انطلقت ملكة جمال لبنان لعام 2025، بيرلا حرب، من مطار بيروت الدولي متجهة إلى جمهورية فيتنام، لتمثيل وطنها في النسخة الخامسة والسبعين من مسابقة “ملكة جمال العالم” 2026 (Miss World). وقد وثقت بيرلا هذه اللحظات الاستثنائية عبر حساباتها الرسمية، حيث شاركت متابعيها صوراً ومقاطع عكست حماستها الكبيرة وفخرها برفع العلم اللبناني، وسط أجواء وداعية دافئة من أفراد عائلتها.
وعلقت بيرلا على هذه الخطوة المصيرية بكلمات تفيض بالأمل قائلة: “لبنان، أنا مستعدة. أنطلق بفخر لتمثيل بلدي وبدء رحلة سأعتز بها إلى الأبد”. وقد تُرجمت هذه الروح الحالمة بوضوح عبر إطلالتها في المطار، حيث اختارت أزياء بيضاء متكاملة عكست نقاء رسالتها، وزينت عنقها بقلادة ذهبية ناعمة على شكل الأرزة اللبنانية، في لمسة وطنية أبرزت جمالها الشرقي بطابع عالمي راقٍ.
تتجه أنظار العالم ابتداءً من اليوم، التاسع من آب/أغسطس، إلى فيتنام التي تشهد بدء توافد أكثر من 130 متسابقة من مختلف أنحاء العالم إلى العاصمة هانوي، في سابقة تاريخية لاستضافتها هذا الحدث العريق. وتتعاون منظمة “Sen Vàng” الفيتنامية مع رئيسة منظمة “Miss World” جوليا مورلي لتقديم نسخة استثنائية تحتفي بالذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس المسابقة.
وتخوض المشاركات منافسات تصاعدية ومكثفة تتوزع بين مدن ومناطق سياحية خلابة، أبرزها خليج “ها لونغ” الساحر. وتشمل التحديات عروض الأزياء (Top Model)، وتحدي المواجهة (Head-to-Head Challenge) لاختبار قدرات الخطابة، وصولاً إلى عرض “رقصات العالم” المقرر في 30 آب/أغسطس. وستُتوج هذه الرحلة بالحفل الختامي الكبير في مدينة هو تشي منه يوم 5 أيلول/سبتمبر المقبل، حيث تأمل الجماهير اللبنانية والعربية أن تترك بيرلا حرب بصمة استثنائية تعكس رقي الثقافة اللبنانية وجمالها الهادف، خصوصاً من خلال مشروعها التنموي الذي يركز على السلامة الرقمية والتوعية النفسية.