ميقاتي من ثكنة بنوا بركات: إننا هنا في أرض الشرف والشهادة والنبل

السبت ٧ كانون الأول ٢٠٢٤

ميقاتي من ثكنة بنوا بركات: إننا هنا في أرض الشرف والشهادة والنبل

يرأس رئيس الحكومة نجيب ميقاتي في هذه الاثناء جلسة لمجلس الوزراء في “ثكنة بنوا بركات” في مدينة صور، يشارك فيها: نائب رئيس الحكومة سعاده الشامي ووزراء: التربية والتعليم العالي القاضي عباس الحلبي، الاعلام زياد المكاري، الشباب والرياضة جورج كلاس، المالية يوسف الخليل، الدولة لشؤون التنمية الادارية نجلا رياشي، الصناعة جورج بوشكيان، السياحة وليد نصار، الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي، الصحة فراس الأبيض، الاتصالات جوني القرم، الثقافة القاضي محمد وسام مرتضى، العمل مصطفى بيرم، المهجرين عصام شرف الدين، الاشغال العامة والنقل علي حمية، الزراعة عباس الحاج حسن، الاقتصاد أمين سلام، المدير العام لرئاسة الجمهورية انطوان شقير، الأمين العام لمجلس الوزراء القاضي محمود مكية وقائد الجيش العماد جوزف عون.

واستهل ميقاتي الجلسة بكلمة جاء فيها: ”

نجتمع هنا اليوم استثنائيا في مدينة صور، مدينة الحرف والحضارة ،بما تعنيه من وطنية أصيلة،
إننا هنا في ارض الشرف والشهادة والنبل،وابناؤها قدموا ملاحم في الشهادة والتضحية والصمود،والدفاع عن الكرامة.
نجتمع اليوم تضامنا منا مع أهل الآرض وتحية لشهدائها، ولنكون أقرب إلى أهلنا، وعلى تماس اكيد مع واقعهم ولنعيش معاناتهم، ونسعى جاهدين لحل المشكلات والقضايا التي يعانون منها على الحدود،كما يعاني منها أهلنا في البقاع وبيروت وضاحيتها الجنوبية ،وعلى مدى جغرافية المعاناة والاعتداءات الاسرائيلية .

اصحاب المعالي
في رحاب حماة الوطن،وعلى مسافة قصيرة من حدودنا، نجتمع اليوم، مؤكدين أن القرار 1701 الذي سيطبقه الجيش جنوب نهر الليطاني بالتعاون والتنسيق مع قوات اليونيفيل، التي بهذه المناسبة نحيي قيادتها وعناصرها والدول التي تنتمي اليها والتي أصرت على استمرار اليونيفيل في مهامها. وهذا القرار هو الأساس لوقف اطلاق النار وانسحاب العدو من أرضنا المحتلة.
نحن على بعد كيلومترات من منطقة العمليات المتواصلة لجيش العدو وخروقاته المتتالية للاتفاق، كما اننا على مقربة من موقع اجتماعات اللجنة الامنية المكلفة مراقبة تنفيذ الترتيبات التي تم التوافق عليها بضمانة اميركية وفرنسية.

وجودنا اليوم في هذا الموقع بالذات ، يؤكد مجددا موقفنا الداعم للجيش والتعاون مع قوات اليونيفيل، ومطالبتنا المجتمع الدولي ولا سيما الجهات الراعية للترتيبات الامنية بالعمل الجاد والحاسم لوقف الخروقات المتمادية للعدو ، وانسحابه من الاراضي التي يحتلها والاسهام الفعلي بتنفيذ وقف اطلاق النار،والانتقال إلى وضعية الاستقرار  الدائم المعزز بالكرامة والسيادة والحق .

باسمنا جميعا أود أن احيي الشهداء العسكريين، وجميع من ضحوا بأرواحهم زودا عن الوطن وابنائه، وادعو الله ان يمنّ على الجرحى بالشفاء العاجل. كما أوكد اننا نرى في تضحيات عسكريينا وصمود شعبنا الحافز الاساسي للاستمرار في المطالبة بحقنا في ارضنا وسيادتنا الكاملة عليها.
لم ولن ترهبنا كل التهديدات والاعتداءات التي تستهدف ارباكنا او دفعنا الى تبديل قناعاتنا وخياراتنا الوطنية.
والى العسكريين اقول: هذه الارض ارضكم والدفاع عنها رسالة سامية مهما كان الثمن.
هذا الشعب هو اهلكم وبحمايتكم، ويقدّر تضحياتكم ويحتضنكم .
ولنا كل الثقة بقيادة الجيش الحكيمة التي اثبتت أنها تتحمل مسؤوليات كبيرة بكثير من الحِرفية والانضباط والمناقبية، وتحرص على كل شبر من ارضنا وعلى صون السيادة الوطنية .

إن الاستقرار في الجنوب واعادة اعماره هو مفتاح الاستقرار في منطقة الشرق الاوسط التي لن يعود اليها الامن والامان الا من خلال تطبيق القرارات الدولية ، وحماية وطننا وارضنا وسيادتنا وصون كرامة اهلنا الذين صمدوا زودا عن اهلهم وأرضهم.
وحدتنا خلاصنا، وبسلامة الجنوب واهله تكون سلامة كل الوطن وجميع ابنائه”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

01:31 pm

يوم أمني في صيدا

01:30 pm

تركيا تُسيطر على أحد الحرائق في إزمير

01:28 pm

آلية لتطبيق خطة في البلديات لمعالجة ظاهرة الكلاب الشّاردة

01:10 pm

تعطل صهريج تحت جسر خلدة

01:02 pm

كوستا يحدّد الأولويات مع تولي الدنمارك الرئاسة الدورية للمجلس الأوروبي

01:02 pm

بلدية طرابلس لاصحاب المولدات: لتركيب العداد للمشتركين مع الالتزام الكامل بالتسعيرة الرسمية

12:53 pm

حاكم مصرف لبنان في بعبدا

12:42 pm

جولة ميدانية لسلام على عدد من مراكز الخدمات الإنمائية في بيروت

12:32 pm

وزير العمل رأس اجتماعا للجنة الاشراف على تنفيذ نظام التقاعد والحماية

12:30 pm

إلغاء نحو ألف رحلة في فرنسا بسبب إضراب الملاحة الجوية

12:29 pm

وزير المال يبحث سبل استكمال المشاريع التي ينفذها البنك الدولي

12:27 pm

شائعات تطارد دمى “لابوبو”.. طاقة شيطانية أم مجرد لعبة؟

12:23 pm

أردوغان يصل أذربيجان للمشاركة في قمة منظمة التعاون الاقتصادي

12:20 pm

ملف المفقودين في سوريا محور متابعة في وزارة العدل

12:19 pm

“فوكس نيوز” و”أكسيوس”: ترامب التقى سرّاً بوزير الدفاع السعودي في البيت الأبيض

12:14 pm

مراسم جنازة دييغو جوتا وشقيقه في بورتو غداً

12:07 pm

اعتصام لـ “اتحاد المودعين المغتربين” أمام مصرف لبنان البستاني: قضية وطنية بامتياز ومحقة لأن أموالنا لنا

12:06 pm

انفجار قوي بمستودع وقود بالعاصمة الإيطالية

12:02 pm

ليفربول يتّخذ أول إجراء بعد الرحيل المأساوي لديوغو جوتا

11:59 am

قوات إسرائيلية تتوغل في جنوب سوريا

11:56 am

بدء محادثات وزيري خارجية روسيا والسعودية في العاصمة موسكو

11:53 am

نجم ريال مدريد يستعدّ للزواج في “حفل سري” في البرازيل

11:52 am

تراجع الدولار وسط مخاوف تجارية

11:43 am

إسرائيل: نعدّ خطة لضمان ألا تتمكّن إيران من العودة لتهديدنا

11:31 am

ماليزيا تفكّك شبكة لتمويل “داعش”

11:26 am

هيئة الرئاسة في حركة أمل : لإنجاز قانون للإنتخابات النيابية خارج القيد الطائفي

11:20 am

حفل غنائي استثنائي لتامر حسني في الرياض

11:16 am

باسيل من بعبدا: من البديهي ان يكون الانسحاب الاسرائيلي مقابل تسليم السلاح ويجب ألا تذهب الدماء التي بذلت هدراً

11:14 am

كاليفورنيا تواجه أكبر حرائق العام وتخشى صيفاً خطراً

11:10 am

باكستان تقتل 30 مسلّحاً حاولوا العبور من أفغانستان

11:07 am

زيلينسكي: روسيا شنت أحد أكبر هجماتها على أوكرانيا

11:04 am

«فلاي دبي» تستأنف عملياتها الكاملة… عودة إلى طهران ومشهد وبندر عباس

11:00 am

أوكرانيا: روسيا هاجمتنا بـ539 طائرة مسيرة و11 صاروخاً

10:59 am

قوة مشاة إسرائيلية مؤلفة من 20 جندياً نفذت مسحاً قرب الضفة الشرقية لنهر الوزاني فيما تخطى 3 جنود الخط الأزرق ودخلوا إلى أحد المنتزهات اللبنانية

10:57 am

القوات الروسية تضرب مستودعات وأنظمة دفاع جوي أوكرانية قرب كييف

10:53 am

ربيع الهبر: موضوع السلاح لم يكن أساسياً في ورقة باراك واذا تم تسليم السلاح لا تنتظروا الجنة!

10:12 am

كركي يعلن عن آلية تنظيميّة جديدة لمعالجة معاملات الاستشفاء المتعلّقة بالولادة

10:10 am

رئيس الجمهورية للقضاة: لا تخضعوا للضغوط ولا للترهيب

10:05 am

أسعار النفط تتراجع قليلاً قبل اجتماع أوبك+

09:55 am

استهداف منزل في محيط تلة شواط في عيتا الشعب