أجرى وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، اتصالاً هاتفياً بنظيره الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، تم خلاله، بحث التطورات الراهنة في المنطقة.
وأعرب الطرفان، وفق وكالة “وام”، عن “إدانتهما الشديدة لقيام عناصر من الحرس الثوري الإيراني بالتسلل إلى جزيرة بوبيان الكويتية لتنفيذ أعمال عدائية، ما أسفر عن إصابة أحد منتسبي القوات المسلحة الكويتية”.
وأكد الوزير الإماراتي تضامن بلاده الكامل مع الكويت “وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية للتصدي لهذه الأعمال الإرهابية”، مشدداً على “أن أمن دولة الكويت جزء لا يتجزأ من أمن دولة الإمارات ودول الخليج العربي”. وأشاد “بكفاءة ويقظة الأجهزة الأمنية الكويتية ونجاحها في كشف هذا المخطط الإرهابي الآثم”، مؤكداً “دعم دولة الإمارات الكامل لكل ما تتخذه دولة الكويت من إجراءات لحماية أمنها وسيادتها وصون مكتسباتها الوطنية”.
كما بحث الطرفان “أهمية تعزيز التعاون الإقليمي والدولي للتصدي لهذه التهديدات، وإرساء الأمن والاستقرار المستدامين في المنطقة”.