أكّدت وسائل إعلام إسرائيلية، الأحد، أنّ أمين عام حزب الله، السيد حسن نصر الله وضع منذ بدء الحرب هدفاً وهو “إعماء المنظومات الإسرائيلية في المنطقة الشمالية”.
وقال محلل الشؤون العسكرية في القناة “14” الإسرائيلية، نوعام أمير إنّ “قدرات حزب الله يجب أن تقلقنا كثيراً، ولا سيما بعد عملية أمس”.
وأشار المحلل الإسرائيلي إلى أنّ “الجيش” الإسرائيلي يُخفي مسألة مدى الضرر الذي أصاب المنظومة الاستخبارية في قاعدة سلاح الجو في ميرون، يوم أمس.
وعن سبب إخفاء “الجيش” للأضرار التي لحقت بميرون، شدد أمير على أنّ “الجيش” الإسرائيلي، لا يريد تزويد نصر الله بأيّ توضيحاتٍ بشأن نتائج الهجوم.
وعلّقت وسائل إعلام إسرائيلية على استهداف المقاومة لـ “ميرون” بالقول إنه “ارتقاء درجة، وهو مقلق من ناحية كمّ المعلومات لدى حزب الله عن أماكن استراتيجية جداً”.
ونشر الإعلام الحربي في المقاومة الإسلامية في لبنان مقطعاً مصوراً يوثق استهداف القاعدة الإسرائيلية، عند الساعة الـ 8:10 من صباح السبت، ويُظهر التسجيل إصابة مواقع متعددة في القاعدة إصاباتٍ دقيقةً.
#بالفيديو |
مشاهد من عملية استهداف #المقاومة_الإسلامية في لبنان قاعدة "ميرون" للمراقبة الجوية التابعة لـ"جيش" العدو الإسرائيلي شمال فلسطين المحتلة👇#لبنان #الميادين_لبنان pic.twitter.com/jUzZVpYEie— الميادين لبنان (@mayadeenlebanon) January 6, 2024