تعرّضت للتنمر بسبب وزنها… أوبرا وينفري تتحدث عن رحلة خسارتها 50 كيلوغراماً

الخميس ٢٣ كانون الثاني ٢٠٢٥

تعرّضت للتنمر بسبب وزنها… أوبرا وينفري تتحدث عن رحلة خسارتها 50 كيلوغراماً

مع انتشار أدوية إنقاص الوزن، ورغم انقسام الأطباء حول العالم بشأنها بين فريقين؛ مؤيد ومعارض، إلا أن عدداً كبيراً من المشاهير اتجهوا إليها لإنقاص وزنهم، اعتبارًا أنها حل سريع وسهل عن الحميات الغذائية القاسية، والرياضات الشاقة، وكانت من ضمنهم مقدمة البرامج الأميركية الشهيرة، أوبرا وينفري.

أسطورة البرامج الحوارية، أوبرا وينفري، البالغة من العُمر 70 عامًا، تحدثت مع الدكتورة أنيا جاستريبوف في البودكاست الخاص بها، عن رحلة فقدان ما يقرب من 50 كيلوغراماً من وزنها، وتجربتها مع أقراص إنقاص الوزن، وكيف غيّرت نظرتها للأشخاص النحيفين تمامًا بعد أن بدأت في تناولها.
وأوضحت وينفري: “أحد الأشياء التي أدركتها في المرة الأولى التي تناولت فيها عقارًا لإنقاص الوزن هو أنني اعتقدت طوال سنوات حياتي الماضية، أن الأشخاص النحيفين لديهم قوة إرادة أكبر، وأنهم يستطيعون التحكم في شهيتهم، ويتناولون طعاماً أفضل منا، وقادرين على التمسك من تناول شريحة بطاطس لفترة أطول عن غيرهم”.
وتابعت: “ثم أدركت في المرة الأولى التي تناولت فيها العقار، أن الأمر ليس كذلك، أنهم لا يفكرون في الأكل حتى، وشهيتهم بالفعل أقل منا، وإنهم يأكلون عندما يشعرون بالجوع فقط، ويتوقفون عن الأكل عندما يشبعون”.
أخذت وينفري وقتًا طويلًا حتى تتجه للجوء لحل أقراص إنقاص الوزن، التي كانت تشعر تجاهها “بالعار”: كنت أشعر أنني يجب أن أفعل ذلك بمفردي لأنني إذا تناولت الدواء، فهذا هو الطريق السهل، وأنه يجب علي أن أصل إليها بقوة الإرادة، حتى شعرت من أنني سئمت من تسلق الجبال وعيش معاناة الحميات الغذائية، فقررت أن ألجأ إليها في الأخير”.

لم تكن تجربة خسارة الوزن هي الأصعب في رحلة وينفري، بل أن تعرضها للتنمر بسبب وزنها، كان أصعب ما مرّت به في مسيرتها، وتحدثت عن هذا الوقت قائلة: “وأنا في دائرة الضوء، في كل أسبوع كنت أُستغل من قبل الصحف الشعبية، وفي أي وقت أراد أي فنان كوميدي أن يسخر أو يمزح عن شيء، كانوا يمزحون حول وزني، ولقد قبلت ذلك لأنني اعتقدت أنني أستحق ذلك”.

وكشفت أوبرا أنها أدركت في النهاية أنها جميلة بغض النظر عن حجمها، وأنها لا ينبغي أن تشعر بأنها “أقل من غيرها” لعدم وصولها إلى وزنها المستهدف.

وكانت قد تحدثت الإعلامية الشهيرة في مايو الماضي، عن معاناتها مع خسارة الوزن لأعوام طويلة، وقالت وهي تبكي إنها بعد كل تلك الأعوام والتعب اكتشفت أنها تعاني من مشكلة صحية، وأن الأمر لم يكن خطأها أبداً أو نقصاً في إرادتها.

وشرحت وينفري عندما حلّت ضيفة في بودكاست جيمي كيرن ليما؛ عن تأثر المعركة التي كانت تخوضها مع جسدها معظم حياتها، واللحظة التي أدركت فيها أن الأمر كان خارجاً عن سيطرتها.

وقالت: “كنت أشعر بالدهشة، الأمر ليس خطئي، كل هذه السنوات، كل تلك الحميات الغذائية، كل تلك الأوقات التي حاولت فيها، وعدت وحاولت مرة أخرى وخسرت الوزن، كنت أتسلق الجبل وأعاني وأجوع”.
وتابعت: “الأمر ليس خطئي، كانت تلك هي اللحظة وذلك في عام 2023″، في إشارة إلى الوقت التي عرفت فيه أن ما تعانيه كان مشكلة صحية.
وأضافت: “لقد قدمت مئات الحلقات حول فقدان الوزن وأجريت محادثات لا تعد ولا تحصى حول هذا الموضوع، لكنني بقيت أخجل من مشكلتي مع السمنة”، لكن تعاطيها مع الأمر على أنه مرض وليس نقصاً في الإرادة غيَّر نظرتها لنفسها وللأمر بمجمله.
وأوضحت: “ما فهمته من الأمر وهو ما لم أفهمه خلال الـ 48 عاماً الماضية من صراعي مع وزني، هو أن هناك شيئاً في الدماغ يسمح لبعض الأشخاص مثلي بتخزين الدهون بشكل مختلف عن الآخرين”.

(سيدتي)

شارك الخبر

مباشر مباشر

07:44 am

كاتب إسرائيلي: استقالة رئيس الشاباك تفضح فشل نتنياهو القيادي.. “هذا عار”

07:42 am

“وول ستريت جورنال”: ترامب منح الرئيس الصيني “هدية ثمينة”

07:40 am

نتنياهو يلغي مشاركته في احتفالات عامة.. والسبب؟

07:36 am

الداخلية السورية تحذر من أي تصرفات فردية أو جماعية تخل بالأمن على خلفية التسجيل المسيء للرسول

07:34 am

عودة الكهرباء إلى معظم أنحاء إسبانيا..

07:32 am

جلسة لمجلس الأمن بشأن القضية الفلسطينية

07:26 am

لبنان يستردّ أخطر عرّابي خلايا “داعش” النائمة

07:22 am

بري القلق من قواعد الاشتباك الجديدة يعيد الدور إلى “المقاومة” (سابين عويس- النهار)

07:18 am

واشنطن تروّج للأكاذيب “الإسرائيليّة”.. والجيش ينفي!

07:15 am

انتخابات المجالس البلدية بين «السياسة والطوائف».. وبري يدوّر زوايا الخلاف (وفاء بيضون – اللواء)

07:10 am

عون الى الإمارات.. والعينُ على “رفع الحظر”

07:08 am

3 جرحى في 3 حوادث سير خلال 24 ساعة

07:06 am

رئيس لجنة وقف النار يزور الرؤساء الثلاثة غداً

07:01 am

استهداف الضاحية.. رسالة سياسية مزدوجة!

06:59 am

رئيس الجمهورية فعّل إحدى قنوات التواصل والحوار مع “الحزب”

06:56 am

خبراء في الشؤون السياسية والعسكرية: قاسم رسم الإطار العام لتوجهات حزب الله في المرحلة المقبلة

06:53 am

أجواء مشدودة تواكب محادثات لبنانية – أميركية

06:50 am

العدّ العكسي للإنتخابات البلدية انطلق.. على وقع التوتر الأمني

06:46 am

على «المركزي» إلزامهم بتسديد الودائع فوراً: خطيئة التعامل مع فروع المصارف الأجنبية (محمد وهبة – الأخبار)

06:43 am

2.2 مليار دولار العجز التجاري حتى شباط

06:41 am

التشكيلات الدبلوماسية تنتظر رئيس الحكومة: رجّي يستشير «القوات» في كل تفصيل؟ (ميسم رزق – الأخبار)

06:37 am

فرنسا تطلب تفعيل عمل لجنة الإشراف على وقف إطلاق النار

06:34 am

الغرب مهتمّ: كيف هي حال حزب الله اليوم؟

06:31 am

مقابلات “أونلاين” لتعيينات “الإنماء والإعمار”: هل من مشاركة خارجية في تقييم المرشّحين؟

06:24 am

عناوين الصحف الصادرة اليوم

06:15 am

أسرار الصحف الصادرة اليوم

06:11 am

فوز الليبراليين بقيادة مارك كارني بالانتخابات التشريعية في كندا

11:53 pm

قنـ.ابل مضيئة فوق بلدة عيتا الشعب

11:33 pm

مباراة برشلونة وإنتر ميلان على حافة التأجيل بسبب انقطاع التيار الكهربائي!

10:52 pm

هيئة البث الإسرائيلية: رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية بحث مع مسؤولين بالاستخبارات في واشنطن المحادثات مع ايران

10:37 pm

‏وزيرة الشباب والرياضة زارت المدينة الكشفية في سمار جبيل

10:18 pm

البحرية الأميركية تعلن سقوط طائرة “إف-18” في البحر الأحمر

10:04 pm

وزير داخلية إسبانيا: إعلان حال الطوارئ في البلاد بعد انقطاع الكهرباء

09:40 pm

وزير الداخلية عرض وكاديك العلاقات بين لبنان وفرنسل وسبل الدعم

09:29 pm

الشيخ قاسم: الانسحاب الإسرائيلي والإفراج عن الاسرى اولوية وملتزمون وقف إطلاق النار لكن إسرائيل خرقت واعتدت أكثر من 3 آلاف مرة

08:35 pm

#عاجل: الشيخ #نعيم_قاسم: هناك اتفاق بين الدولة اللبنانية والعدو الاسرائيلي بطريقة غير مباشرة اسمه وقف اطلاق النار وقد التزمنا بهذا الاتفاق منذ 5 أشهر من دون أي خرق أو ثغرة أو تجاوز والجميع يشهد ولكن اسرائيل خرقت واعتدت على لبنان أكثر من 3000 خرق

08:33 pm

الشيخ #نعيم_قاسم: لدينا 3 أولويات علينا التركيز عليها من اجلس استقرار ونهضة ونمو لبنان، أولاً يجب وقف العدوان الاسرائيلي والانسحاب من جنوب لبنان واطلاق الاسرى

08:31 pm

اضطراب في خدمة الإنترنت بالمغرب بسبب انقطاع الكهرباء في إسبانيا والبرتغال

08:01 pm

اجتماع تنسيقي برعاية وزير الزراعة لإعداد الخطة الاستراتيجية الوطنية لزراعة القنب للاستخدام الطبي

07:46 pm

قوى الامن: توقيف مطلوب بجرم سلب وطعن بالسكّين