أدى التصعيد المعادي منذ ليل الجمعة – السبت واليوم على منطقة النبطية الى استشهاد مواطنة وجرح 5 اخرين وتدمير العديد من المنازل وحديقة عامة.
فقد ادت الغارات الجوية التي شنها الطيران الحربي المعادي على بلدة ميفدون مستهدفا مبنى سكنيا الى استشهاد المواطنة مريم جمال سلامة (18 عاما ) وجرح 5 اخرين، عملت فرق الاغاثة والاسعاف من مختلف الجمعيات على سحبهم من تحت الردم ونقلهم الى مستشفيات المنطقة.

وشنت الطائرات المعادية غارة عنيفة على حديقة السيدة المعصومة في حي الرويس في الطرف الجنوبي لمدينة النبطية ودمرت منشآتها تدميرا كاملا، وهي كانت حديقة عامة مفتوحة للعموم تشرف عليها بلدية النبطية وافتتحت عام 2014، وكان فيها مساحات خضراء وملاعب ومقهى واماكن للعب وللهو للاطفال والفتية وغرف.

كما تعرض مبنى في طلعة النبطية- شوكين لغارة ألحقت اضرارا كبيرة فيه.
وتعرضت قبل ظهر اليوم اطراف بلدة زوطر الشرقية لجهة ميفدون لقصف مدفعي مركز، وسجل اشتعال النيران في الحقول جراء القصف المعادي.
وسجل تحليق منطاد معاد في اجواء زوطر الشرقية بالتزامن مع تحرك لاليات مؤللة معادية داخل البلدة، وافيد ان اطلاق المنطاد يأتي في مهمة دعم لوجستي للقوات المعادية في البلدة.