“تجمع موظفي الإدارة العامة” نوّه بقرار الحكومة المباشرة بدراسة بند الرواتب

الأربعاء ١٦ نيسان ٢٠٢٥

“تجمع موظفي الإدارة العامة” نوّه بقرار الحكومة المباشرة بدراسة بند الرواتب

اعلن “تجمع موظفي الإدارة العامة” في بيان انه اطلع على مقررات مجلس الوزراء في جلسته التي عقدت بتاريخ ١١/٤/٢٠٢٥، وما تضمنته من بند ينص على “المباشرة بدراسة رواتب العاملين في القطاع العام لإنصافهم كما جاء في البيان الوزاري، ولا سيما المباشرة في دراسة الموازنة العامة القادمة”.
رحب التجمع بـ “الخطوة مع حرصه على ذكر بعض النقاط المهمة، التي يجب أن تأخذها الحكومة في الاعتبار ومنها: لا يمكن أن ينتظر الموظفون إقرار موازنة ٢٠٢٦ للاستفادة من مشروع تصحيح الرواتب، بل لا بد من إقرار زيادة قريبة بمرسوم يصدر عن مجلس الوزراء، مع إلغاء شروط المثابرة المجحفة، أو على الأقل تعديلها أسوة بما تم وسيتم تطبيقه على السلك التعليمي. لا بد من إنصاف موظفي الإدارة العامة من الظلم الذي لحق بهم طوال العقود الماضية، وضرورة أن يراعي أي مشروع لتصحيح الرواتب عدد ساعات وأيام العمل السنوية لكل سلك. رفض الخضوع لمطالب صندوق النقد الدولي حول تعديل قانون التقاعد مما يضر بالوظيفة العامة، والإصرار على أن تعود المعاشات التقاعدية الى نسبة ١٠٠٪، كما نرفض المس بحقوق عائلة الموظف المتوفي سواء من جهة تخفيض النسبة أو تقييد الاستفادة. اعتماد الدوام من الإثنين إلى الخميس، من الساعة ٨ إلى الساعة ٢ بعد الظهر، والجمعة إلى الساعة ١١. رفع بدل النقل اليومي إلى ٩٠٠ ألف ليرة لبنانية يوميا. رفع التعويضات العائلية بمعدل ٦٠ ضعفاً، وإعادة اعتماد الحد الأدنى للأجور مؤشراً لاحتساب التعويضات المرتبطة به. رفض تام ومطلق لما يلمَّح عن تأجيل تحسين الوضع المعيشي لموظفي الإدارة العامة بحجة إعادة هيكلة القطاع العام، إذ لا يمكن معاقبة الموظفين القانونيين بسبب التوظيف العشوائي الذي حصل مؤخراً، وخاصة أن الهدر والأعباء المالية ليست في الإدارة العامة، التي لا تشكل رواتب موظفيها نسبة ٣٪ من إيرادات الموازنة العامة، في حين نجد أن الدولة تسعى لتحسين أوضاع العاملين في أسلاك اخرى، والذين تتجاوز أعدادهم أضعاف عدد موظفي الإدارة. تأكيد الورقة المطلبية التي صدرت عن اللجنة الموحدة المنبثقة عن الهيئة العامة لرابطة موظفي الإدارة العامة، والتي كان أكثرية أعضائها من تجمع موظفي الإدارة العامة تأكيداً على أن التجمع ليس بديلا عن كيان رابطة موظفي الإدارة العامة انما هو هيئة مؤقتة اكتسبت شرعيتها من تأييد الموظفين، وذلك لحين اجراء انتخاب هيئة إدارية شرعية” .

ودعا التجمع الحكومة، الى “تأكيد نزاهتها وعدالتها من خلال إنصاف موظفي الإدارة ورفع الظلم عنهم، وعدم التصرف بناءً على المعلومات المغلوطة المضلِّلة التي تنشر عبر بعض وسائل الاعلام، كما يدعو التجمع هذه الوسائل الإعلامية الى التمسك بشرف المهنة والحفاظ على مصداقيتها، وعدم تحوّلها الى أبواق مأجورة تردد ما يُملى عليها من المافيات الاقتصادية التي نهبت ثروات البلاد”. كما دعا التجمع “جميع الزملاء الى الجهوزية التامة لأي خطوة قادمة قد نضطر إليها، مع تأكيدنا مبادئنا الأساسية التي تتلخص بالواقعية والعمل والحرص على الإدارة العامة وقبل كل ذلك، الحفاظ على كرامة الموظف وحقوقه”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

08:42 am

غارتان تستهدفان بلدتي أنصارية والنبطية الفوقا جنوبي لبنان

08:28 am

التحكم المروري: أعمال صيانة على الأوتوستراد الشرقي من الدورة باتجاه ضبيه دون قطع الطريق

07:56 am

عناوين الصحف الصادرة اليوم

07:53 am

غارات وهمية فوق منطقتي النبطية واقليم التفاح وقصف عنيف ليلا لحرج علي الطاهر

07:52 am

غارة على الأطراف الشرقية لكفرتبنيت

07:37 am

إحصاءات غرفة التحكم: قتيل و8 جرحى في 6 حوادث سير خلال 24 ساعة

07:10 am

ترامب انتقد أساليب إسرائيل في لبنان: تدمر المباني السكنية وتقتل مدنيين

07:08 am

“قمة السبع” أكدت دعم الوقف الفوري لإطلاق النار في لبنان: “اتفاق إيران” فرصة لمنع طهران من امتلاك سلاح نووي

07:05 am

فوز النرويج على العراق 4-1 ضمن المجموعة التاسعة في كأس العالم 2026

06:59 am

فوز الأرجنتين على الجزائر بثلاثة أهداف نظيفة سجلها ليونيل ميسي ضمن المجموعة العاشرة في كأس العالم 2026

06:56 am

بري.. المرحلة المقبلة يفترض أن تسلك مسار الانسحاب الإسرائيلي

06:53 am

رئيسا الجمهورية والحكومة يتعرّضان لضغوط من أجل التراجع عن التفاوض

12:22 am

المنتخب الفرنسي يحقق فوزاً شاقاً أمام منتخب السنغال

12:05 am

انتهاء المباراة بفوز فرنسا على السنغال بنتيجة ٣-١

12:04 am

السنغال تسجل هدفًا في الدقيقة 90+4 ليعود مبابي ويسجل هدفا لفرنسا والنتيجة ٣-١ لصالح المنتخب الفرنسي

11:51 pm

باركولا يسجل الهدف الثاني لمنتخب فرنسا في مرمى السنغال في الدقيقة 82 والنتيجة 2-0

11:51 pm

رسميًا.. ميلان يعلن عن مدربه الجديد

11:43 pm

إيطاليا ستنشر منظومة دفاع جوي في وسط تركيا

11:41 pm

الدفاع المدني: انتشال 3 شهداء من تحت أنقاض مبنى في النبطية

11:39 pm

قصف مدفعي عنيف يستهدف كفرتبنيت جنوبي لبنان

11:39 pm

انسحاب عدد كبير من آليات العدو الإسرائيلي من مدينة الخيام باتجاه مزرعة سردا ومنطقة العمرا جنوبي المدينة (الأخبار)

11:35 pm

اتفاق إيران يتضمن صندوقا استثماريا بـ300 مليار دولار

11:33 pm

مبابي يسجّل الهدف الاول لمنتخب فرنسا في مرمى السنغال في الدقيقة ٦٦ والنتيجة ١-.

11:33 pm

تحطم طائرة أوكرانية في خميلنيتسكي ومصرع طاقمها

11:27 pm

طليس بحث مع رئيس نقابة سائقي الباصات ومسؤولي خطوط الاوتوبيسات في حقوق العمال

11:25 pm

مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قراراً يحد من صلاحيات ترامب الحربية ضد إيران

11:21 pm

قصف مدفعي مستمر يستهدف بلدة مجدل زون جنوبي لبنان

11:18 pm

انطلاق الشوط الثاني من المباراة بين فرنسا والسنغال

10:57 pm

نهاية الشوط الأول بين فرنسا والسنغال بالتعادل السلبي في كأس العالم 2026

10:42 pm

رابطة متعاقدي الاساسي لسلام: ما كنّا نتمنى أن تُطعَن حكومتكم من بوابة التربية

10:39 pm

قداسة البابا ليو يشيد بالاتفاق الموقت بين الولايات المتحدة وإيران

10:36 pm

مقر خاتم الأنبياء: جيش الكيان الصهيوني انتهك وقف إطلاق النار في جنوب لبنان 84 مرة خلال اليومين الماضيين

10:14 pm

قصف مدفعي يستهدف علي الطاهر والنبطية الفوقا في جنوب لبنان

10:12 pm

عراقجي: المفاوضات مع الولايات المتحدة ستبدأ في اليوم نفسه لتوقيع مذكرة التفاهم بين البلدين

10:03 pm

انطلاق المباراة بين فرنسا والسنغال

09:18 pm

بو صعب للميادين: التفاهم الأميركي الإيراني يشمل المنطقة ككل ووقف الاعتداءات على لبنان

09:12 pm

أميركا ستسمح لإيران ببدء بيع النفط والوقود

09:00 pm

نسخة من الاتفاق بين أميركا وإيران المؤلف من 14 بندًا

08:39 pm

استمرار عودة النازحين لتفقد منازلهم في صور وقراها

08:37 pm

القناة 13 الإسرائيلية: اجتماع طارئ اليوم بمكتب نتنياهو يبحث التعامل مع تحدي الفصل بين ساحتي إيران ولبنان