اشار الرئيس الإيراني ابراهيم رئيسي، الجمعة، إلى ان “القوة العسكرية للجمهورية الإسلامية في المنطقة لم ولن تشكل تهديداً لأي دولة، بل قوتنا في المنطقة توفر الأمن”.
واضاف رئيسي في كلمة أمام أهالي محافظة هرمزكان جنوب البلاد، “يمكن لدول المنطقة أن تعتمد على هذه القوة وتثق في قوة الجمهورية الإسلامية في المنطقة”. وتابع، “إن العدو اليوم لا يريد أن يسمح لنا بالنمو الاقتصادي، لكننا قررنا أن يكون لدينا نمو في الإنتاج ونمو اقتصادي”.
وقال: “كلما أرادوا التحدث مع إيران، كانوا يتحدثون عن الخيار العسكري المطروح على الطاولة، لكنهم الآن يقولون إنه ليس لدينا أي نية للصراع مع إيران”، مضيفاً “لقد قلنا مرات عديدة أننا لن نبدأ أي حرب، ولكن إذا أرادت أي دولة الاعتداء، فإن الجمهورية الإسلامية الإيرانية سترد بقوة على كل من يتجرأ عليها”.