أعلنت وزارة الداخلية السورية أن مراكز التسوية للعناصر المنتسبين سابقا إلى “قوات سوريا الديمقراطية” (قسد) في عدة محافظات سورية ستتوقف عن استقبال الطلبات اعتبارا من 1 آذار المقبل.و
جاء في بيان الداخلية: “تعلن وزارة الداخلية السورية لجميع العناصر المنتسبين سابقا إلى قوات قسد أن مراكز التسوية في محافظات حلب وإدلب ودير الزور والرقة ستتوقف عن استقبال طلبات تسوية الأوضاع اعتباراً من الأول من آذار القادم”.
وأضاف البيان: “وعليه: يطلب من جميع المعنيين المبادرة إلى مراجعة المراكز المختصة في المحافظات المذكورة قبل انتهاء المهلة المحددة وذلك لتسوية اوضاعهم والحصول على الوثائق التي تساعد في استكمال الاجراءات القانونية”.
وأكدت الداخلية أن هذا البيان جاء “سعيا لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة عموما”.
جدير بالذكر أن إعلان سابق لوزارة الداخلية السورية بهذا الخصوص صدر في 26 كانون الثاني الماضي وأعلنت فيه الداخلية عن تخصيص مراكز لاستقبال طلبات تسوية أوضاع عناصر “قسد”، بهدف تمكينهم من العودة لحياتهم الطبيعية وتعزيز الاستقرار في المنطقة.