يعقد الجناح الكولومبي لنادي ليفربول الإنكليزي، لويس دياز، العزم على الالتحاق ببايرن ميونيخ الألماني خلال فترة الانتقالات الحالية، بحسب ما أفادت تقارير صحفية.
ووفقاً لشبكة «إي أس بي أن» الرياضية، يأمل اللاعب (28 عاماً) أن يقدّم بطل ألمانيا عرضاً جديداً لنظيره الإنكليزي خلال الأيام القليلة المقبلة لإتمام الصفقة.
ورفض حامل لقب الدوري الإنكليزي عرضاً بقيمة 67.5 مليون يورو (79 مليون دولار) من طرف النادي البافاري الأسبوع الماضي، غير أن الأخير سيرفع من قيمة العرض إلى 70 مليوناً إضافةً إلى الحوافز، على اعتبار أن التعاقد مع الكولومبي يأتي على رأس سلّم أولوياته في المركاتو الحالي.
وتألق دياز في الموسم الماضي مع فريق المدرب الهولندي، أرنه سلوت، حيث سجل 17 هدفاً ساهم من خلالها بتتويجه بلقب الدوري الإنكليزي للمرة العشرين في تاريخه. وعلى الرغم من ذلك ينوي المضي قدماً في مسيرته بعيداً عن ملعب أنفيلد وخوض تجربة جديدة، وهو ما أعلم به مسؤولي النادي في أكثر من مناسبة.
وكان دياز يأمل بالانتقال إلى برشلونة الإسباني الذي رأى فيه تعاقداً مثالياً، لإكمال أضلاع المثلث الهجومي مع نجمه الشاب لامين جمال والبرازيلي رافينيا، بيد أن ليفربول رفض عرض النادي الكاتالوني البالغ 65 مليون جنيه استرليني (87.6 مليون دولار)، فقرر بطل إسبانيا صرف النظر عن الصفقة والبحث عن بدائل أخرى.
وتُشكّل عدم مرونة ليفربول حتى الآن عائقاً أمام تحقيق رغبة دياز، لكن مع تبقّي أكثر من شهر على إغلاق فترة الانتقالات الحالية، توقّعت التقارير أن يلين موقف «الريدز»، لاسيّما أن لاعبه رفض تجديد عقده الذي ينتهي بعد عامين.