أكد رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليمي أن الحكومة اليمنية ملتزمة بالعمل مع التحالف العربي لحماية الممرات المائية ومكافحة الإرهاب، متهما الحوثيين بالمقامرة بمصالح اليمنيين.
وقال العليمي، عبر “إكس”، إن “الحكومة اليمنية ملتزمة بالعمل الوثيق مع التحالف العربي وشركائها في المجتمع الدولي من أجل ردع التهديدات، وحماية الممرات المائية، ومكافحة الإرهاب والتهريب والجريمة المنظمة، باعتبار ذلك جزءا من مسؤوليتها الوطنية وإسهاما في تعزيز أمن اليمن والمنطقة وحماية السلام العالمي”. وأضاف أن استمرار جماعة “أنصار الله” في نهج التصعيد لن يغير من إرادة اليمنيين الساعية إلى استعادة مؤسسات الدولة و”إنهاء الانقلاب”.
ودعا رئيس مجلس القيادة اليمني، “أنصار الله” إلى “الاستجابة لإرادة الشعب اليمني”، معتبرا أن “استمرارها في التصعيد” لن يؤدي إلا إلى استنزاف ما تبقى من مقدرات البلاد وإطالة أمد الأزمة.
وقال: “تصر المليشيات الحوثية الإرهابية وداعموها، في كل مرة تلوح فيها فرصة للتهدئة، على المقامرة بمصالح الشعب اليمني، والزج بالبلاد في أزمات متلاحقة خدمة لأجندات النظام الإيراني، متجاهلة أن إرادة اليمنيين، وتطلعاتهم إلى الدولة والكرامة، والأمن والاستقرار، ليست ورقة مساومة ولن تكون”.