حذر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد محمد العليمي من تداعيات التصعيد الحوثي في الساحل الغربي، معتبراً أن أي محاولة لتغيير الوضع العسكري قرب مضيق باب المندب لا يمكن التعامل معها باعتبارها شأناً يمنياً داخلياً فقط.
وقال العليمي، خلال استقباله السفير المصري لدى اليمن إيهاب أبو سريع بمناسبة انتهاء فترة عمله، إن الحوثيين صعّدوا تحركاتهم في عدد من الجبهات، مشيراً بشكل خاص إلى الساحل الغربي لمحافظة تعز، وفق ما نقلته وكالة الأنباء اليمنية.
كما أكد أن أهمية باب المندب باعتباره ممراً دولياً حيوياً تجعل أي تهديد محتمل له ذا تداعيات تتجاوز الداخل اليمني، وتمتد إلى البحر الأحمر وقناة السويس والتجارة العالمية.
وشدد على أن حماية الساحل اليمني واستعادة سيطرة الحكومة على الأراضي والموانئ والمياه الإقليمية تمثل مصلحة مشتركة لليمن ومصر والدول العربية والمجتمع الدولي.