واجه الكولومبي لويس دياز جناح ليفربول، موجة من الانتقادات اللاذعة مؤخرا، بسبب غيابه عن جنازة زميله الراحل ديوغو جوتا، الذي توفي بشكل مأساوي إثر حادث سير مروع قبل أسبوع.
وتزايد الغضب ضد دياز بعدما ظهر في مقطع فيديو يؤدي رقصة في مسقط رأسه بكولومبيا بعد أيام قليلة من وفاة جوتا، وهو ما اعتبره البعض تجاهلا لمشاعر الحزن، ما أدى إلى مطالبات عبر مواقع التواصل الاجتماعي برحيله عن ليفربول.
ورغم ذلك، كشفت صحيفة “ميرور” البريطانية أن دياز حرص على المشاركة في “قداس اليوم السابع” الذي أقيم لروح جوتا، حيث سافر خصيصا برفقة حارس المرمى أليسون بيكر، الذي غاب بدوره عن الجنازة لأسباب خاصة.
وانضم إليهما عدد من الشخصيات الكروية مثل ديوغو كوستا وخوسيه سا وأندريه هورتا وجواو ماريو، بالإضافة إلى وكيل اللاعبين الشهير خورخي مينديش، ومدرب إستوريل إيان كاثرو، وأفراد من نادي بينافيل الذي لعب فيه شقيق جوتا.
وشهد القداس حضورا واسعا قدر بنحو 100 شخص، حرصوا على تقديم العزاء لعائلة الراحل.