ارتفعت الأسهم الأوروبية قليلا اليوم الخميس قبيل اجتماع البنك المركزي الأوروبي بشأن السياسة النقدية، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون مجموعة جديدة من تقارير الأرباح الإيجابية.
وارتفع المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.11 بالمئة إلى 644.80 نقطة بحلول الساعة 0806 بتوقيت غرينتش.
ومن المتوقع على نطاق واسع أن يبقي البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة ثابتة عند 2.5 بالمئة، لكن التركيز سينصب على تعليقات رئيسته كريستين لاغارد بشأن أزمة السندات الفرنسية ومستقبل لاغارد نفسها.
وظلت نتائج الشركات، التي كانت المحرك الرئيسي للمعنويات في السوق في الأونة الأخيرة، محل اهتمام.
وارتفع قطاع الطاقة واحدا بالمئة، في حين زاد المؤشر فاينانشال تايمز 100 في لندن 0.3 بالمئة.
وارتفع سهم إيرباص 3.2 بالمئة بعد أن أبقت الشركة على توقعاتها لعام بأكمله وخططها الإنتاجية، وأعلنت عن نتائج متباينة للربع الثالث.
وانخفض قطاع التكنولوجيا 0.7 بالمئة، مما يعكس ضعفا عالميا بعد استيعاب المستثمرين لأرباح ألفابت، التي هوى سهمها 10.8 بالمئة في تعاملات ما قبل فتح السوق الأميركية، بعدما لم تحقق الإيرادات المستهدفة وسجلت زيادة في استنزاف السيولة لتمويل البنية التحتية للذكاء الاصطناعي.