وقال “نحن واثقون من أن الإمدادات ستصل بالكامل وفقا لخطة التسليم السنوية، ربما اعتبارا من الأسبوع الأول من حزيران”. وأضاف أن الشركة تجري محادثات مع قطر بشأن تسليم الشحنات، التي تأثرت بحرب إيران، في عام 2027.
قال سوراف ميترا المسؤول في Petronet LNG الهندية اليوم الثلاثاء إن الشركة تتوقع أن تستأنف قطر عملياتها في منشآت الغاز الطبيعي المسال في غضون ثلاثة إلى أربعة أسابيع من انتهاء الأزمة في الشرق الأوسط.
وذكر ميترا، وهو رئيس الشؤون المالية بالشركة، خلال اجتماع مع المحللين أن Petronet تأمل في أن تنتهي الأزمة قريبا.
كما أشار إلى أن الشركة بدأت في الحصول على الإمدادات بموجب اتفاقية التوريد الجديدة التي تشمل 1.2 مليون طن سنويا مع شركة إكسون موبيل من مشروع جورجون الأسترالي.
وبصرف النظر عن الإمدادات الإضافية من أستراليا، تلقت Petronet إمدادات من موزامبيق وعُمان والكونغو والسنغال ونيجيريا، لتعويض جزء من نقص الإمدادات من قطر.