بحث وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي ونظيره المصري بدر عبد العاطي في اتصال هاتفي اليوم تطورات الأوضاع في المنطقة، وخصوصًا جهود تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وذلك في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين.
وأكّد الصفدي وعبد العاطي ضرورة التزام الأطراف باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتنفيذ جميع بنوده كاملة، وإدخال المساعدات الإنسانية الكافية والفورية إلى القطاع، وربط جهود تحقيق الاستقرار بأفق سياسي واضح يحقق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
وبحث الوزيران مشروع القرار بمجلس الأمن بشأن التطورات في غزة والترتيبات الأمنية؛ تمهيدًا للتصويت عليه، حيث أكّدا أهمية أن يسهم القرار في تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، وتمكين قوة تثبيت الاستقرار الدولية من الاضطلاع بولايتها بما يضمن الأمن للفلسطينيين وتهيئة الظروف للمضي بخطوات عملية واضحة تجسد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين.