ارتفعت الأسهم الأوروبية قليلا اليوم الأربعاء بعد خسائر لثلاث جلسات متتالية، في وقت حول فيه المستثمرون تركيزهم إلى سلسلة من نتائج الشركات، بينما ظلت المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران في حالة جمود.
وصعد المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.2 بالمئة إلى 607.54 نقطة بحلول الساعة 0704 بتوقيت غرينتش. ولا تزال الأسهم الأوروبية متراجعة بنحو خمسة بالمئة عن مستويات ما قبل الحرب، متخلفة عن نظيراتها الأميركية والأسواق العالمية التي حققت ارتفاعات، مدفوعة بعوامل منها مكاسب أسهم شركات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا.
وعلى صعيد نتائج الشركات، قفز سهم أديداس الألمانية المصنعة للملابس الرياضية 8.2 بالمئة، بعد أن أعلنت الشركة عن أرباح تشغيلية خلال الربع الأول فاقت التوقعات.
وصعد سهم بنك يو.بي.إس السويسري خمسة بالمئة، بعد أن حقق صافي ربح في الربع الأول تجاوز التوقعات رغم اضطراب السوق الناجم عن حرب الشرق الأوسط.
وأعلن دويتشه بنك تحقيق أكبر أرباحه على الإطلاق في عهد الرئيس التنفيذي كريستيان سوينج، كما رفع توقعاته لإيرادات الخدمات المصرفية الاستثمارية لعام 2026. ورغم ذلك، انخفض سهم البنك 2.8 بالمئة.ونزل سهم شركة (بيرنو ريكار) الفرنسية للمشروبات الكحولية قليلا بعد أن أنهت الشركة محادثات الاندماج مع شركة براون-فورمان، المالكة لعلامة جاك دانيالز التجارية.