جدد باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزه على مضيفه ليفربول الإنكليزي 2-صفر في إياب الدور ربع النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما اسقطه بالنتيجة ذاتها ذهابا، وبلغ الدور نصف النهائي.
وفرض عثمان ديمبيلي، الفائز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، نفسه نجما على ملعب “أنفيلد” بتسجيله هدفي اللقاء في الدقيقتين 72 و90+1.
وسيلتقي سان جيرمان الفائز من مباراة ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الالماني، علما أن عملاق بافاريا عاد بفوز ثمين 2-1 من عقر دار النادي الملكي من مباراة الذهاب قبل المواجهة المنتظرة على ملعبه “أليانتس ارينا” الأربعاء.
وخاض سان جيرمان متصدر الدوري الفرنسي مواجهته القارية بأفضل حالة ممكنة بعد قرار ارجاء مباراته ضد مطارده المباشر لنس في نهاية الأسبوع الماضي، حيث تم تأجيلها إلى 13 أيار/مايو، علما أن النادي الباريسي حقق أخيرا خمسة انتصارات تواليا في “ليغ 1” ودوري أبطال أوروبا.
في المقابل، استعاد ليفربول، صاحب المركز الخامس في الدوري الإنكليزي الممتاز، بعضا من ثقته بنفسه بفوزه على فولهام 2-0، بعدما كان ريدز قد خسروا مبارياتهم الثلاث السابقة في “بريميرليغ” والكأس ودوري أبطال أوروبا.