قال نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب من مجلس النواب بعد لقائه الرئيس المكلف تشكيل الحكومة انه تمنى للرئيس نواف سلام التوفيق وان اللبنانيين رأوا ان هناك نوعا من الأمل ولتحقيق ذلك يجب التصرف بعقلانية لا إقصائية.
وأضاف بوصعب أن آداء نوّاف سلام سيكون غير تقليدي في ما يخص تشكيل الحكومة الذي سيحصل بشكل مغاير عن تشكيل الحكومات السابقة. وأبلغت نوّاف سلام أنّه ليس لديّ أيّ مطالب وهذا الأمر يتعلّق بطريقته وأدائه من أجل تشيكل حكومة تعطي الأمل للبنان والخارج.
وتابع: هناك ضرورة لتوضيح بعض الأمور وآمل أن نصل إلى حلّ وأن نشكّل حكومة ولا يجب ان نحكم على الكلام بل يجب ان نعطي فرصة ودولة الرئيس سلام منفتح على الجميع ولا نية له لإقصاء أحد. والتوازن يجب ان يكون موجودا على أمل ان يستفيد اللبنانيون من هذا العهد واتأمل ان تحظى الحكومة بثقة اللبنانيين ولا يمكن ان يتحقق ذلك اذا استبعد أي أحد والحلول موجودة والانفتاح موجود.
وقال بوصعب ردًا على سؤال إن التواصل قائم بين الرئيسين بري وسلام والاتجاه هو على الطريق الصحيح. ودولة الرئيس يعي تماما للاشكالية التي مرينا بها والأبواب لم تقفل ونتأمل ان يُحل موضوع الميثاقية الوطنية. والثنائي حركة أمل وحزب الله حريصان على منع التعطيل وإزالة الأمل الموجود لدى اللبنانيين