أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الثلثاء في 3 حزيران 2025

الثلاثاء ٣ حزيران ٢٠٢٥

أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الثلثاء في 3 حزيران 2025

النهار

 

تبين أن المتورطة في ملف تهريب الدواء وإدخال المزور منه عبر مطار رفيق الحريري الدولي هي زوجة أحد ضباط الأمن العام وهو شقيق وزير سابق ونائب حالي. وقد فرت الى جورجيا، ولم يتحرك أي جهاز أمني أو قضائي لمساءلة زوجها أو سؤاله عنها. علماً أن الضابط المذكور رقي من ضابط صف إلى مرتبة أعلى بطريقة ملتبسة.

عُلم أن إجماعاً سياسياً ورياضياً على بقاء رئيس اتحاد حالي في موقعه، نظراً لخبرته وإنجازاته ورغم كل الظروف والانتخابات ستكون على الأعضاء من قبل الجمعية العامة.

قال وزير الصحة الأسبق كرم كرم في مقابلة تلفزيونية إنه اكتشف أن قيمة سرقة الدواء تتجاوز الـ 500 مليون دولار سنوياً أثناء توليه مهماته وأنه عمل على ضبط الأمور لكنه جوبه برفض كبير من موظفين وحزبيين.

أثيرت ضجة مفتعلة حول استقالة مجلس إدارة أحد المستشفيات قبل أن تصدر تعيينات جديدة سريعة تؤكد أن لا خلافات في الأمر.

قال مسؤول أمني إن خطة تسلم سلاح المخيمات الفلسطينية ستنطلق في مواعيدها المحددة للمرحلتين الأولى والثانية، وسيتقرر في ضوئها إطلاق المرحلة الثالثة، ولن يكون تهاون في الموضوع سواء رضيت الفصائل أم لم ترض لأن الأمر يتعلق بالسيادة اللبنانية وباستعادة الدولة زمام الأمور.

 

اللواء

 

تتزايد المخاوف ممَّا تخطط له اسرائيل في الجنوب بدءاً من منتصف الجاري، سواءٌ لجهة مساحة الـ5 كلم كمنطقة عازلة، او استباحة كاملة لمنطقة جنوب الليطاني!

انفجرت الائتلافات البلدية خلافات في مرحلة تقاسم السلطة الاجرائية داخل البلديات الكبرى.. بخلاف بين أبناء الصف الواحد!

شكل «بازل» الزيادة للمتقاعدين العسكريِّين وفي الخدمة أزمة بحث وحسابات وخلافات، لن تمنع عودة هؤلاء الى الشارع.

 

نداء الوطن

 

يرجّح متابعون أن تكون إقالة أورتاغوس نتيجة الأخذ والرد بينها وبين النائب السابق وليد جنبلاط، عقب تعليقها على منشور نشره جنبلاط. وقد وصلت الرسالة إلى الإدارة الأميركية من خلال السفارة الأميركية في بيروت مما أدى إلى اتخاذ القرار.

اندلعت حرب إعلامية بين المختارة والجاهلية على خلفية نشر نجل الوزير السابق وئام وهاب كتاباً عن محاضر اللقاء الأخير بين حافظ الأسد وكمال جنبلاط. أوساط المختارة وصفت المحاضر بأنها “مغشوشة”، فيما اعتبرت أوساط الجاهلية أن المحاضر صحيحة ويصعب تأليفها.

لا تزال انتخابات اتحاد بلديات البترون عالقة بسبب عدم انتخاب رئيس بلدية راس نحاش ونائبه إذ هناك خلاف بين الأعضاء الاثني عشر حيث هناك مجموعتان مختلفتان كل مجموعة من 6 أعضاء والنصاب يحتاج إلى 7 واستمرار هذا الانقسام قد يؤدي إلى أن يتسلم القائمقام مهام البلدية لتسيير أمور الناس.

 

البناء

 

يشكو الروس والإيرانيون من تعدّد مراكز النفوذ والتوجّهات داخل إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب وتنقل مصادر إعلامية عن مسؤولي البلدين القلق من فشل مسارات التفاوض بسبب هذه التباينات التي تظهر كلما انتقل التفاوض من حوار مع مبعوث الرئيس الأميركي إلى لجان تمثّل المؤسسات الأميركية الأمنية والدبلوماسية والعسكرية والتقنية فيظهر أن أميركا القديمة لا تزال هي السائدة وأن التغيير الكلاميّ الذي يحمله الرئيس ومبعوثه غير موجود في البنى المؤسسيّة التي لا تزال تسيطر عليها الدولة العميقة ويقود بعضها المحافظون الجدد وتتأثر بتوجّهات اللوبي الصهيونيّ وتعتقد طهران أن تعقيدات التفاوض النوويّ تنشأ من سعي الفرق التقنيّة إلى إفشال التفاوض لفتح الطريق أمام طروحات بنيامين نتنياهو، بينما تعتقد موسكو أن الدعم الاستخباريّ الأميركيّ لا يزال في خدمة الرئيس الأوكرانيّ فلاديمير زيلينسكي وقد كان له دور كبير في الهجوم الأوكرانيّ الأخير.

تقول مصادر فلسطينية على صلة بقيادة المقاومة في غزة إن هذا الشهر سوف يكون حاسماً في مسار الحرب والمفاوضات، ولذلك فإن قيادة المقاومة وضعت جدولاً للتصعيد بعمليات نوعيّة داخل غزة وخارجها، كما أن اليمن وضع خطة تصعيديّة منسّقة مع المقاومة في غزة، وذلك لدفع المؤسسة العسكرية والرأي العام في الكيان الى الانتقال من التذمّر من استمرار الحرب إلى التحرّك الفعال لوقفها.

شارك الخبر

مباشر مباشر

11:41 pm

البيت الأبيض: ترامب وقّع أمرا تنفيذيا لتعزيز الأمن السيبراني في الولايات المتحدة

11:21 pm

تدابير سير في الأوزاعي بسبب أعمال تزفيت اعتبارا من يوم غد

11:08 pm

لتعامله مع فرد يشتبه بأنه مموّل لحزب الله…حكم بحبس تاجر تحف فنية بريطاني

10:46 pm

أبو عبيدة: ما تكبده الاحتلال اليوم من خسائر في خانيونس وجباليا هو امتداد لسلسلة عملياتنا النوعية

10:23 pm

الميادين: غارات جوية إسرائيلية عنيفة تستهدف مدينة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة

10:17 pm

هيئة البث عن مصادر أمنية: إسرائيل لن تقبل باستمرار تخصيب اليورانيوم على الأراضي الإيرانية لفترة طويلة

10:12 pm

رويترز عن ترامب: سنعقد اجتماعا مع الصين الاثنين المقبل في لندن

09:55 pm

الخارجية الأميركية: سنواصل حرمان إيران من الوصول للنظام المصرفي العالمي إذا استمرت بأنشطتها المزعزعة للاستقرار

09:50 pm

حادث سير على طريق أبو الأسود – الزرارية يوقع 3 جرحى

09:28 pm

الجميّل بحث مع هايل في بكفيا تطبيق وقف إطلاق النار وحصر السلاح بيد الشرعية

09:03 pm

الخارجية البلجيكية: ندين الغارات الإسرائيلية التي استهدفت بيروت وتعد انتهاكا جديدا لاتفاق وقف إطلاق النار

08:49 pm

قوة للاحتلال الإسرائيلي تجتاز السياج التقني في منطقة الوزاني وتحفر خندقا وترفع سواتر ترابية

08:36 pm

ما هو سبب الخلاف بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب وإيلون ماسك؟

08:18 pm

وزير الإعلام للحدث: الجيش كشف على المواقع التي رصدتها إسرائيل ولم يجد فيه أي أسلحة

07:38 pm

الخارجية الفرنسية تدين الغارات الإسرائيلية على لبنان وتدعو إسرائيل إلى الانسحاب من جنوبي لبنان في أسرع وقت

07:29 pm

كرامي: بيان المؤسسة العسكرية يجسّد قدرة لبنان وجيشه على خوض التحديات للحفاظ على السيادة الوطنية

07:15 pm

بعد تنفيذه أكثر من 100 عملية سرقة بطريقة احتيالية من مناطق لبنانية عدة… وقع بقبضة قوى الامن

07:02 pm

النجمة نادين الراسي ترد بال “فيديو”… بعد الهجوم العنيف عليها

07:01 pm

“معاريف”: رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الاسرائيلي صدّق اليوم على خطط استمرار العملية العسكرية في قطاع غزة

06:45 pm

البيت الأبيض: الاجتماع مع الصينيين بشأن التجارة سيعقد خلال 7 أيام

06:29 pm

ترامب يحض “الاحتياطي الفيدرالي” على خفض أسعار الفائدة نقطة مئوية

06:19 pm

مصلحة الابحاث Lari حذرت من الحرائق بسبب موجة الحر التي تضرب لبنان

06:16 pm

البرازيلي رافينيا أفضل لاعب في الدوري الإسباني

06:13 pm

ترامب يعتزم التخلص من سيارة “تسلا” بعد خلافه مع ماسك

06:12 pm

عملية تمشيط اسرائيلية بالرشاشات الثقيلة على الاطراف الجنوبية لبلدتي رميش وعيتا الشعب

06:08 pm

الجيش الإسرائيلي يعلن رسمياً مقتل 4 جنود بهجوم خان يونس جنوب قطاع غزة

06:04 pm

روسيا: إحباط هجوم إرهابي على منشأة عسكرية في مقاطعة ريازان

06:00 pm

لجنة محمية بنتاعل دانت إقدام مجهول على احراق النفايات بجوار المحمية وطالبت بمعاقبة المتسببين

05:58 pm

“العمل الدولية” تصوّت لصالح ترقية عضوية فلسطين إلى “دولة مراقب”

05:53 pm

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على إيران

05:49 pm

الهند تفتتح خطاً استراتيجياً للسكك الحديد في كشمير

05:35 pm

ولي العهد السعودي التقى رئيس وزراء باكستان

05:35 pm

مصدر أمني للعدو لـ”الحدث”: تم إبلاغ الجيش اللبناني قبل أسبوعين عن مستودع تصنيع لحزب الله بالضاحية

05:15 pm

الصّدي يبدّد مغالطات فياض بشأن النفط العراقي

05:07 pm

بسبب تجميد المساعدات الأميركية.. وسائل منع الحمل المخصّصة للدول الأكثر فقراً عالقة في المستودعات

04:58 pm

العثور على جثة شاب في أحد البساتين في مجدلا- عكار

04:50 pm

“بلومبرغ”: أيام مجموعة “السبع” باتت معدودة

04:36 pm

جيش العدو يزعم ان الغارات على الضاحية امس استهدفت منشآت لإنتاج المسيّرات

04:27 pm

القوات الجوية الروسية تدمّر معبراً مهماً لإمداد القوات الأوكرانية

04:24 pm

سموتريتش يتوعّد بخطة تصعيدية في الضفة الغربية ردّاً على الاعتراف الأوروبي بفلسطين