أفادت “الميادين”، بأنّ عدوانً أميركياً-بريطانياً استهدف، منتصف ليل الخميس-الجمعة، عدداً من المواقع في عدة محافظات يمنية، تضمنت مناطق في محيط المطار الدولي في صنعاء، وميناء الصليف، ومديرية الحوك جنوبي مدينة الحديدة. وأكدت أنّ مجمل غارات العدوان الأميركي – البريطاني بلغ 13 غارةً، موضحاً أنّ 3 غارات منها استهدفت منطقة النهدين فيما استهدفت رابعة محيط مطار صنعاء الدولي. وأضافت بأنّ العدوان الجوي استهدف منطقة غليفقة الساحلية في مديرية الدريهمي جنوبي محافظة الحديدة.
وأعلن مدير مكتب “الميادين” في اليمن بأنّ المعلومات الأولية تفيد بوقوع جرحى من الزملاء الصحافيين في إذاعة الحديدة من جراء العدوان الأخير.
وأفادت مصادر محلية بأنّ العدوان الأميركي – البريطاني على مقر إذاعة الحديدة في مديرية الحوك، على البحر الأحمر غرب اليمن، أوقع قتيلين وعدداً من الجرحى. كما استهدف العدوان أيضاً بغارة شبكة الاتصالات بمنطقة الأعبوس بمديرية حيفان جنوبي محافظة تعز جنوب غرب اليمن، وبغارتين استهدفتا منطقة جربان في مديرية سنحان جنوب محافظة صنعاء.
وفي مقابلة مع “الميادين” تعليقاً على العدوان، ذكّر عضو المكتب السياسي في حركة أنصار الله علي القحوم بأنّ العدوان الأميركي – البريطاني على اليمن مستمرّ منذ سنوات وليس وليد اللحظة.
وأكّد علي القحوم أنّ “عمليات اليمن في البحر مستمرة حتى رفع الحصار وإنهاء العدوان على قطاع غزة ولن تتوقف قبل ذلك”، وأضاف أنه “إذا أراد الأميركي أن لا يتوسع الصراع فعليه أن يوقف العدوان والحصار على غزة وإلا فإن الضربات اليمنية ستستمر وتتوسع”.
وتابع القحوم: “اليمن سيرد من دون شك على العدوان ولن يتمكن الأميركي والبريطاني على صده وسيكون بالتأكيد رداً مؤلماً”، موضحاً أنّه يجب على الأميركيين والبريطانيين أن “يدركوا حجم تصاعد قوة اليمن، وأنّ صواريخنا البالستية ستصل أهدافها في البحر وفي أرضنا المحتلة”.
وفي السياق، جدد القحوم التأكيد أنّ اليمن “يده مفتوحة للسلام مع دول الجوار لكنه في المقابل لن يتأخر في الرد على أي مصدر للعدوان”، مشدداً على أنّ “اليمن لن يرضخ، والأميركي والبريطاني يفتحان أبواب الجحيم على أنفسهما، وننصح الدول القريبة بعدم التورط مجدداً”. وختم بالقول إنّ “المعركة مع الأميركي والبريطاني اليوم هي معركة كرامة وشرف، واليمن يملك قدرات كبيرة للمواجهة، وعلى المعتدين تحمل الرد”.