صفي الدين: استهداف قاعدة ميرون هو استهداف لسلاح الجو الذي استهدف الضاحية

الأحد ٧ كانون الثاني ٢٠٢٤

صفي الدين: استهداف قاعدة ميرون هو استهداف لسلاح الجو الذي استهدف الضاحية

رأى رئيس المجلس التنفيذي في “حزب الله” السيد هاشم صفي الدين، أنه “حينما استهدف العدو الإسرائيلي القائد في حركة حماس الشيخ صالح العاروري وعددا من إخوانه في الضاحية الجنوبية لبيروت، أراد أن يحقق هدفاً بالنسبة إليه كما قال قادته بقتل قيادي في حركة حماس، ولكنه أراد أيضاً أن يوجّه رسالة قوية في قلب الضاحية الجنوبية للمقاومة وشعبها وأهلها وسلاحها، وكان من الطبيعي والواجب والمحتّم واللازم أن نرد على هذه المحاولة، لأنه إذا لم نرد على استهداف الضاحية، فإن العدو سوف يأخذ رسالة ونتيجة أن حزب الله مردوع أو ضعيف أو أنه لا يتحمّل المواجهة، وبالتالي سوف يزداد هذا العدو في عتوّه وعدوانه، ولكن من أجل أن نحمي أهلنا وبلدنا، وأن نذل ونكسر هذا العدو وأن نثبّت المعادلات التي بذلنا في سبيلها الدماء، كان الرد ضرورياً وحتميّاً”.

وأشار صفي الدين خلال الاحتفال التكريمي الذي أقامه الحزب لشهيده “على طريق القدس” حسين هادي يزبك في حسينية بلدة برج الشمالي إلى أن “ما حصل بالأمس كما جاء في بيان المقاومة الإسلامية بأن هذا هو رد أولي وليس كل الرد على استهداف الضاحية، وهذا يعني أن هناك ردوداً إضافية، وعلى العدو أن ينتظرها، وأما استهداف جبل ميرون فله دلالة أنه هو أعلى مرتفع في فلسطين المحتلة، وقد اعتبره الإسرائيلي أنه محيّد أو أنه غير مكتشف أو غير معروف”.

ولفت إلى أن “استهداف قاعدة ميرون الجوية له عدة رسائل، أولاً أن هذا الموقع هو موقع لهداية الطائرات، وفيه رادرات، ودعم لسلاح الجو الإسرائيلي الذي قصف الضاحية، وعليه، فإن استهداف قاعدة ميرون هو استهداف لسلاح الجو الذي استهدف الضاحية، وهذه رسالة مباشرة”.

وتوجّه صفي الدين للصهاينة بالقول: “إذا اعتقدتم أن هناك قواعد محيدّة ولا يمكن أن نستهدفها، فنحن نقول لكم ليس هناك قواعد محيّدة أو مستورة أمام صواريخ وقدرات المقاومة، وبالتالي، فإن كل المواقع في الكيان الصهيوني هي تحت مرمى صواريخ المقاومة، وهي أهداف يمكن أن تصل إليها المقاومة”.

وأضاف: “إذا كان الإسرائيلي يعتقد في يوم من الأيام أن المقاومة لا تلجأ لاستهداف قواعد أساسية واستراتيجية كقاعدة ميرون، فنحن نقول له اليوم، إننا نستهدف أي موقع وأي قاعدة يمكن أن نرى الخطر فيها على بلدنا وشعبنا وأمتنا، وهذه بداية الرسالة القوية، وسوف نبقي على مستوى قوتنا وإرسال الرسائل القوية من أجل أن نردع هذا العدو، حتى نبقى البلد المستقل والقوي، وحتى نحافظ على مقاومتنا وقرانا وبلداتنا وشعبنا وأهلنا.

وختم صفي الدين، معتبراً أنه “حينما يهدد الصهاينة ويتوعدون لبنان، فهم يريدون أن يُخفوا مصائبهم وخسائرهم المعنوية والمادية فيما يسمّى بشمال فلسطين، أي في المناطق المتاخمة لحدودنا الجنوبية، ولذا هم يحاولون أن يوجهوا رسائل قوية من أجل أن يوقفوا هذه المقاومة عن تحمّل مسؤولياتها، ولكن المقاومة قالت كلمتها وأكدتها وثبّتتها منذ اليوم الأول، أنه لا توقف إلاّ إذا توقف العدوان على غزة، وليس هناك أي شيء آخر يمكن أن يجعل هذه المقاومة تتوقف عن تحمّل هذه المسؤولية، لأنها مسؤولية شرعية وأخلاقية ووطنية في حفظ بلدنا وحدودنا ومكتسباتنا وإنجازاتنا”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

08:46 am

حملة لـ “اليازا” تجنبًا للسرعة في عيد الأم: السلامة المرورية تعكس اهتمامنا بسلامة من نحب

08:31 am

حركة المرور كثيفة على هذه الطرقات

08:23 am

طرق مقطوعة بالثلوج

08:21 am

امن الدولة: لعدم تداول منشور يتطرق إلى جهاز أمن الدولة و مديره العام السابق

08:13 am

البنتاغون: الخارجية الأميركية تقر بيع أنظمة أسلحة دقيقة للسعودية

07:59 am

بالفيديو- حريق ضخم يشلّ مطار هيثرو بالكامل!

07:45 am

بري: الأولوية لوقف الخروقات والعدوان الإسرائيلي قبل الكلام عن ترسيم الحدود

07:41 am

الحوثيون: قصف هدف عسكري في تل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي

07:40 am

القضاء اللبناني يختم التحقيق في ملفّ رياض سلامة

07:36 am

رسائل أورتاغس محور خلوة الرؤساء الثلاثة

07:34 am

قرار قضائي يمنع وزير الاقتصاد السابق أمين سلام من السفر… فما السبب؟

07:24 am

عون وسلام منزعجان من مواقف رجّي؟

07:20 am

طلبات اميركية بالتفاوض السياسي… ورجي: التطبيع غير مطروح

07:17 am

التحكم المروري: طريق ‎ضهر البيدر سالكة حاليا امام المركبات ذات الدفع الرباعي او تلك المجهزة بسلاسل معدنية

07:12 am

رفض استخدام الذهب لدفع الودائع

06:40 am

أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الجمعة في 21 آذار 2025

06:14 am

عناوين الصحف ليوم الجمعة 21 آذار 2025

11:57 pm

ماكرون يقول إنه سيستضيف الرئيس اللبناني قريبًا

11:48 pm

بالفيديو: زيلينسكي يقطع الاتصال مع ماكرون

11:41 pm

وزارة الاشغال: طريق في ضهر البيدر سالكة الآن في حذر

11:38 pm

الحكومة الإسرائيلية تقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار

11:36 pm

القناة 12 العبرية: نتنياهو قال خلال جلسة إقالة رئيس الشاباك إنه لم تعد لديه ثقة في رونين بار

11:34 pm

الإمارات تتفوق على قوى عالمية في مؤشر السعادة 2025

11:04 pm

ألان عون: لن أعمل في السياسة مذلولًا ولا أقبل أن يُقوَّض رأيي

10:49 pm

ترامب يوقع مرسومًا يهدف إلى إلغاء وزارة التربية في الولايات المتحدة

10:43 pm

رئيس الشاباك: نتنياهو منعني خلال العام الأخير من لقاء الوزراء

10:38 pm

نتنياهو للشعب الإيراني: أتمنى أن يكون نوروزكم منتصرًا!

10:37 pm

بدء اجتماع الحكومة الإسرائيلية للتصويت على إقالة رئيس الشاباك رونين بار دون حضوره بعد

10:34 pm

بالصور: إنقاذ مواطنين احتجزتهم الثلوج في المناطق الجبلية

10:17 pm

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مصفاة نفط صينية لهذا السبب

10:12 pm

تظاهرات في اسطنبول والشرطة التركية تطلق الرصاص المطاط وقنابل الغاز المسيل للدموع في اتجاه مشاركين

10:11 pm

القومي: لإدانة دولية للعدوان الصهيوني – الأميركي ولجرائمهما بحق الانسانية

10:07 pm

البنتاغون: الخارجية الأميركية تقر بيع أنظمة أسلحة دقيقة التوجيه للسعودية

09:55 pm

يديعوت أحرونوت عن رئيس الشاباك السابق كرمي غيلون: نتنياهو يضحي بالشاباك الليلة وكذلك بالمستشارة القضائية

09:54 pm

إعلام العدو: من المتوقع أن تصوت الحكومة بالإجماع هذا المساء على إقالة رئيس الشاباك

09:49 pm

القناة 14 العبرية: تأخر انعقاد جلسة الحكومة بسبب التظاهرات والازدحام المروري

09:47 pm

رسميًا.. اليابان أول منتخب يتأهل لكأس العالم 2026

09:44 pm

نانسي عجرم في تكريم أمهات الجيش: “ضحّوا بأغلى ما عندهن لبلدنا لبنان”

09:39 pm

بعد 286 يوما… رائدا فضاء يعودان إلى الأرض

09:16 pm

بدء التجمع أمام مؤسسة الكهرباء في مشغرة احتجاجًا على التقنين