ديوكوفيتش يودع دورة مدريد مبكراً

السبت ٢٦ نيسان ٢٠٢٥

ديوكوفيتش يودع دورة مدريد مبكراً

حزم الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف خامسا عالميا حقائبه مبكرا بخروجه من الدور الثاني لدورة مدريد لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب اثر خسارته امام الإيطالي ماتيو أرنالدي 3-6 و4-6 السبت، فيما بلغت الاميركيتان ماديسون كيز وكوكو غوف ثمن النهائي.

بعد انسحاب الاسباني كارلوس ألكاراس الثالث عالميا الخميس، خسرت دورة مدريد لاعبا بارزا ثانيا السبت، حيث خرج الصربي الفائز بلقب الدورة ثلاث مرات.

وهي الخسارة الثالثة تواليا لديوكوفيتش المصنف رابعا في الدورة الاسبانية التي أعفي من خوض دورها الأول على غرار المصنفين الـ 16 الأوائل، بعد سقوطه في المباراة النهائية لدورة ميامي الأميركية في 17 آذار/مارس الماضي امام التشيكي الواعد ياكوب مينشيك، وخروجه في مباراته الافتتاحية أيضا (الدور الثاني) لدورة مونتي كارلو في السابع من نيسان/أبريل الحالي على يد التشيلي أليخاندرو تابيلو.

وعاد ديوكوفيتش إلى العاصمة الإسبانية بعد غياب دام ثلاث سنوات، لكن إقامته لم تدم طويلا هذه المرة وسقط في مواجهته الأولى لأرنالدي المصنف 44 عالميا.

وقدّم ديوكوفيتش (37 عاما) نقاطا مذهلة لجمهور ملعب كاخا ماجيكا لكنه اصطدم بصلابة أرنالدي وضرباته الخلفية.

وكان ديوكوفيتش اعترف قبل انطلاق الدورة، وكما حدث في مونتي كارلو، بأنه ليست لديه “توقعات كثيرة” فيما يتعلق بالنتائج.

وأضاف “ما زلت أبحث عن المستوى الذي يسمح لي بلعب التنس الذي أريده، خاصة مع التفكير في بطولة فرنسا المفتوحة”، ثانية البطولات الأربع الكبرى على ملاعب رولان غاروس (25 أيار/مايو – 8 حزيران/يونيو)، حيث سيحاول الفوز بلقبه الخامس والعشرين القياسي في الغراند سلام.

وضرب أرنالدي بقوة في بداية المباراة وكسر إرسال الصربي في الشوط الثاني متقدما 2-0، لكن الأخير رد التحية مباشرة مقلصا الفارق الى 1-2، قبل أن يفعلها الايطالي للمرة الثانية في الشوط الثامن ويتقدم 5-3 ثم حسم المجموعة الاولى في صالحه 6-3 في 48 دقيقة.

وفرض التعادل نفسه في المجموعة الثانية حتى الشوط السادس (3-3) قبل أن ينجح أرنالدي البالغ من العمر 24 عاما في كسر ارسال ديوكوفيتش ويتقدم 4-3 ثم 5-3 الى ان حسمها في صالحه 6-4 في 52 دقيقة.

وأعرب أرنالدي عن دهشته بالتغلب على ديكوفيتش وبدا مذهولا لدرجة أنه كتب “يا إلهي” على الكاميرا بعد فوزه المفاجئ على الصربي.

ويلتقي أرنالدي في الدور الثالث مع البوسني دامير دجومهور الـ63 عالميا.

ونجا اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس الثامن عشر ووصيف بطل دورة مدريد عام 2019، من الخروج عندما حول خسارته المجموعة الاولى 3-6 امام الألماني يان لينارد شتروف الـ79 عالميا الى فوز 6-4 و6-3، وضرب موعدا مع الإيطالي الآخر لورنتسو موزيتي الحادي عشر في مواجهة ثأرية بعدما أقصاه الأخير في طريقه إلى نهائي دورة مونتي كارلو.

وبلغ الدور الثالث أيضا الأسترالي أليكس دي مينور السابع عالميا بفوزه على الإيطالي الآخر لورنتسو سونيغو 6-2 و6-3، وسيواجه الكندي دينيس شابوفالوف الفائز على الياباني المخضرم كي نيشيكوري 6-1 و6-4.

ولدى السيدات وفي المباراة الاولى على ملعب “مانولو-سانتانا” الرئيس لدورة مدريد، فازت النجمة الصاعدة ميرا أندرييفا (17 عاما) على البولندية ماغدالينا فريخ 7-5 و6-3 وخطت خطوة إضافية لمعادلة أفضل نتيجة لها في العاصمة الاسبانية وهي بلوغ ربع النهائي في نسخة العام الماضي.

وتلتقي أندرييفا في الدور المقبل مع الاوكرانية يوليا ستارودوبتسيفا (99) المتأهلة من التصفيات والفائزة على الروسية ليودميلا سامسونوفا (20) بنتيجة 2-6 و7-6 (7-2) و6-0.

وسحقت ديانا شنايدر، مواطنة أندرييفا وزميلتها في فئة الزوجي والتي احرزت معها فضية الالعاب الاولمبية في باريس، اللاتفية أناستازيا سيفاستوفا 6-0 و6-0 في الدور الثالث.

وتغلبت شنايدر (21 عاما) على سيفاستوفا (غير المصنفة حاليا والـ 11 سابقا) بسهولة تامة من دون أن تتيح لمنافستها الفوز بأي شوط.

وتنتظر شنايدر مواجهة صعبة محتملة أمام البولندية إيغا شفيونتيك الثانية في الدور المقبل في حال تمكنت الاخيرة من تخطي منافستها التشيكية ليندا نوشكوفا (31) عندما تلتقيان في وقت لاحق.

وعانت كيز، الفائزة بلقب بطولة أستراليا المفتوحة هذا العام، للفوز على الروسية آنا كالينسكايا 7-5 و7-6 (7-3) وثأرت من خسارتها أمامها قبل أقل من شهر بمجموعتين في دورة تشارليستون الاميركية (500 نقطة).

وتلتقي كيز (30 عاما) في الدور التالي مع الفائزة من مباراة مواطنتها إيما نافارو العاشرة والكرواتية دونا فيكيتش صاحبة الميدالية الفضية في أولمبياد باريس (21).

وحجزت غوف الرابعة عالميا بطاقتها الى ثمن النهائي بفوزها على مواطنتها آن لي 6-2 و6-3، وهو الثالث لها على الأخيرة في ثلاث مواجهات جمعت بينهما حتى الآن.

شارك الخبر

مباشر مباشر

06:26 am

بلدية بيروت: التوافق متعثر والمنافسة بين 3 لوائح

06:14 am

تواصل أمني مفتوح مع حزب الله

11:48 pm

ترامب: طلبت من روبيو أن يتولى فورا أمر السماح بمرور سفننا عبر قناتي بنما والسويس مجانا

11:46 pm

مصر تهنئ حسين الشيخ تعيينه نائبًا لرئيس فلسطين

11:42 pm

ما الذي نعرفه عن عائلة قداسة البابا فرنسيس؟

11:33 pm

الصحة الإيرانية: نوصي سكان هرمزغان لزوم منازلهم حتى إشعار آخر

11:24 pm

السعودية ترحب بتعيين حسين الشيخ نائبا لرئيس دولة فلسطين

11:21 pm

سوريا: ضبط شحنة أسلحة مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

11:19 pm

تركيا: نتقدم بأحر التعازي لأسر الضحايا وللشعب الإيراني

11:17 pm

ارتفاع عدد ضحايا انفجار ميناء رجائي

11:13 pm

وزير الداخلية يزور مقر السفارة البابوية معزيًا

11:10 pm

توقيف 5 أشخاص في مناطق مختلفة ضمن إطار التدابير الأمنية

10:46 pm

السعودية تعرب عن تعازيها لإيران على خلفية انفجار ميناء بندر عباس

10:22 pm

وكالة فارس الإيرانية: انفجارات جديدة في ميناء رجائي بعد وصول النيران لحاويات جديدة

10:01 pm

التلفزيون الرسمي الايراني: اشتداد الحريق المندلع جراء انفجار في ميناء بجنوب إيران

09:42 pm

شوارع مدريد تغرق في القمامة

09:34 pm

في احتفال شعبي حاشد.. لائحة “الأمل والعمل” تعلن مشروعها

09:22 pm

الطيران الأميركي يقصف حياً سكنياً غرب الروضة في مديرية بني الحارث في صنعاء

09:21 pm

نجل محمد رمضان أمام القضاء

09:15 pm

ديوكوفيتش يودع دورة مدريد مبكراً

09:12 pm

أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من هواوي

09:06 pm

وزير الداخلية الإيراني: ارتفاع عدد ضحايا انفجار ميناء رجائي إلى 8 ضحايا و750 مصابا

09:04 pm

علماء ناسا يكتشفون مصدرًا غير متوقع للمياه على سطح القمر

09:01 pm

10 غارات أميركية على مديريتي كتاف وآل سالم شرقي محافظة صعدة وعلى محيط المدينة شمال اليمن

08:59 pm

لامين جمال يوجه رسالة نارية إلى ريال مدريد

08:57 pm

ترامب يغادر الفاتيكان بدون استكمال محادثاته مع زيلينسكي

08:56 pm

كيم يدشن أول مدمرة كورية شمالية من الجيل الجديد

08:48 pm

إغلاق المدارس غداً الأحد بسبب الإنفجار في ميناء رجائي

08:47 pm

الرئيس عون وعقيلته يعودان الى بيروت

08:46 pm

تعيين حسين الشيخ نائبًا للرئيس الفلسطيني

08:29 pm

بيان صادر عن الحزب التقدمي الإشتراكي… هذا ما جاء فيه

08:27 pm

بدء تجمع المتظاهرين المطالبين بإجراء صفقة تبادل الأسرى وسط “تل أبيب”

08:13 pm

الإمارات تُعرب عن تضامنها مع إيران وتعزّي بضحايا انفجار ميناء بندر عباس

08:11 pm

الطيران الأميركي يشن غارات على صعدة وصنعاء في اليمن

08:07 pm

أ.ف.ب عن مسؤول أميركي كبير : مباحثات “إيجابية وبناءة” مع إيران

08:06 pm

“حماس” تبدي استعدادها لهدنة لخمس سنوات في غزة تشمل إطلاق الرهائن

07:47 pm

توفي اثر سقوطه من على سطح منزله

07:40 pm

ترامب: لهذا لم أقدم هدية لميلانيا في عيد ميلادها

07:33 pm

جابر: لبنان أمام فرصة تاريخية

07:30 pm

34 مزارعًا يوقّعون اتفاقيات دعم مع “الفاو” برعاية وزير الزراعة والسفارة الدنماركية