الوفاء للمقاومة: أيّ بحث حول جبهة جنوب لبنان لن يكون مُمكناً ما لم يتوقف العدوان الصهيوني على غزة

الخميس ٤ تموز ٢٠٢٤

الوفاء للمقاومة: أيّ بحث حول جبهة جنوب لبنان لن يكون مُمكناً ما لم يتوقف العدوان الصهيوني على غزة

عقدت كتلة “الوفاء للمقاومة” اجتماعها الدوري في مقرها في حارة حريك واصدرت بيانا، اشارت فيه الى ان “العدو الصهيوني يُوَاصل في غزة مُكَابرته ولِهاثه المسعور جرياً خلف أهداف مُستحيلة, مُستنفداً بنكَ أهدافه على مدى تسعة أشهر من القصف والتدمير وإرتكاب المجازر وجرائم الإبادة, فيما حالته الراهنة تُظْهْر بوضوح عُمقَ المأزق الذي يُحَاصره إرهاقاً وترُهلاً وإحباطاً وضياعاً وتخبطاً بين خيارات إستنزافية طويلة المدى وبين حرب شاملة مجنونة لا سقوف لأهدافها ولا ضمانات لنتائجها، وبين إجراءات أحادية الجانب قد تُرضي وهم الشعور بتحقيق إنجاز في غزة، بينما هي في الحقيقة هروب مرتجل من إعلان الفشل والعجز عن تحقيق الأهداف المُدَعاة منذ بدء العدوان.

وفيما تُكَابد الأمّة همومها وإهتماماتها، تطُل السنة الهجرية الجديدة وشهر محرم الحرام هذا العام، وتجد كُتلةُ الوفاء للمقاومة أنها معنية بتذكير المسلمين كافةً، ودعوتهم إلى تجديد العهد وتأكيد الإلتزام العملي بنهج الإسلام المحمّدي الأصيل الذي أحدث ويُحدِثُ تحولاً حضارياً سديداً وسلوكيةً لا تستقيم حياة البشر ومجتمعاتهم من دونها.

كما ترى الكتلة من واجبها تجديد دعوتها للأمّة إلى الإقتداء بسيد الشهداء الإمام الحسين، وإلتزام موقفه الإصلاحي الحازم والنَهضوي المنَاهض للظلم والعدوان والإنحراف والتحريف.

وترى الكتلة أنّ روح الصبر والصمود والجُرأة والشهادة التي نشهدها اليوم لدى المقاومين وشعبهم في غزة وبقية فلسطين ولبنان وسوريا والعراق واليمن ليست إلاّ بعض رشحات الإلتزام بهذا النهج القويم الذي أرساه النبي محمد وإستشهد دونه الإمام الحُسَيْنْ عليه السلام وأهل بيته وصحبه في كربلاء. كما أنّ التضحيات التي يبذلها قياديون مقاومون أبطال ومسؤولوا وحدات في الميدان هي مصاديق التفاني والإقدام على أداء المهام الجهادية دون تردد أو تمايز بين المسؤول والمجاهدين, وليست الشهادة التي فازَ بها بالأمس الأخ القائد مسؤول وحدة عزيز، الحاج محمد نعمة ناصر (الحاج أبو نعمة) رضوان الله عليه ومعه الأخ المجاهد الشهيد محمد غسان خشاب(ذو الفقار) إلاّ التأكيد المُعَبِّر عن هذه الروح الجهادية المُرتفعة المنسوب, وليس للعدو إلاّ أن ينتظر من المقاومة حتماً, الرّد الحازم والرادع، وسيكون لهذا الإستشهاد المُبَارك الأثرُ القوي والمُحَفِّزُ لكل المقاومين الذين يُوَاصلون الدفاع عن شعبهم ويُدْخِلون إلى قلوب الأعداء الصهاينة اليأس من إمكانية ليّ ذراع المقاومة أو النيل من عزيمة أبنائها الشُجعان.

إنّ كُتلة الوفاءِ للمُقاومَة ترى:

1. أنّ مُجَرد أن يعمدَ العدو الصهيوني إلى التهرب من إستحقاق وقف العدوان ومحاولته الإلتفاف على ذلك, فإنّ ذلك يعني أنه يُعَاني الخيبة والفشل في تحقيق أهدافه من الحرب التدميرية ضد غزة وأهلها, ويتوسل الرهان على الوقت لمواصلة العدوان توهماً منه بأن ذلك سيُوصله إلى حلم إسترداد أسراه وسحق المقاومة, فيما الكارثةُ ستكون منتهى مساره.

2. إنّ التهويل الإسرائيلي بشن حرب واسعة على لبنان لن يدفع المقاومة إلى تبديل موقفها المُساند لغزة وشعبها المظلوم.. وأنّ أيّ بحث حول جبهة جنوب لبنان لن يكون مُمكناً ما لم يتوقف العدوان الصهيوني على غزة.

3. تتَابع الكتلة مواقف وتحركات بعض المراجع والمواقع والقوى السياسية وغيرها، وتَلفت عناية المعنيين إلى ضرورة المراجعة الدائمة للخطاب السياسي المُعتَمَد وإلتزام الدور الذي يَجْمَعُ اللبنانيين ويُسَاعدهم على حلّ أو تضييق مسَاحة إختلافاتهم، والعمل على صيانة العيّش الوطني الواحد وإعتماد لُغَة الحوار وإحترام الآخر ونبذ التحريض الطائفيّ والمناطقيّ وتهيئة الظروف والمُنَاخات المُلائمة لمَلءْ الشغور الرئاسيّ وإنتظام عمل المؤسسات الدستورية, تحقيقاً لمَصَالح لبنان واللبنانيين.

شارك الخبر

مباشر مباشر

11:38 pm

تحليق عدد من المسيرات الاسرائيلية فوق اجواء جنوب لبنان عامة و العاصمة بيروت

11:31 pm

ف.ب: توجيه تهمة التجسّس لحساب إسرائيل لفرنسيَّين محتجزين في إيران

11:20 pm

تعميم صورة موقوف بجرم سرقة

11:11 pm

حزب العمال الكردستاني بعد التزامه إلقاء السلاح: تركيا لم تنفذ المطلوب منها

11:02 pm

تعميم صورة مفقود في حارة حريك

10:42 pm

بعد انتهاء “عربات جدعون”… إسرائيل تطلق عملية “الأسد ينهض” في غزة

10:39 pm

البنتاغون: البرنامج النووي الإيراني تأخر بما يتراوح بين عام وعامين

10:33 pm

التلفزيون السوري نقلا عن مصدر رسمي: الحديث عن توقيع اتفاقية سلام مع إسرائيل سابق لأوانه

10:11 pm

قاسم: لدينا إيمان بالنصر ووظيفتنا أن نقاوم

10:07 pm

الجيش: توقيف مواطنين في مدينة بيروت والضاحية الجنوبية لارتكابهم جرائم مختلفة منها تشكيل عصابة سلب بقوة السلاح وإطلاق النار

10:05 pm

عراقجي: مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس تتجاهل بنود معاهدة حظر انتشار الأسلحة النووية

09:53 pm

3 جرحى في حادث سير على مفرق أوتستراد راسمسقا – الكورة

09:42 pm

البزري عرض مع وفد من معقبي معاملات النافعة في صيدا لسُبل تحسين سير العمل

09:32 pm

وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأميركي التطورات الإقليمية والدولية

09:20 pm

واشنطن: سنعلن عن صفقات رسوم جمركية مع دول عدة الأسبوع المقبل

09:01 pm

مستشار قائد الحرس الثوري: نواجه عدوًا غادرًا

09:00 pm

البابا استقبل عقيلة أردوغان: راغب في زيارة تركيا

08:59 pm

قد تهلك الجسم.. 5 خرافات عن الماء

08:54 pm

قاليباف: قوة إيران الصاروخية أبطلت فعالية القبة الحديدية

08:50 pm

تظاهرة في لندن ضد الإبادة في غزة

08:48 pm

الخارجية المصرية تدين تصريحات مسؤولين إسرائيليين تدعو إلى ضم الضفة الغربية

08:45 pm

المدير العام لمصرف الإسكان زار وزير العمل واتفاق على توقيع مذكرة تفاهم حول الربط الإلكتروني

08:33 pm

الحرّ يقسو على أوروبا: 8 وفيات وتحذيرات قصوى وإغلاق مفاعل نووي

08:30 pm

موسكو تردّ على تصريحات روته بشأن لافروف

08:28 pm

تجدّد الخلاف بين الجمهوريين في مجلس النواب بشأن مشروع ترامب الضريبي

08:26 pm

الخارجية السعودية: لفرض السيادة على أراضي الضفة الغربية في فلسطين

08:20 pm

البيتكوين تلامس الـ110 آلاف دولار مجدداً

08:16 pm

الأميرة كيت: ارتديت «قناع الشجاعة» في رحلتي مع السرطان

08:13 pm

روسيا تدعو رعاياها في أذربيجان إلى “توخي الحذر الشديد”

08:10 pm

روسيا تهاجم غوتيريش: تجاوز حدوده وحياد الأمم المتحدة في خطر

08:06 pm

“أبل” تحذّر مستخدميها من شحن هواتفهم تحت الوسادة

08:05 pm

حماس تعلن تلقي مقترحات من الوسطاء للتوصل إلى اتفاق بشأن غزة

08:02 pm

النمسا تستعدّ لتنفيذ عملية ترحيل قسري لرجل إلى سوريا

08:02 pm

وزير الصناعة عرض مع سفير مالطا تعزيز الصادرات

08:01 pm

ناصر الدين ممثلا رئيس الجمهورية زار السفارة الإيرانية معزيا: لبنان حريص على الاستقرار والسلام في المنطقة

08:00 pm

الأردن يرفض دعوات إسرائيلية لضمّ الضفة الغربية المحتلة

07:55 pm

وزير الطاقة الإسرائيلي يدعو للدفع بقوة نحو تهجير فلسطينيي غزة

07:50 pm

ترامب ينتصر على مؤسسة إعلامية استضافت كامالا هاريس

07:44 pm

خلال اتصال مع زيلينسكي.. السيسي يدعو روسيا وأوكرانيا لتغليب الحوار

07:42 pm

وزارة التربية: ما تم تسريبه عن تحديد ايام التدريس ب 5 بدل 4 ليس قرارا نهائيا والهدف منه إعداد دراسة داخلية