500 شهيد حصيلة اليوم الأول من المجزرة الصهيونية

الثلاثاء ٢٤ أيلول ٢٠٢٤

500 شهيد حصيلة اليوم الأول من المجزرة الصهيونية

استيقظ الجنوبيون باكراً أمس على قصف إسرائيلي غير مسبوق منذ عدوان تموز 2006، استهدف عشرات البلدات والقرى، عدا الجبال والأودية ومجاري الأنهر. وطاول القصف جميع أقضية الجنوب؛ من بنت جبيل والنبطية وصور وصولاً إلى صيدا وجزين، بالتزامن مع غارات كثيفة استهدفت منطقة البقاع وصولاً إلى جرود الهرمل. وبرّر جيش العدو حملته الجوية بأنها هجوم استباقي بعدما «اكتشف نوايا» لدى حزب الله لإطلاق نار نحو الأراضي المحتلة، طالباً من «المدنيين في القرى اللبنانية الذين يسكنون قرب مبانٍ يستخدمها حزب الله لأغراض عسكرية، مثل تلك المستخدمة لتخزين أسلحة، الابتعاد فوراً عن دائرة الخطر من أجل سلامتهم». وبالتزامن، تلقّى سكان في بيروت ومناطق أخرى، ولا سيما الجنوب، اتصالات عبر الهواتف الثابتة، يُطلب فيها من المُتلقّين «إخلاء أماكن وجودهم سريعاً». كما تلقّى مواطنون رسائل نصية عبر هواتفهم الخلوية، تحمل المضمون نفسه أيضاً. وأفاد المدير العام لـ«أوجيرو»، عماد كريدية، وكالة «رويترز»، بتلقّي لبنان أمس «أكثر من 80 ألف محاولة اتصال يُشتبه في أنها إسرائيلية».وفي فترة الظهيرة، وجّه جيش العدو تحذيراً إلى سكان البقاع يطلب منهم، في حال تواجدهم «داخل أو بالقرب من منزل يحتوي على أسلحة لحزب الله» الخروج منه والابتعاد عنه لمسافة لا تقل عن ألف متر خارج البلدة، وعدم العودة إليه حتى إشعار آخر. ليبدأ بعدها حملة غارات واسعة طاولت عشراتش البلدات في البقاعين الغربي والأوسط وبعلبك والهرمل. كما سقط صاروخ في منطقة غير مأهولة بين علمات وإهمج في قضاء جبيل.
واستمرت الحملات الجوية حتى وقت متأخر من مساء أمس، واتخذت شكل موجات بلغ عددها 5، وفق «هيئة البث الإسرائيلية». وأعلن جيش العدو أنها استهدفت «أكثر من 1600 هدف» لحزب الله، عبر مئات المهمّات الجوية.
وبلغت آخر حصيلة أعلنتها وزارة الصحة لضحايا الأمس: 492 شهيداً بينهم 35 طفلاً و58 امرأة، و1645 جريحاً.
في المقابل، بدأت «المقاومة الإسلامية» سريعاً ردّها بقصف مواقع العدو وثكناته العسكرية في عمق فلسطين المحتلة. ووصلت صواريخها إلى مدى 120 كلم لأول مرّة في تاريخ صراعها معه. ووفقاً لـ«الإعلام الحربي»، استهدفت المقاومة أمس المقر الاحتياطي للفيلق الشمالي وقاعدة تمركز احتياط فرقة الجليل ‏ومخازنها اللوجستية في قاعدة عميعاد شمال غرب بحيرة طبريا، ومُجمعات الصناعات العسكرية لشركة «رفائيل» في منطقة ‏زوفولون شمال مدينة حيفا المحتلة (مرَّتين)، والمخازن الرئيسية التابعة للمنطقة الشمالية في قاعدة نيمرا غرب بحيرة طبريا (مرّتين). كما استهدفت مقر الكتيبة الصاروخية والمدفعية في ثكنة يوآف في الجولان السوري المحتل، ومقر قيادة الفيلق الشمالي في ‏قاعدة عين زيتيم شمال غرب مدينة صفد المحتلة، وقاعدة رامات ديفيد الجوية جنوب شرق مدينة حيفا المحتلة. واستخدمت المقاومة في عملياتها عشرات الصواريخ التي لم تُحدّد نوعها. ونشرت وسائل إعلام عبرية أن صفارات الإنذار دوّت أمس في مدينة حيفا للمرة الأولى منذ 8 أكتوبر 2023، مشيرةً إلى اضطرار 300 ألف مستوطن إلى النزول إلى الملاجئ.
إلى ذلك، أعلنت «كتائب القسام» استشهاد القائد الميداني حسين محمود النادر (من جديدة مرجعيون) في «عملية اغتيال نفّذتها طائرات الغدر الصهيونية خلال العدوان على لبنان».

(الأخبار)

شارك الخبر

مباشر مباشر

09:08 pm

البيت الأبيض: إيران أقرب لامتلاك سلاح نووي من أي وقت مضى

09:07 pm

مسؤول أميركي: القوات الأميركية في الشرق الأوسط عززت بشكل كبير إجراءات الحماية الخاصة بها

09:06 pm

إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تواصل التصدي لهجمات معادية في طهران

09:04 pm

مهرجان “جرش” سيقام في موعده!

09:01 pm

توقف مباراة الأهلي وبالميراس في مونديال الأندية بسبب الطقس

08:53 pm

العراق يحذّر من انتشار مواد اشعاعية إثر التصعيد بين إسرائيل وإيران

08:41 pm

البيت الأبيض: ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين

08:39 pm

لقاء الأحزاب والقوى والشخصيات الوطنية: لن نسمح للعابثين بأمن الوطن من ممارسة سياسة الكذب والإفتراء

08:37 pm

أردوغان وعلييف يشاركان بحفل تسليم منازل لمتضرّري الزلزال

08:33 pm

كندا تدرس خيارات إجلاء رعاياها من إسرائيل

08:29 pm

لاريجاني: أي حديث عن استسلام إيران خطأ كبير وسنحاسي غروسي

08:20 pm

ميرتس يحث نتنياهو على «الاعتدال» في قصف إيران

08:19 pm

حريق في العدوسية والدفاع المدني يعمل على اخماده

08:18 pm

السفارة الايرانية: نأسف أن تنحدر بعض المنصات إلى التزييف الإعلامي مدفوعةً بأجندات مريبة لزرع الفتنة

08:17 pm

نجم ريال مدريد كيليان مبابي في المستشفى بسبب التهاب حاد في المعدة

08:15 pm

قاليباف: أثبتنا أننا نستطيع مهاجمة أي هدف في تل أبيب وحيفا

08:10 pm

الأرجنتين تعلن رصد شبكة تجسس روسية

08:07 pm

رئيس وزراء إسبانيا يطلب من الناتو استثناء بلاده من هدف إنفاق 5%

08:05 pm

الدفاع الإسرائيلية: 14 طائرة محملة بالمعدات العسكرية وصلت من أميركا

07:53 pm

الدفاعات الجوية الايرانية تتصدى لعدوان إسرائيلي فوق طهران

07:51 pm

“مشروع وطن الإنسان”: لاستنهاض الخيارات السياديّة والإصلاحيّة

07:50 pm

نتنياهو: قلت إننا نغير وجه الشرق الأوسط وأقول الآن إننا نغير وجه العالم

07:36 pm

كوبا: لمنع عدوان أميركي مباشر ضد إيران

07:30 pm

مسيّرة معادية تحلّق على علو منخفض في أجواء صور

07:28 pm

بيان لوزارة المالية… هذا ما جاء فيه!

07:25 pm

وزارة الصحة الإيرانية: 224 قتيلا و1800 جريح منذ بدء الهجمات الإسرائيلية على البلاد

07:21 pm

الحكومة الفرنسية: لا نعارض قصف البنية التحتية النووية لإيران

07:19 pm

طيران الاحتلال يشن غارات على غرب طهران

07:15 pm

بري: لبنان لن يدخل الحرب ٢٠٠٪؜ واللقاء مع توم براك ممتاز

07:09 pm

بالصور: حرائق مستمرة في شمال “إسرائيل” بسبب القصف الإيراني

07:06 pm

سي بي إس عن مصادر: ترامب أرجأ اتخاذ قرار الضربة تحسبا لموافقة طهران على التخلي عن برنامجها النووي

06:50 pm

فوكس نيوز: حاكم فلوريدا أرسل 4 طائرات لإجلاء 1500 أميركي عالقين في إسرائيل

06:46 pm

قصف مدفعي إسرائيلي يطال أطراف شبعا

06:33 pm

الجيش الإيراني: مقتل 6 جنود بعدوان الجيش الإسرائيلي على قاعدة في لرستان

06:31 pm

نيويورك تايمز عن مسؤولين عسكريين أميركيين: إيران تحتفظ بالأصول البحرية وقدرات أخرى لإغلاق مضيق هرمز

06:30 pm

المجلس الأعلى للأمن القومي بإيران: إيران ستستخدم استراتيجية مختلفة إذا شارك طرف ثالث في الحرب مع إسرائيل

06:23 pm

الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في عيناتا – بنت جبيل

06:22 pm

تحليق لمسيرة معادية على علو منخفض في أجواء بيروت والضاحية الجنوبية

06:18 pm

الحرس الثوري: بدء جولة جديدة من الهجمات ضد أهداف عسكرية ومراكز صناعية في حيفا وتل أبيب

06:07 pm

“سي إن إن” عن مصدر مطلع: يتوقع حضور ويتكوف اجتماع وزيري الخارجية الأميركي والبريطاني بالبيت الأبيض اليوم الخميس