يمكن ربطها مباشرة بموسم بعينه، تماماً كما حدث في فيلم الجزء الأول عام 2006.

عودة شخصية آندي ساكس (التي تؤدي دورها آن هاثاواي) كانت من أكثر عناصر التريلر إثارة للاهتمام. لم تعد المساعدة الشابة، بل صحافية مخضرمة عادت إلى Runway بعد سنوات من العمل الميداني والسفر.

هذا التحول ينعكس مباشرة على ملابسها: تصاميم من «فيبي فيلو»، فساتين «رابان» اللامعة، و«لانفين» بألوان جوهرية، إلى جانب حضور قوي لتصاميم الفينتاج.

أوضحت هاثاواي أن شخصية آندي بنت خزانتها عبر سنوات من التسوق في متاجر السلع المستعملة، مستفيدة من «تعليمها الموضوي» السابق في Runway. حتى اللؤلؤ والساعة الفاخرة التي تظهر بها لهما قصة؛ فهما نسخ مقلدة صنعتها آندي بذكاء.

هذه التفاصيل تمنح الإطلالات عمقاً سردياً، يجعلها أكثر واقعية وأقرب إلى جيل يعيش تناقضات الفخامة والعملية.

مشاهد السجادة الحمراء في التريلر، التي تشبه نسخة داخلية من حفل الميت غالا، كانت فرصة لاستعراض أعلى درجات الحرفية.
استلهمت روجرز وستريب القصات الكلاسيكية على طريقة أودري هيبورن، قبل الاستقرار على فستان مخصص من «بالنسياغا»، صُمم تحت إدارة بييرباولو بيتشولي، مستوحى من فستان كوكتيل أرشيفي.

الأرشيف لعب دوراً محورياً أيضاً: «غوتييه» النحتي، جوناثان أندرسون لـ«ديور» (مع استخدام قطع من مجموعة ربيع وصيف 2026 قبل عرضها رسمياً)، و«سكياباريلي» التي خضعت لنقاشات مطولة خلال جلسات القياس.

هذه الخيارات تؤكد اعتماد الفيلم على دور أزياء كبرى بوصفها مراجع ثقافية، لا مجرد مزودين للملابس.

سجّلت علامة Dellaluna الفاخرة، ذات الجذور الفينيسية ومقرّها دبي، لحظة مفصلية في مسيرتها مع ظهور حقائبها في تريلر The Devil Wears Prada 2.

في أحد المشاهد، تحمل ميراندا بريستلي حقيبة Louvre Abu Dhabi المصممة بالتعاون مع متحف اللوفر أبو ظبي، فيما تظهر آن هاثاواي بحقيبة Imperial Silver Clutch المصممة خصيصاً للفيلم.

العلامة، التي أسستها المصممة سيلفيا باولون، تُعرف بتحويل الإرث الفني والمعماري إلى قطع نحتية مصنوعة يدوياً، تمزج بين الحرفية الإيطالية ورؤية معاصرة تستلهم الثقافة العالمية.

حقيبة Louvre Abu Dhabi، التي لم تُطرح في الأسواق بعد، تشكّل أحد أكثر مشاريع Dellaluna طموحاً، وظهورها الأول على الشاشة، وفي يد واحدة من أكثر الشخصيات الأيقونية في تاريخ الموضة السينمائية، يمنحها بُعداً رمزياً واستثنائياً.

على مستوى المكياج، اعتمدت نيكي ليديرمان، المسؤولة عن المكياج، فلسفة «لا لإنستغرام». البشرة مشرقة لكن طبيعية، مع ترك مساحة لخطوط العمر والتجربة. التركيز كان على العناية بالبشرة والواقي الشمسي، خاصة مع التصوير الصيفي، في رسالة واضحة مفادها أن الجمال في النضج، لا في محاكاة العشرينيات.

التريلر لا يقدّم أزياء جميلة فحسب، بل يضعها في سياق تحولات صناعة الإعلام والموضة. ميراندا تواجه عالماً رقمياً متقلباً، وإيميلي (إيميلي بلنت) أصبحت على رأس دار فاخرة تملك مفاتيح التمويل.

هنا، تصبح الملابس لغة تفاوض، وأداة نفوذ، وشكلاً من أشكال البقاء.

شارك الخبر

مباشر مباشر

01:11 pm

حصيلة جديدة للغارات على سحمر: ثلاثة شهداء مدنيين وعدد من الجرحى

01:05 pm

غارة من مسيرة إسرائيلية على محيط سد القرعون في البقاع الغربي

01:03 pm

جابر: رغم التحديات الجسيمة فإن صمود شعبنا راسخ والتزامنا بالاصلاح والتعافي لم يتزعزع

01:00 pm

روسيا تعترف للمرة الأولى بانخفاض إنتاجها من النفط

12:55 pm

الاتحاد الأوروبي: ندعم الجيش اللبناني على احتكار الدولة للسلاح

12:54 pm

أكسيوس: ترامب يريد إنهاء الحرب بلبنان ونتنياهو يريد استئنافها

12:51 pm

حصيلة شهداء قطاع غزة تسجل قفزة جديدة

12:48 pm

شهيد و4 جرحى في الغارات على بلدة سحمر في البقاع الغربي

12:47 pm

“بلومبرغ”: ألمانيا وفرنسا وبريطانيا تخطط لإشراك بوتين في محادثات مع زيلينسكي لإنهاء حرب أوكرانيا

12:38 pm

الاستعدادات لتلزيم مطار القليعات بحثها الرئيس عون مع رسامني

12:36 pm

سلسلة غارات معادية على بلدة سحمر في البقاع الغربي

12:30 pm

هاني: المبادرة التي نطلقها اليوم بدعم من الصين تُمثّل استثمارًا في مستقبل الزراعة الوطنية

12:28 pm

رجي أطلع عون على نتائج جولته الخارجية

12:28 pm

أسهم الإمارات ترتفع

12:27 pm

بيان مرتقب لأمين عام حزب الله نعيم قاسم عصر اليوم في ذكرى رحيل الإمام الخميني

12:25 pm

وفاة الفنانة الفرنسية الإيرانية مرجان ساترابي عن عمر ناهز 56 عاما

12:17 pm

الرئيس عون في دردشة مع الاعلاميين: الاتفاق الذي تم التوصل اليه هو الفرصة الاخيرة والا فليتحمل كل فريق مسؤولياته

12:14 pm

بلدية جديدة مرجعيون: لإبقاء البلدة خالية من النازحين

12:13 pm

بيتكوين إلى أدنى مستوى في 4 أشهر

12:10 pm

حزب الله: استهدفنا اليوم تجمّعًا لآليات وجنود جيش العدو في بلدة القنطرة

12:03 pm

يسرا تعلق على إشاعة مرضها

11:58 am

النفط الإيراني يُعرض بخصم في الصين للمرة الاولى منذ نيسان وسط تباطؤ الطلب

11:51 am

خامنئي :الولايات المتحدة وإسرائيل تسعيان لزرع الانقسام بين الإيرانيين

11:48 am

شهيد وجريح جراء غارة من مسيرة على دراجة نارية في معروب والطيران الحربي يغير على برعشيت وصريفا

11:44 am

من ألم الخيانة إلى قوة الأمومة.. شاكيرا تكشف كواليس تجاوزها أزمة بيكيه

11:37 am

سلام التقى لودريان وبحث معه في نتائج مفاوضات واشنطن

11:33 am

وصول الموفد الرئاسي الفرنسي جان ايف لودريان إلى عين التينة للقاء الرئيس بري

11:32 am

كاتس يهدد بضرب بيروت في حال شن “حزب الله “هجمات على إسرائيل

11:29 am

“الوكالة الوطنية”: الطيران المعادي استهدف بلدة كفرا

11:29 am

تغير طفيف في أسهم أوروبا مع ترقب تطورات الشرق الأوسط

11:27 am

طائرة السيدات الى الفليبين للمشاركة في بطولة آسيا

11:23 am

الجيش يوقف 3 مواطنين لتورطهم في إشكال تَخلله إطلاق نار في تل حياة – عكار

11:22 am

عبد العاطي يستعرض جهود مصر لاحتواء أزمات المنطقة في اتصال مع نظيرته النمساوية

11:14 am

مجلس الجنوب يواصل تقديم المساعدات للنازحين

11:11 am

كيم جونغ أون يحث على توسيع الترسانة النووية لكوريا الشمالية

11:09 am

اليونيفيل يكشف حيثيات وفاة جندي من قوات حفظ السلام فجر اليوم

11:03 am

قوى الأمن: توقيف سارق في المعاملتين

11:00 am

حرب إيران تستنزف ميزانية البنتاغون: كيف أثرت أزمة الوقود على جاهزية الجيش الأميركي؟

10:59 am

غارتان معاديتان استهدفتا بلدتي شوكين ويحمر الشقيف في قضاء النبطية

10:58 am

عون يبحث مع سعيْد في الاوضاع النقدية والمالية