اسرار الصحف الصادرة اليوم

الثلاثاء ١٣ شباط ٢٠٢٤

اسرار الصحف الصادرة اليوم

النهار

قال مصدر أمني إن إسرائيل باتت ترصد السيارات التي تخلو من أي ذبذبات لاسلكية أو موجات خليوية بعدما منع “حزب الله” عناصره من استخدام أي أجهزة هاتفية خلال تنقلاتهم، في المقابل يستعمل الحزب آلات دقيقة للسيارات تطلق صفارة عند رصد السيارة من المسيّرات بما يتيح لراكبيها تركها بسرعة فائقة قبل توجيه ضربة لها.

يردد موظف سابق وبارز في الدوائر العقارية، أن إقفال عقارية جبل لبنان إنما هو لتغيير المحفظة العقارية، ربطاً بالواقع السياسي والجغرافي وأمور كثيرة، يبقى التكتم عليها سيد الموقف من قبل المطلعين على بواطن الأمور.

تعرضت الفنانة ماجدة الرومي لحملة من جمهور الممانعة عبر وسائل التواصل الاجتماعي بعد كلامها في الإمارات عن تراجع صورة لبنان من جراء بعض مكوناته التي تسيء اليه.

 

الجمهورية

أكد مرجع سياسي لقريبين منه أنه يتعاطى مع الموفدين الدوليين بلا قفازات وأن بعضهم يخرج من عنده وقد تغيّر لونه.

تقصّد أحد الديبلوماسيين تسريب إحدى اوراق العمل الخاصة بالمفاوضات الأخيرة بغية تعطيل مفاعيل المبادرة التي تخوضها دولة أخرى.

نصح سفراء مجموعة بحوار حول استحقاق بارز تجنّباً لانقسام يُبقي لبنان في وضع إنهياري.

 

اللواء

حسب مصدر دبلوماسي، توقفت الاتصالات على جبهة الجهود الآيلة لدفع المسار الرئاسي إلى الأمام!

ما تزال بعض المؤسسات العامة الخاضعة لأنظمة الوصاية تعاني من اهتراء إداري وتقني وإنتاجي، وتبقى سياسة المحاسيب فيها سيدة الموقف.

دخلت مجموعات حزبية جديدة إلى خطوط التوتر في المنطقة المحاذية للحدود استعداداً لتطورات قد تحدث في أي لحظة!

 

نداء الوطن

يتردد أنّ علاقة وزير سابق بارز برئيس جهاز أمني، قد تضرّرت كثيراً بعدما قُدّم الأخير على أنّه مرشح رئاسي.

تعمّد جهاز رقابي تعطيل مشروع مرسوم يرمي إلى رفع مخصصات وبدلات حضور رؤساء وأعضاء مجالس ادارة بعض المؤسسات التابعة لوزارة الطاقة، ما يهدد استمرارية هذه المجالس وتعطيل عمل تلك المؤسسات.

يتحضر مجلس الوزراء لإعادة قنصل مستقيل إلى الخدمة خلافاً للمادة 65 من قانون الموظفين رغم مضي أكثر من سنة على استقالته وانقطاعه عن الخدمة ما يجعل استقالته مقبولة حكماً، ويهدف هذا الاجراء إلى تكليف القنصل المذكور برئاسة بعثة لبنان في مقرّ مهم.

 

البناء

تساءلت مصادر حقوقية غربية عن مستوى الهبوط الأخلاقي الذي أصاب المؤسسات السياسية الغربية عموماً في ضوء ما أعلنته التحقيقات التي أجرتها الأمم المتحدة ووثق نتائجها الاتحاد الأوروبي حول الاتهامات الإسرائيلية بمشاركة موظفين من الأونروا في عملية طوفان الأقصى. وانتهت إلى تكذيب الادعاءات الإسرائيلية خصوصاً بعدما عجزت حكومة الاحتلال وأجهزتها الأمنية عن تقديم أي دليل على اتهاماتها واكتفائها بالقول إن لديها استنتاجات بأن بعض عناصر القسام المشاركة استفادت من تسهيلات ممنوحة للأونروا. وقالت المصادر الحقوقية لم نكن نتخيّل أن تصدر قرارات بوقف التمويل عن الأونروا كمنظمة أممية من خمس دول غربية كبرى على الأقل بناء على مزاعم يثبت لاحقاً أنها بلا أدلة.

توصّلت تقارير أمنية نشرت نتائجها بعض المواقع الأميركية الى الإجابة عن سؤال حول تأثير فوز أي من المرشحين الرئاسيين إلى الفوز بالانتخابات على الاستقرار العام في أميركا الى اعتبار الاحتمال الأرجح يتمثل ببقاء أميركا دون رئيس معترف به بعد الانتخابات، حيث يسود أوساط مؤيدي الحزبين الكبيرين مناخ التشكيك بنتائج الانتخابات في حال فوز الخصم. وتكشف التقارير عن خطط موجودة لدى جماعات وازنة ومنظمة في الحزبين لتنظيم احتجاجات تصل حدّ العصيان العام وعدم الاعتراف بشرعية نتائج الانتخابات في حال فوز الخصم تصل حد الزحف إلى العاصمة والتهديد بانفصال الولايات المؤيدة عن الدولة الفدراليّة ولا تستبعد ظهور السلاح.

 

الأنباء

مادة سجال جديدة على خلفية مشروع يطال قطاعاً أساسياً.

التطورات الميدانية تحمل مؤشرات مقلقة تترجمها مواقف التهديد التصعيدية.

شارك الخبر

مباشر مباشر

11:48 pm

ترامب: طلبت من روبيو أن يتولى فورا أمر السماح بمرور سفننا عبر قناتي بنما والسويس مجانا

11:46 pm

مصر تهنئ حسين الشيخ تعيينه نائبًا لرئيس فلسطين

11:42 pm

ما الذي نعرفه عن عائلة قداسة البابا فرنسيس؟

11:33 pm

الصحة الإيرانية: نوصي سكان هرمزغان لزوم منازلهم حتى إشعار آخر

11:24 pm

السعودية ترحب بتعيين حسين الشيخ نائبا لرئيس دولة فلسطين

11:21 pm

سوريا: ضبط شحنة أسلحة مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

11:19 pm

تركيا: نتقدم بأحر التعازي لأسر الضحايا وللشعب الإيراني

11:17 pm

ارتفاع عدد ضحايا انفجار ميناء رجائي

11:13 pm

وزير الداخلية يزور مقر السفارة البابوية معزيًا

11:10 pm

توقيف 5 أشخاص في مناطق مختلفة ضمن إطار التدابير الأمنية

10:46 pm

السعودية تعرب عن تعازيها لإيران على خلفية انفجار ميناء بندر عباس

10:22 pm

وكالة فارس الإيرانية: انفجارات جديدة في ميناء رجائي بعد وصول النيران لحاويات جديدة

10:01 pm

التلفزيون الرسمي الايراني: اشتداد الحريق المندلع جراء انفجار في ميناء بجنوب إيران

09:42 pm

شوارع مدريد تغرق في القمامة

09:34 pm

في احتفال شعبي حاشد.. لائحة “الأمل والعمل” تعلن مشروعها

09:22 pm

الطيران الأميركي يقصف حياً سكنياً غرب الروضة في مديرية بني الحارث في صنعاء

09:21 pm

نجل محمد رمضان أمام القضاء

09:15 pm

ديوكوفيتش يودع دورة مدريد مبكراً

09:12 pm

أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من هواوي

09:06 pm

وزير الداخلية الإيراني: ارتفاع عدد ضحايا انفجار ميناء رجائي إلى 8 ضحايا و750 مصابا

09:04 pm

علماء ناسا يكتشفون مصدرًا غير متوقع للمياه على سطح القمر

09:01 pm

10 غارات أميركية على مديريتي كتاف وآل سالم شرقي محافظة صعدة وعلى محيط المدينة شمال اليمن

08:59 pm

لامين جمال يوجه رسالة نارية إلى ريال مدريد

08:57 pm

ترامب يغادر الفاتيكان بدون استكمال محادثاته مع زيلينسكي

08:56 pm

كيم يدشن أول مدمرة كورية شمالية من الجيل الجديد

08:48 pm

إغلاق المدارس غداً الأحد بسبب الإنفجار في ميناء رجائي

08:47 pm

الرئيس عون وعقيلته يعودان الى بيروت

08:46 pm

تعيين حسين الشيخ نائبًا للرئيس الفلسطيني

08:29 pm

بيان صادر عن الحزب التقدمي الإشتراكي… هذا ما جاء فيه

08:27 pm

بدء تجمع المتظاهرين المطالبين بإجراء صفقة تبادل الأسرى وسط “تل أبيب”

08:13 pm

الإمارات تُعرب عن تضامنها مع إيران وتعزّي بضحايا انفجار ميناء بندر عباس

08:11 pm

الطيران الأميركي يشن غارات على صعدة وصنعاء في اليمن

08:07 pm

أ.ف.ب عن مسؤول أميركي كبير : مباحثات “إيجابية وبناءة” مع إيران

08:06 pm

“حماس” تبدي استعدادها لهدنة لخمس سنوات في غزة تشمل إطلاق الرهائن

07:47 pm

توفي اثر سقوطه من على سطح منزله

07:40 pm

ترامب: لهذا لم أقدم هدية لميلانيا في عيد ميلادها

07:33 pm

جابر: لبنان أمام فرصة تاريخية

07:30 pm

34 مزارعًا يوقّعون اتفاقيات دعم مع “الفاو” برعاية وزير الزراعة والسفارة الدنماركية

07:25 pm

باسيل: مطلبنا واضح وحازم

07:19 pm

صندوق النقد: منخرطون بإعداد حزمة الإصلاح للبنان