رفض طلب شون “ديدي” كومز بإلغاء إدانته قبل موعد الحكم عليه

الأربعاء ١ تشرين الأول ٢٠٢٥

رفض طلب شون “ديدي” كومز بإلغاء إدانته قبل موعد الحكم عليه

رفض القاضي المشرف على القضية الجنائية المرفوعة ضد شون “ديدي” كومز طلبه إلغاء إدانته في اتهامات تتعلق بالدعارة، أو السماح بمحاكمة جديدة، وذلك بعد جلسة استماع عقدها الطرفان في 25 أيلول الماضي.

وقال القاضي أرون سوبرامانيان في قراره الصادر، امس الثلاثاء، إنه لا يتفق مع حجتي فريق كومز القانوني الرئيسيتين، وهما؛ “أن تعريف الدعارة يجب أن يُفسر بشكل ضيق فيما يتعلق بالتهم المنصوص عليها في قانون (مان)، الذي يُجرّم نقل شخص عبر حدود الولاية لأغراض الدعارة، وأن كومز محمي بموجب التعديل الأول للدستور كمنتج ومستهلك للمواد الإباحية للهواة”.

ويأتي هذا القرار بعد أن صرّح المدعون الفيدراليون بأن كومز يستحق عقوبة سجن تزيد عن 11 عامًا، مجادلين بأنه يستحق عقوبة قاسية لإساءته الجسدية والنفسية لصديقاته وموظفيه لسنوات.

وفي ملفٍّ من 161 صفحة، حثّ المدعون العامون القاضي أرون سوبرامانيان على رفض طلب كومز بعقوبة بالسجن لمدة 14 شهرًا، أي ما يعادل المدة التي قضاها في السجن، زاعمين أنه لم يُبدِ أي ندم، بل سعى إلى إلقاء اللوم على الضحايا في القضية.

وكتب المدعون في مذكرةٍ إلى القاضي : “لقد أثبت مرارًا وتكرارًا أنه لا يهتم إلا بسلطته وسيطرته. إن عقوبة سجن طويلة – تُطبّق على مدى سنواتٍ طويلة – هي وحدها الكفيلة بردعه وإثبات للضحايا المستقبليين أن مُعتديهم سيُحاسبون، مهما كانت ثروتهم أو شهرتهم”. كما يسعون إلى فرض أقصى غرامةٍ مسموح بها، وهي 500 ألف دولار.

وأوصت إدارة مراقبة السلوك الأمريكية بعقوبةٍ تتراوح بين خمس وسبع سنوات سجنًا. ومن المقرر النطق بالحكم على كومز في 3 تشرين الأول الجاري.

وقدّم المدعون العامون رسائل من كاسي فينتورا، ووالديها، وموظفين سابقين حثّوا فيها القاضي على مراعاة الضحايا، الذين يخشى بعضهم الانتقام. لم تُقدّم صديقة كومز السابقة، التي أدلت بشهادتها تحت اسم مستعار “جين”، خطابًا إلى القاضي.

وأُدين كومز في تموز بتهمتي النقل لممارسة الدعارة، وتصل عقوبتهما القصوى إلى السجن 10 سنوات لكل تهمة. وبرّأته هيئة المحلفين من تهمتي التآمر على الابتزاز، والاتجار بالجنس، بزعم إجباره صديقاته على ممارسة الجنس مع مرافقين ذكور مدفوعي الأجر في ليالٍ مليئة بالمخدرات.

وفي رسالتها إلى القاضي سوبرامانيان، قالت فينتورا إنها لا تعتقد أن كومز قد تغيّر، وكتبت: “أعلم أن ما كان عليه بالنسبة لي – المُتلاعب، المُعتدي، المُسيء، المُتاجر – هو نفسه كإنسان. ليس لديه أي رغبة في التغيير أو التحسن. سيظل دائمًا نفس الرجل القاسي، المُتعطش للسلطة، والمُتلاعب الذي هو عليه”.

وأخبرت فينتورا القاضي أنها نقلت عائلتها بعيدًا عن نيويورك خوفًا من كومز،. وأضافت: “إذا كان هناك شيء واحد تعلمته من هذه التجربة، فهو أن الضحايا والناجين لن يكونوا آمنين أبدًا. آمل أن يأخذ قراركم في الاعتبار الحقائق المطروحة التي لم ترها هيئة المحلفين”.

وفي رسالتها إلى القاضي، أشارت فينتورا إلى ما وصفته بـ”أكثر فصول حياتها رعبًا وصدمة”، قائلة: “لقد درّبني على ممارسة الجنس بشكل متكرر مع عاملين جنسيين مستأجرين خلال “نوبات غضب” استمرت لأيام، وكانت تحدث أسبوعيًا تقريبًا”.

وأضافت: “أُجبرت على ارتداء الملابس الداخلية والكعب العالي، وأُمرت بالظهور بشكل دقيق، وأُجبرت على تعاطي المخدرات والكحول ليتمكن من التحكم بي كدمية. كانت هذه الأحداث مُهينة ومُقززة، إذ تركتني أعاني من التهابات وأمراض وأيام من الإرهاق الجسدي والنفسي، قبل أن يُطالبني بكل هذا مجددًا”.

كما طلب والدا  فينتورا، من القاضي سوبرامانيان النظر في “الكابوس المروع” الذي عاشته ابنتهما لمدة 11 عامًا في علاقتها مع كومز.

وكتبا: “إصدار حكم مُخفف في هذه القضية التي تضمنت مثل هذه الانتهاكات الصارخة لجسد ابنتينا وسلامتهما وكرامتهما هو تجاهل لوجودها”.

وجادل محامو كومز بأنه لا ينبغي للقاضي النظر في أي دليل يتعلق بالتهم التي بُرّئ منها، بما في ذلك شهادة حول إكراهه المزعوم للضحايا.

ولا يزال قطب الموسيقى المدان  في السجن. منذ اعتقاله في أيلول 2024. ورفض القاضي إخلاء سبيله بكفالة مرتين بعد النطق بالحكم، مشيرًا إلى سجل كومز العنيف.

شارك الخبر

مباشر مباشر

11:44 pm

الجيش الإسرائيلي نفذ تفجيراً في كفرتبنيت

11:44 pm

إسرائيل تعتقل مرشحا للكونغرس الأميركي أثناء قطف الزيتون في الضفة الغربية

11:43 pm

مصدران رسميان ليبيان لرويترز: تحرير رهينتين من النمسا وسويسرا بعد أكثر من 18 شهرا في النيجر ووصولهما إلى مدينة بنغازي الليبية

11:23 pm

العُثور على جثة شخص مقتول في خراج جدرا

11:03 pm

ترامب: أصبحنا أقرب من أي وقت مضى من إنهاء الحرب في أوكرانيا

10:47 pm

الرياضي بيروت بطل دورة شباب الأهلي الدوليّة لكرة السلّة بعد فوزه على النادي الأنطونية في المباراة النهائية

10:31 pm

مصدر دبلوماسي لفرانس برس: السفارة الأميركية في الرياض تطلب من جميع الموظفين الأميركيين وعائلاتهم مغادرة السعودية

10:23 pm

زيلينسكي: كييف تؤيّد عقد اجتماع أميركي أوكراني روسي “في أقرب وقت”

10:12 pm

قصف مدفعي يستهدف اطراف زوطر الشرقية – ميفدون ووادي السلوقي

09:50 pm

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مكتب محاماة باليونان وبنما لمساعدته قطاع الشحن الإيراني

09:35 pm

وكالة فارس الإيرانية: دوي انفجارات في مدينة سيريك ولا تزال طبيعتها ومصدرها مجهولين

09:30 pm

قوى الامن تحذر: معك مخفر حبيش…هيك ببلش الإحتيال انتبهوا

08:59 pm

غارة استهدفت حداثا

08:38 pm

اتحاد بلديات الضاحية الجنوبية يعلن تضامنه مع بلدية حارة حريك ويستنكر حملات الافتراء والتضليل

08:34 pm

عراقجي: مستعدون لإعطاء الدبلوماسية فرصة أخرى إذا رأينا دليلا على رغبة أميركية صادقة في التوصل إلى حل عادل

08:28 pm

غارة إسرائيلية على منطقة وادي السلوقي في جنوب لبنان

08:21 pm

غارة تستهدف بلدة القنطرة

08:13 pm

محافظ النبطيّة محمد هزيمة يعلن عزوفه عن تولّي منصبه

08:07 pm

غارة تستهدف وادي الحجير

07:49 pm

وزارة الخزانة الأميركية: الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران

07:32 pm

غادر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الرياض مع الوفد المرافق له

07:25 pm

تمشيط معاد باتجاه بيت ياحون

07:14 pm

نصار خلال افتتاح ندوة “مؤسسة لقمان سليم” في وزارة العدل: القضاء يتحمل أثقالاً كبرى ولا نسيان ولا مساومة على المحاسبة

07:05 pm

الجيش يوقف رئيس عصابة سرقة و6 مواطنين بجرائم إطلاق النار وحيازة أسلحة والتورط في إشكالات

06:49 pm

التلفزيون الإيراني: رئيس البرلمان التقى المرشد الأعلى وبحث معه مستجدات الحرب العسكرية والاقتصادية على البلاد

06:46 pm

“رويترز” عن مسؤول أميركي: الروس قبلوا مقترحاً أميركياً لعقد اجتماع ثلاثي يضم أوكرانيا

06:36 pm

السيسي: الجهد العسكري المصري لا يمتد إلى خارج حدود مصر أو أي دولة شقيقة تكون مصر حريصة على أمنها واستقرارها

06:21 pm

آيزنكوت يرفض تولّي منصب وزاري في حكومة يقودها نتنياهو

05:56 pm

نتنياهو: لا سبيل لإزالة التهديد النووي الإيراني إلا بإسقاط النظام

05:55 pm

كاتس: سنستهدف البنية التحتية لحزب الله في الضاحية إذا انضم لإيران في أي هجوم ضدنا

05:49 pm

تاس عن مساعد الرئيس الروسي: الصراع في أوكرانيا يقترب من نهايته

05:38 pm

أهالي علما الشعب توجهوا الى بلدتهم المحتلة…لقطاف الزيتون!

05:33 pm

الحجار عرض في الدوحة التحديات التي يواجهها لبنان والتشديد على أهمية دعم المؤسسات الأمنية وتعزيز قدراتها

05:25 pm

هبة طوجي تحيي حفلًا غنائيًا في مهرجان الفسطاط

05:23 pm

الاتحاد الأوروبي يطالب شركة “سبيس إكس” باستعادة خدمات ستارلينك بالكامل وبشكل عاجل في أوكرانيا

05:18 pm

دميترييف: اجتماع بوتين وويتكوف “مثمر للغاية”

05:15 pm

تدابير سير في محلة جسر فؤاد شهاب لتمديد كابلات ألياف ضوئيّة عائدة لوزارة الاتّصالات…بدءا من هذا اليوم!

05:14 pm

“وول ستريت” تفتح على ارتفاع

05:09 pm

مجموعة CMA CGM تعزّز صادرات التفاح اللبناني إلى مصر وليبيا والسعودية بأسعار شحن تفضيلية

05:03 pm

رابطة متفرغي اللبنانية: لإقرار الملف بشفافية وبما يصون التوازن الوطني وميثاق العيش المشترك