طالب رئيس مجلس الشوري الإسلامي محمد باقر قاليباف، مجلس الأمن الدولي باتخاذ إجراءات فورية لوقف جرائم الكيان الصهيوني في غزة.
وأفادت وكالة تسنيم الدولية للانباء، بأن قاليباف أكد عبر رسالة وجهها إلى رؤساء البرلمانات الدولية الثلاثاء، بأن “مجلس الأمن الدولي ملزم باتخاذ إجراءات جدية وعاجلة لوقف جرائم الكيان الصهيوني التي ينفذها في غزة بدعم مباشر وشامل من الولايات المتحدة وبعض الدول الغربية”.
وجاء في الرسالة: “إن مرور 10 أشهر على أزمة غزة واستمرار الجرائم الواسعة النطاق والاستهداف المتعمد للمواطنين الفلسطينيين الأبرياء، يظهر عدم وجود إرادة سياسية لدى الكيان الصهيوني المحتل والمنبوذ لإنهاء هذه الحرب المدمرة واستمرار الكارثة الإنسانية في غزة”.
وأضاف: “إن جريمة الكيان الصهيوني في الهجوم المتعمد على مدرسة التابعين وقتل أكثر من مائة شخص وإصابة العشرات من المدنيين الفلسطينيين الأبرياء هناك، تدل على اصرار هذا الكيان المجرم لمواصلة الحرب والمجازر الممنهجة بحق الفلسطينيين والمدنيين والتطهير العرقي في قطاع غزة”. وتابع: “إن استهتار الكيان الصهيوني بالقوانين الدولية واستمرار هجماته على قطاع غزة، يتطلب اتخاذ موقف دولي موحد وفعال لدعم الشعب الفلسطينيط.