أعلنت إذاعة “الجيش” الإسرائيلي، الثلاثاء، عن أنّ “إيران تريد تسجيل الضربة الأخيرة قبل بدء سريان وقف إطلاق النار الساعة 7 من صباح اليوم”.
وأغلق العدو الإسرائيلي المجال الجوي الإسرائيلي حتى الساعة السابعة من مساء اليوم على الأقل.
#بئر_السبع قبل قليل pic.twitter.com/TdcA90HTr3
— Sawt El Mada (@Sawtelmada) June 24, 2025
وذكر الإسعاف الإسرائيلي أنّه قُتل 6 إسرائيليين وأُصيب آخرون في المبنى الذي أصيب بصاروخ إيراني في بئر السبع جنوب فلسطين المحتلة.
الإسعاف #الإسرائيلي يحاول الوصول إلى عالقين في المبنى الذي سقط عليه الصاروخ #الإيراني pic.twitter.com/JiYeyKuIHt
— Sawt El Mada (@Sawtelmada) June 24, 2025
وأصيب مبنى مكوّن من 7 طبقات في بئر السبع جنوبي فلسطين المحتلة، ما ألحق دماراً هائلاً بالمكان من جراء سقوط صاروخ أطلق من إيران.
فيديو لسقوط صواريخ على مبنى في #بئر_السبع pic.twitter.com/2KmVQrlARe
— Sawt El Mada (@Sawtelmada) June 24, 2025
وذكر الإعلام الإسرائيلي أنّ انفجاراً قوياً وقع في النقب نتيجة سقوط صاروخ إيراني.
مشاهد من #بئر_السبع pic.twitter.com/X5LnSdBvBZ
— Sawt El Mada (@Sawtelmada) June 24, 2025
في السياق نفسه، دوّت صفارات الإنذار في مناطق واسعة شمال وجنوب فلسطين المحتلة، فجر اليوم الثلاثاء، وذلك عقب إعلان “الجيش” الإسرائيلي، رصد صواريخ أُطلقت من إيران نحو الشمال والوسط والجنوب.
وفي التفاصيل، قالت الإعلام الإسرائيلي إنّ صفارات الإنذار دوّت في جميع أنحاء “إسرائيل”، من إيلات و”ديمونا” والبحر الميت جنوباً وحتى المطلة شمالاً، وفي “تل أبيب” أيضاً.
ووصلت إنذارات جديدة إلى المستوطنين عبر هواتفهم بضرورة الاتجاه فوراً إلى الملاجئ والأماكن المحصّنة.
مشاهد الصواريخ الإيرانية في سماء فلسطين المحتلة. #الميادين #الوعد_الصادق_٣ pic.twitter.com/iaVurQM6rw
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) June 24, 2025
وأفاد التلفزيون الإيراني، الثلاثاء، بأنّ القوات المسلحة فرضت وقف إطلاق النار على العدو الصهيوني بعد نجاح عملية “بشارة الفتح”، وذلك رداً على العدوان الأميركي الأخير الذي استهداف 3 منشآت نووية سلمية في إيران.
وفي وقتٍ سابق، أعلن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، عن أنّ إيران لا تنوي استمرار الحرب إذا ما أوقفت “إسرائيل” هجومها غير القانوني على الشعب الإيراني قبل الساعة الرابعة فجراً (بتوقيت طهران).