«مستوحى من اغتيال جون كينيدي».. إميلي واتسون تنضم لفيلم «The Drive» كمنتجة تنفيذية

الأربعاء ٢١ تشرين الأول ٢٠٢٦

«مستوحى من اغتيال جون كينيدي».. إميلي واتسون تنضم لفيلم «The Drive» كمنتجة تنفيذية

انضمت النجمة البريطانية إميلي واتسون، المرشحة مرتين لجائزة الأوسكار، إلى الفيلم القصير «The Drive» كمنتجة تنفيذية، في خطوة تمنح العمل دعما جديدا مع دخوله موسم الجوائز، بعدما تأهل للنظر فيه ضمن سباق جوائز الأوسكار في دورتها الـ99.

ويقدم الفيلم، الذي تنتجه شركة «Four A Films»، معالجة إنسانية لحادثة غير معروفة وقعت في اليوم الذي اغتيل فيه الرئيس الأميركي جون إف كينيدي، مستعيدا أجواء فترة ما بعد الظهيرة الدافئة من شهر تشرين الثاني في أوائل ستينيات القرن الماضي.

وتأتي مشاركة واتسون دعما لفريق صناعة الفيلم، المكون من الزوجين ديفيد آرو وأمبر بول، اللذين يجمعهما تعاون إبداعي في العمل، الذي يبتعد عن إعادة سرد تفاصيل الاغتيال نفسه، ليركز على تأثير الحدث التاريخي في حياة الأفراد، بحسب موقع «variety».

تدور أحداث «The Drive» حول ليز، التي تجسدها أمبر بول، خلال رحلة مدرسية اعتيادية تتغير تفاصيلها بصورة مفاجئة بعد وصول أنباء اغتيال الرئيس جون كينيدي، وتتحول الرحلة إلى تجربة استثنائية لا تنساها، بينما تواجه أم المشهد المأساوي الذي هز الولايات المتحدة وغيّر مسار تاريخها.

وبدلا من التركيز على الحدث السياسي والتاريخي المعروف، يتناول الفيلم تداعياته الإنسانية المباشرة من منظور شخصي، كاشفا كيف يمكن للحظات التاريخ الكبرى أن تتقاطع مع تفاصيل الحياة اليومية وتترك أثرا عميقا في الذاكرة.

وقالت إميلي واتسون إنها انجذبت إلى الطريقة البسيطة التي يتناول بها الفيلم لحظة تاريخية راسخة في الوعي العام، موضحة: «يقدم فيلم The Drive رؤية جديدة وواضحة للحظة تاريخية معروفة عالميا، وبفضل التصوير والتمثيل الرائعين، يجمع الفيلم بين الصدق العاطفي والبساطة، حيث تروى القصة القصيرة والمؤثرة بأسلوب حيوي يعكس روح العصر».

وأضافت أن الفيلم يكشف تدريجيا، من خلال لمسات بسيطة، أن المشاهد يتابع تفاصيل شخصية حميمة مرتبطة بحدث تاريخي هز العالم وأصبح جزءا من الذاكرة الجماعية.

بعد عرض «The Drive» في أكثر من 40 مهرجانا سينمائيا وحصوله على جوائز متعددة، أصبح الفيلم مؤهلا للنظر فيه ضمن منافسات الدورة الـ99 من جوائز الأوسكار.

من جانبه، قال المخرج ديفيد آرو إنه فوجئ بعدم معرفته بهذه الواقعة المحدودة، لكنها المهمة، المرتبطة باغتيال جون كينيدي، رغم معرفته بالأحداث العامة التي أحاطت بالحادث، ووصفها بأنها تفصيلة شخصية مؤثرة تشكل هامشا إنسانيا لواحد من أهم الفصول في تاريخ القرن العشرين.

ويواصل الفيلم التعاون الإبداعي بين آرو وأمبر بول، التي تشارك في بطولته، فيما تشمل أعمال آرو التلفزيونية «Igby Goes Down» و«Hostage» و«Broad City»، إلى جانب مسلسل «The Hunting Party» على شبكة «NBC» ومسلسل «Turn» على شبكة «AMC».

أما أمبر بول، فهي ممثلة حائزة على جوائز، ومن أبرز أعمالها «The Woman from Hamburg» و«That’s My Boy» و«Nurse Jackie»، كما شاركت في «Music for a Sushi Restaurant» مع المغني هاري ستايلز.

وسبق أن ترشحت إميلي واتسون لجائزة الأوسكار عن دورها في فيلم «Breaking the Waves»، وعن تجسيدها شخصية عازفة التشيلو جاكلين دو بري في فيلم «Hilary and Jackie». ومن أحدث أعمالها مشاركتها في فيلم «Small Things Like These» أمام النجم كيليان مورفي، والذي شهد عرضه في مهرجان برلين السينمائي الدولي وفوزها بجائزة الدب الفضي، إلى جانب مشاركتها في فيلم «Hamnet» للمخرجة كلوي تشاو.

شارك الخبر

مباشر مباشر

12:53 pm

ماكرون: الساعات والأيام القليلة القادمة ستحمل ردا من طهران

12:36 pm

«مستوحى من اغتيال جون كينيدي».. إميلي واتسون تنضم لفيلم «The Drive» كمنتجة تنفيذية

12:33 pm

٤ مواطنين في قبضة الجيش لافتعالهم إشكالات وإطلاقهم النار

12:31 pm

بوتين يعلن الإفراج عن المواطن الأميركي ستيفن هوبارد “استجابة لطلب من ترامب”

12:29 pm

«الهضبة» في لندن.. عمرو دياب يحيي ليلة استثنائية على مسرح The O2 Arena

12:28 pm

مدفعية الاحتلال تستهدف أطراف زوطر الشرقية

12:21 pm

تمثال لهاني شاكر داخل دار الأوبرا المصرية

12:19 pm

نادي القضاة: قرارات المجلس الدستوري تتمتع بالقوة الملزمة تجاه السلطات العامة والمراجع القضائية والادارية كافة

12:10 pm

انطلاق لقاء بوتين وويتكوف في سان بطرسبورغ لبحث التسوية الأوكرانية

12:03 pm

“إخرس”…مواجهة متوترة بين ترامب ومراسل في البيت الأبيض- بالفيديو

11:58 am

وزير الثقافة من قلعة أربيل: صون التراث هو صون للذاكرة الجماعية

11:55 am

العربية: أول ناقلة ديزل ستبحر من روسيا إلى أميركا غدا الخميس

11:53 am

الرئيس عون عرض الأوضاع الراهنة مع أبو فاعور

11:50 am

أمير قطر: مباحثات مثمرة جمعتني في الدوحة بصديقي ماكرون

11:49 am

هيئة بريطانية: مقذوف مجهول يصيب ناقلة قبالة سواحل سلطنة عمان في مضيق هرمز

11:47 am

يائير غولان يهاجم نتنياهو: مريض وضعيف ولا شرعية له تخوّله شن حرب عشية الانتخابات

11:47 am

مفرزة استقصاء الشمال توقف ثلاثة سوريين

11:44 am

استمرار تحليق المسير فوق بيروت والضاحية الجنوبية

11:43 am

“فايننشال تايمز”: ترامب رفض خطة نتنياهو لقصف إيران قبل انتخابات الكونغرس

11:39 am

أبو معشر للمدى: هدف لبنان في المفاوضات يجب أن يكون كيف نحقق جدولة للانسحاب الاسرائيلي

11:38 am

إطلاق رشقات نارية من زورق معادٍ مقابل البياضة باتجاه المياه الإقليمية اللبنانية

11:37 am

الأمن العام نظّم المرحلة الـ22 من خطة العودة الطوعية

11:35 am

نجما “حريم السلطان” يشعلان الأجواء في مصر

11:32 am

الحوثيون يعلنون استهداف معسكر تابع للسعودية في عدن

11:28 am

أسهم أوروبا مستقرة مع تبديد مخاوف اضطرابات فرنسا

11:27 am

حاصباني: لا إصلاح حقيقيًّا في وزارة الطاقة من دون محاسبة من أخطأ في الماضي

11:25 am

كوريا الشمالية تتوعد برد حاسم على أي تهديد من جارتها الجنوبية

11:20 am

مشاورات مغلقة لمجلس الأمن في شأن التقرير المتعلق بتنفيذ القرار 1559

11:17 am

صحيفة عبرية: هجرة قياسية للإسرائيليين تُهدد الاقتصاد قبيل الانتخابات

11:05 am

“العربية”: صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون استهدف مطار عدن

11:04 am

عون عرض الملف التربوي مع طرابلسي

11:03 am

تسجيل أول إصابة بفيروس إيبولا في نيجيريا

11:02 am

سلام: حقوق النساء ليست ملفّاً منفصلًا عن مشروع بناء الدولة

11:01 am

فرنسا تعلن تحطم طائرة ميراج.. ومصرع شخص

11:00 am

نداء انساني- مستشفى الروم بحاجة ماسة لوحدتي دم فئة A+ / للتبرع الاتصال: 76797699

10:59 am

غولدمان ساكس: ارتفاع تكاليف الشحن ينذر برفع توقعات سعر خام برنت

10:55 am

إدارة ترامب تلغي أكثر من 300 ألف تأشيرة دخول إلى الولايات المتحدة

10:51 am

“رويترز”: العراق يغلق معبراً رئيسياً مع إيران لـ”أسباب أمنية”

10:36 am

غارة استهدفت المنطقة بين بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا

10:05 am

تحليق للطيران المسيّر في أجواء بيروت والضاحية الجنوبية