أعلن الجيش الإيراني استهداف طائراته المسيرة أهدافا إسرائيلية في حيفا وتل أبيب، إضافة إلى المراكز والقواعد الأميركية في الكويت.
وبحسب البيان رقم 18 للجيش الإيراني، اليوم الأحد، “نفذت القوات الجوية والبحرية خلال الساعات الماضية عمليات بطائرات مسيرة انتحارية استهدفت النقاط المحددة في حيفا وتل أبيب، وكذلك المراكز والقواعد الأميركية في معسكر عريفجان بالكويت، بما في ذلك مخازن الأسلحة والمعدات، المواقع الدفاعية، مواقع جمع المعلومات السيبرانية، وخيام الإقامة”.
وفي وقت سابق، أعلن الحرس الثوري الإيراني أنه نفذ عملية مركبة بطائرات مسيرة وصواريخ باليستية ضد قاعدة العديري الأميركية للمروحيات، في الكويت.
وقاعدة المروحيات الأميركية في العديري (أو العديري) هي جزء من معسكر عريفجان (Camp Arifjan) في الكويت، وكانت تعرف سابقا باسم “معسكر العديري”.
تقع في المنطقة الشمالية الغربية من الكويت، وتعمل كقاعدة لوجستية أمامية رئيسية للقوات الأميركية، تشمل دعما أرضيا للمروحيات، صيانة الطائرات عبر مطار باتون العسكري، ومرآبا للمركبات المدرعة.
وتستضيف آلاف الجنود الأمريكيين والتحالف، وتستخدم لتدريب ودعم عمليات في المنطقة، بما في ذلك قاعدة انطلاق للمروحيات.